Опубликовано 27 Июль, 2020 - 16:40

11 000 рублей

Добрый день)

О дредах я мечтала несколько лет, и вот недавно, летом 2019 года, мечта стала реальностью. Сегодня я поделюсь своими впечатлениями и расскажу о плюсах и минусах де-дред.

Откуда у меня появилось такое желание, я не помню. Но помню, что периодически оно снова и снова всплывало у меня в голове, я смотрела фото девушек с дредами, читала о процессе вплетения и ношении, даже заходила на тот момент мне неизвестный Айрекомменд и читала отзывы тут. Каждый раз меня останавливал страх - а вдруг мне не понравится, не пойдет, попадется плохой мастер, деньги и время будут потрачены в пустую (на тот момент я хотела натуральные дреды, сваленные из моих собственных волос, так что страх был оправдан).

Позже я узнала, что существуют де-дреды, они же безопасные дреды. Начала думать о вплетении сначала их - опробовать и посмотреть, так как их можно снять в любой момент, в отличие от натуральных дред, на расплетение которых уходить много времени и сил, да и волосы после натуральных дред не в лучшем состоянии.

ДЕ дреды (DE dreadlocks) – это безопасные дреды. Название этих дредов — сокрашение от «double ended», что значит с двумя концами

Де-дреды делают из материала канекалона. Особым способом его сваливают (без использования клея или каких-то вспомогающих веществ, как и при плетении натуральных дред - только канекалон и спица) в прядь определенной длины. Самая плотная часть пряди - посередине, к обоим концам она утончается. Вплетаются де-дреды в волосы на косички. На одну родную прядь идет одна прядь дред - приплетается с середины. В итоге получается, что из одной родной пряди выходит две пряди дред.

В июне 2019 года я через небезызвестного колориста в СПб нашла такую же небезызвестную студию, которая как раз и занимается созданием и вплетением де-дред. Было два варианта - сплести комплект дред специально для меня либо выбрать уже имеющийся комплект и вплести его. Сроки были сжаты, так как мне нужно было уехать домой до конца июня, в то время как комплект был бы готов в начале июля. Поэтому я выбрала уже готовый комплект дред - как оказалось, он идеально подходил к моему оттенку волос, из-за чего стыки между моими родными волосами и дредами не были сильно заметны. Натуральность и естественность - то, что мне и было нужно.

Вплетение заняло около 2х часов. Так как на тот момент у меня был андеркат (выбриты виски и затылок), то осталось несколько лишних дред, которые я забрала с собой. Кстати, дреды потом остаются с вами, при правильном уходе их можно вплетать повторно.

Вышла мне эта красота в 11.000 рублей - сам комплект + вплетение. Да, дорого. Да, можно сделать это в 2-3 раза дешевле. Но на тот момент я этого не знала, но зато была уверена в студии и мастере.

Сразу после вплетения

В первое время после вплетения (до недели в среднем) может болеть и чесаться кожа головы, так как де-дреды вплетаются достаточно туго, к тому же материал канекалон немного колючий и может раздражать кожу голову. К этому нужно привыкнуть. Чтобы процесс привыкания проходил легче, мастер мне посоветовала при неприятных ощущениях обрабатывать кожу головы хлоргексидином и отваром ромашки. Я начала это делать, не дожидаясь всего этого, чтобы подстраховаться - поэтому не могу сказать, было ли у меня хоть какое-то раздражение или неприятные ощущения.

В первую неделю, моя голова выглядела не очень - дреды никак не хотели укладываться, отдельные дредины торчали в разные стороны, видны были проборы между ними. Но спустя время, когда волосы чуть отросли, я привыкла к дредам, а они привыкли ко мне, ситуация стала намного лучше.

На следующий день после вплетения

Дреды в обычном распущенном состоянии смотрятся эффектно, придают объем, а также привлекают внимание людей. Но иногда это не особо удобно - дреды могут лезть в лицо, цепляться за что-либо - возникают те же проблемы, что и с длинными волосами, поэтому я часто делала различные прически.

Моя любимая - дреды в районе висков/по бокам завязать сзади на узел (кстати, для причесок не нужны никакие дополнительные приспособления по типу резинок, заколок, расчески, так как дреды самостоятельно очень хорошо держатся). Особенно мне нравится, как выглядит подобная прическа с андеркатом.

Еще как вариант вместо узла сделать пучок.

Можно сделать один огромной пучок из всей копны дред (но тут есть вероятность, что он будет перевешивать. Так что либо делать повыше, либо быть готовой к тому, что шея устанет держать такой груз)

Можно заплести одну или две косы. И то, и другое смотрится неплохо. Но летом с такой прической может быть жарко, особенно с двумя косами.

Позже я обмотала пару дредин неоново-желтой толстой ниткой.

Нежелательно мыть голову слишком часто - более одного раза в неделю. А лучше не чаще одного раза в 10 дней. Да и на мытье уходит больше времени и сил, так как процесс немного отличается. Первый раз я помыла голову спустя 2-3 недели после вплетения. Мне помогала сестра, но и в одиночку можно справиться, хоть и будет чуть сложнее. Я налила в миску воды, разбавила там шампунь. Сестра сначала промочила губку в этом растворе, а потом ей же аккуратно прошлась по проборам - это в идеале. Но на деле получилось так, что делала она это жесткой стороной губки, да и не особо аккуратно, из-за чего мои родные волосы растрепались, а самые короткие из низ повылезали из дред. Образовался пушок.

За полтора месяца ношения де-дред я мыла голову всего два раза (второй раз уже мягкой стороной губки). Так как волосы вплетены в дреды, то сложно понять, загрязнилась уже голова или нет, пора ее мыть или еще немного походить так. Грязь и сальность не ощущались, но у меня была другая проблема - мне была неприятна сама мысль о том, что я три недели не мыла голову.

Воду дреды в себя не впитывают, она просто стекает с них. Родные волосы высыхают дольше обычного, но этого и не заметно.

Спустя две помывки и 1.5 месяца ношения дред, они стали выглядеть чуть хуже - родные волосы пушились и вылезали, что меня очень раздражало. Прическа больше не выглядела идеально. Поэтому я и решила снять дреды так рано (средний период ношения де-дред от 1.5 до 2.5 месяцев, потом нужно делать коррекцию/переплетать их, так как волосы отрастают, нагрузка на них распределяется неравномерно)

Снять де-дреды можно в салоне, а можно и дома самостоятельно (что я и сделала). Весь процесс занял около 2-2.5 часов, при условии, что работа шла в 4 руки. Сначала нужно отрезать нитку, которой закреплена косичка родных волос, потом расплести эту косичку, убрать дредину, вычесать волосы. Повторить, пока все дреды не будут сняты.

Процесс снятия дред
По итогу было вычесано очень много волос, но не потому что дреды их портят, все намного проще - волосы выпадают каждый день, и мы этого практически не замечаем, а в данном случае они еще и были заплетены, так что эти вычесанные волосы - это то, что выпало за эти 1.5 месяца.

По итогу я выглядела вот так:

Я решила не мыть голову сразу, а походить с афро-хвостом пару дней. На самом деле, я бы ходила с такой прической (афро) и дольше, но как же мне хотелось помыть голову.Мыла я волосы как обычно до этого, но намного большим количеством кондиционера. Ухудшения в качестве волос и состоянии кожи головы я не заметила, кроме того, что у меня появилась перхоть (но это скорее связано с приемом Акнекутана). А волосы как были сухими, так такими же и остались.

Несмотря на позитивный опыт использования де-дред, повторять я его не хочу. Главная причина для меня - осознание того, что голова не была мыта более 3х дней (заметьте, это даже не чувство грязной головы, а сама мысль о том, что она не мыта. Надеюсь, разница вам понятна). Да и желание плести натуральные дреды отпало по той же причине.

Де-дреды - это универсальная прическа, которая подходит для любого времени года. Летом с дредами не жарко (за исключением некоторых причесок, в частности - распущенные дреды и две косы), а зимой они будут греть (те самые распущенные дреды и косы)

Спасибо, что дочитали до конца)

Достоинства
  • Выглядит эстетично
  • Длина
  • Креативное самовыражение
  • Можно кардинально поменять цвет волос
  • Не нужно мыть голову каждый день
  • Очень красиво и необычно
  • Удобно
  • Экономия денег и времени на укладку волос
Недостатки
  • Может появиться перхоть
  • Нельзя часто мыть
  • Плохо мыть волосы
  • Цена
призрак Элвисарекомендует
27.07.2020
Я бы не смогла с ними жить, но вам очень идёт 😉
Спасибо) Да, не каждому дано жить с дредами))
27.07.2020
Ой какая мочалка пушистая после снятия получилась)))
27.07.2020
Какой прикольный одуванчик после снятия))
Я бы так долго с дредами не отходила, мне кажется, уже через неделю надоело бы...
27.07.2020
Интересный опыт. Никогда не хотела себе такую прическу, но всегда интересовалась самим процесом ее создания и особенностями ухода. Здорово, что поделились своими ощущениями. 😊
27.07.2020
смотрится красиво, но я бы тоже, наверное, не решилась именно из-за того, что голову сложно мыть
27.07.2020
😊 сменить образ всегда интересно