Привет всем!
Я продолжаю свое знакомство с брендом Riche, я уже делилась своим мнением по поводу шампуня для окрашенных волос, использую я их в тандеме и сейчас подошла очередь кондиционера для окрашенных волос- мнение сложилось у меня немного противоречивое о нем, но об этом далее в отзыве!
Итак, кондиционер Riche для окрашенных волос:
Общая информация:
🤍 Цена: 970 рублей
🤍 Где купить: на официальном сайте- ЗДЕСЬ. Кстати часто здесь проходят акции и средства можно купить выгодно!
🤍 Объем: 250 мл.
🤍 Страна бренда: Россия
Упаковка:
Флакон из мягкого пластика, оформлен в минималистичном стиле с минимумом надписей и прочей атрибутики. Мне нравится такой стиль!
На оборотной стороне имеется вся необходимая информация о составе, способе применения, производителе:
Крышка плотная, она открывается легко, а закрывается надежно! Что касается дозатора- он хорошо дозирует средство, в принципе к нему вопросов нет.
Aqua-Вода
Cocos nucifera (coconut) oil -Kокосовое масло
Brassica alcohol -Рапсовый спирт
Brassicyl valinate esylate -Элиат брацистила
Glycerin -Глицерин
Hydrolyzed glycosaminoglycans- Гидролизированные гликозаминогликаны
Hydrolyzed oat protein -Гидролизованные протеины овса
Inulin -Инулин
Polyglyceryl-3 PCA -Полиглицерил-3
Hydrolyzed corn protein -Гидролизированные белки кукурузы
Hydrolyzed wheat protein- Гидролизованные белки пшеницы
Hydrolyzed soy protein- Гидролизованные белки соевых бобов
Helianthus tuberosus extract -Экстракт сухой топинамбур
Bamboo extract- Экстракт бамбука
Tilia cordata (linden) extract -Экстракт цветов липы
Benzyl alcohol- Бензиловый спирт
Fragrance (naturally derived) -Отдушка натурального происхождения
Lactic acid- Молочная кислота
Ethylhexylglycerin- Этилгексилглицерин
Sodium hyaluronate -Гиалуронат натрия
Судя по составу здесь нет силиконов, что кстати говоря не совсем привычно для меня, как правило у всех моих средств для волос в составе силиконы. Также в составе множество полезных компонентов для волос, так как кокосовое масло, экстракты бамбука, топинамбура, цветов липы и т.д.
Органолептические свойства:
🤍 Аромат: Мне слышится кокосово-миндальный аромат ( не знаю почему именно ассоциация с миндалем возникает ведь его нет в составе). Аромат кондиционера мне очень нравится!
🤍 Цвет:
🤍 Консистенция:
Плотная, кондиционер хорошо и комфортно распределяется по волосам.
О моих волосах:
Окрашенные, блестящие, после стрижки секущихся кончиков нет. В принципе волосы и ДО бальзама выглядят не плохо:
Способ применения:
Я использую кондиционер вместе с шампунем для окрашенных волос Riche, а также провожу курс для восстановления волос вместе с маслом Riche, также для сравнения использовала кондиционер с шампунем другого бренда (особой визуальной разницы нет). Мою волосы в среднем 3 раза в неделю, выдерживаю кондиционер на волосах 5 минут, смываю теплой водой.
Расход:
Как мне показалось большой, поскольку мне не хватало мягкости и гладкости я брала кондиционера прям побольше..чтобы лучше распутать волосы.
Результаты:
Изначально после первого применения я не поняла эффекта, СОВСЕМ! Кондиционер как кондиционер не более того, даже по началу слегка расстроилась. Ведь ждала, что результаты будет прекрасные, супер-гладкие волосы, ослепительный блеск и все такое... Но конечно на этом мое знакомство с кондиционером не закончилось и я продолжила им пользоваться еще и еще!
Поскольку в составе нет силиконов ( как я привыкла уже), да- волосы не такие гладкие и шелковистые, НО они рассыпчатые и чем дольше я им мыла волосы -тем больше мне нравился результат, возможно у бальзама накопительный эффект или же я начала привыкать к такому уходу для волос.
Я считаю, что бальзам подойдет только для нормальных или жирных волос, но для поврежденных или сухих, такой уход просто не подойдет сухим кончикам волос им не хватит увлажнения/питания.
Итак, фото ПОСЛЕ:
И для сравнения:
( Как таковой визуальной разницы нет, только на ощупь более рассыпчатые)
ДО- слева, ПОСЛЕ справа.
🤍 Выводы: Кондиционер Riche подойдет явно не для всех, будьте внимательны подбирая идеальный уход для своих волос, я рекомендую данный кондиционер для волос только обладательницам окрашенных волос ( но в нормальном состоянии качества волоса!!!), а также подойдет для жирных волос, если же у вас другие типы- не советую!
Кондиционер подойдет на каждый день, для легкого расчесывания и рассыпчатости волос, а также для поддержания цвета ( по моих наблюдениям данная линейка помогает цвету сохранятся дольше.)
Подводя итог о плюсах и минусах:
Плюсы:
- Волосы блестящие ( хотя и ДО тоже были блестящие),
- Рассыпчатые,
- Менее пушистые,
- Есть накопительный эффект ( тот случай когда флакон почти пуст, а хоть какой-то эффект появился только сейчас).
Минусы:
- Подойдет далеко не всем, ( здесь как с любым средством, для этого и созданы линейки для разных типов волос)
- Не хватает мягкости волосам,
- Вполне обычный кондиционер, по эффекту как многие другие из масс-маркета...
Кондиционер заслуживает не больше тройки и рекомендую его только для нормальных или жирных волос!
Рада если мой отзыв оказался для Вас полезным!