Опубликовано 15 Ноябрь, 2018 - 02:09

год или более
    20 белорусских рублей

Доброго времени суток!
Я воспитываю двух замечательных дочек. Моих девочек проблема синехий к сожалению не обошла стороной. Начну свой отзыв с предыстории.
В 3 года мою старшую дочку положили с циститом в детскую больницу. Там начали колоть антибиотики. Спустя время она поправилась и нас выписали домой с жутким дисбактериозом и молочницей. Доча стала жаловаться, что ей трудно и больно писать. Я подумала, что недолечили цистит, но когда заглянула ей туда, там было все в белых хлопьях и осталась маленькая дырочка для мочеиспускания.
В панике я в тот же день завела дочу к гинекологу. К слову, городок у нас небольшой и детского гинеколога как такового нет. Врач мне сказала, что у моего ребенка небольшие синехии, но причину их появления объяснить не смогла (я все-таки склоняюсь к тому, что это из-за воспаления мочевыводящих путей и на фоне приема антибиотиков).
Проще говоря, синехии - это рубец, который образовался при слипании, сращении малых половых губ, который приводит к затрудненному мочеиспусканию, а без должного лечения к полному зарастанию.

Я миллион раз пожалела, что мы пошли к гинекологу. Хотя я никому не советую заниматься самолечением, здесь нужно смотреть по ситуации!

Так называемая гинеколог положила ребенка на кушетку и, не прежупреждая меня и дочку, резко разорвала синехии пальцем. После этого дочка три дня плакала, боялась писать и показывать что и как там у нее болит. Я и в тазик её садила, чтобы она пописала и под струёй воды держала. Короче говоря ребенок намучался.

Спустя несколько недель все повторилось снова, началось сращение. После этого я начала искать информацию сама по форумам, пересмотрела Комаровского, где он говорил, что ни в коем случае нельзя ничего разрывать, начала общаться с разными мамочками, от которых узнала про Овестин и Контрактубекс. Про овестин писали, что очень действенный, но гормональный препарат. Гормонами своего ребенка я не хотела пичкать, даже снаружи, да и в продаже в Беларуси его не оказалось. Купила Контрактубекс гель и не пожалела. На тот момент стоил он где-то 9 долларов.
Производитель Германия.
В тюбике 20 грамм геля. Для нанесения на рубец мне его хватило для двух дочек на 3 года.
Гель прозрачный, слегка водянистой консистенции.

Запах у него приятный.

1 гр геля содержит: жидкий экстракт луковиц Allium cepa (1,75 : 1) - 100 мг, гепарин натрия 50МЕ, аллантоин 10 мг.
Вспомогательные вещества: сорбиновая кислота (Е 200), метилпарагидроксибензоат (Е218), ксантановая паста (Е415), эфирное масло, полиэтиленгликоль (Е1521), вода очищенная.

Показания к применению:

Гипертрофические, калоидные, ограничивающие движение рубцы, возникающие после хирургических операций, ампутаций, ожогов и травм.
Контрактуры ( травматические, контрактуры Дюпюитрена, травматические сухожильные контрактуры).
Рубцовые стриктуры (атрофические рубцы).
Контрактубекс применяется только после заживления раны.

Каждое утро и вечер после подмывания водой я пальцами делала растягивающие движения рубца в противоположные стороны, а затем на на это место наносила Контрактубекс размером с горошину.

Спустя 5 дней синехии стали расходиться, рубец становился более рыхлый и прозрачный и где-то на 10 день безболезненно разошелся. После этого я стала заглядывать туда каждый день. Когда начинался рецидив, то Контрактубекс всегда был под рукой.
Параллельно с лечением синехий мы пролечили Линексом дисбактериоз, который возможно и поспособствовал их появлению.
Сейчас дочке 5 лет, все прошло и больше не появляется.

У меня подрастает вторая красавица. Вот у нее сращение началось намного раньше, в три месяца, также как и у старшей, после приема антибиотиков. Появилась молочница и воспаление слизистой, они-то и спровоцировали синехии.
Ни к каким врачам в этот раз я не повела ребенка. Внутрь снова стала давать Линекс, снаружи растягивающий массаж и смазывания Контрактубексом. Спустя 3 дня синехии потихоньку стали расходиться, появилась дырочка в середине рубчика, а через недели полторы от них и следа не осталось.
Прежде чем делать ребенку больно, нужно оценить всю серьёзность ситуации. Возможно можно обойтись без разрывов и разрезов. Ведь хирургическое разделение рубца не даёт стопроцентную гарантию, что все не повторится снова.
Здоровья Вам и Вашим деткам!

Достоинства
  • Действительно помогает
  • Приятный запах
  • Экономно расходуется
Вероника Игоревнарекомендует
Боже какая дичь. Синехию можно было про мазать вазелиновым маслом+ травяные ванночки