Опубликовано 11 Август, 2021 - 17:59

Недавно в июне вышел новый телефон Samsung Galaxy A22, как раз, когда я собиралась уже купить Samsung Galaxy А12.

В своем отзыве разберу подробно, в чем же отличие, тк потратила на это кучу времени, и может быть, кому-то будет полезно.

1. Экран у Samsung Galaxy А22 6.4", а у А12 - 6.5. Вопрос вкуса. Кому-то лучше лопата, кому-то полсм оказывается критичными. Смартфон А22 довольно удобно лежит в руке, но на мой субъективный взгляд узковат. У Samsung Galaxy А22 Super AMOLED экран и частота обновления 90 Гц (TFT у А12, частота обновления 60). На мой взгляд, у новинки намного ярче и лучше дисплей, так что тут победитель - А 22.

2. Мозги, начинка - У Samsung Galaxy А22 чип MediaTek Helio G80, у Samsung Galaxy А12 - MediaTek Helio P35. Конечно, им обоим до Samsung Galaxy Note 20 Ultra и даже до Samsung Galaxy S21 как до луны, но всякие повседневные задачи тянет, если исключить тяжелые игры и тп.

В GeekBench А22 набрал 292 балла против 172 у А12. Меня лично цифры и "попугаи" не так впечатляют, но все равно бонус к А22.

3. Батарейка/автономность

Особо отличий не нашла, нет явного победителя.

4. Камера

В принципе, это было решающим перевесом в сторону нового А22. Конечно, камера не как Samsung Galaxy S22 и даже не Samsung Galaxy S21. Но он и не позиционируется как камерофон в таком-то бюджете. Однако стабилизация изображения довольно редкое явление в камерах такого сегмента. Так что тут однозначный победитель А22.

Из бонусов новинки - 2 сим карты и слот под карту памяти (отдельный, Карл!!). Не приходится выбирать между двух зол - симка или карта. Мне пока было не актуально, но поддержка стандарта WiFi 5 тоже не лишняя.

Порты, качелька громкости обычные, ничего особенного

Итог - Новинка вышла достаточно бюджетной и сбалансированной. Ей бы еще влагозащищенность, и цены бы ей не было!

Конечно, можно добавить и купить Samsung Galaxy A51, A52. Еще неплохой вариант Samsung Galaxy A32. Каждый решает сам. Можно посмотреть в сторону китайских конкурентов и примерно по такой же цене купить очередной Xiaomi Redmi, если устраивает их оболочка.

По цене вышло 15 000р с копейками с бесплатной доставкой, что в наше время считаю весьма удачной ценой за хороший новый смартфон А-бренда. Сразу взяла защитное стекло и противоударный чехол.

Достоинства
  • Ёмкий аккумулятор
  • Неплохая камера
  • Низкая цена
  • Хороший дисплей
Недостатки
  • Нет влагозащиты
Yermingрекомендует
Официальный представитель Samsung Russia
20.08.2021
Здравствуйте! Спасибо за отзыв.

Мы рады, что Вы по достоинству оценили возможности смартфона Samsung Galaxy A22.

Действительно, полноценная защита от попадания воды и пыли по стандарту IPXX в данной модели отсутствует.

Вместе с тем, все современные смартфоны и планшеты Samsung в достаточной степени герметичны. Можно не опасаться, что капли дождя или падающие снежинки приведут к неминуемой поломке. Главное, как можно скорее смахнуть их. Корпус сконструирован таким образом, что внутрь планшета почти не проникает пыль (проникновение пыли возможно в небольших количествах, не нарушающих работу устройства) и планшет выдерживает незначительное попадание воды в виде капель (брызг). То есть, при нормальных условиях эксплуатации незначительное количество влаги не причинит вреда.

Если Вас интересует защита стандарта IP67 или IP68 с возможностью погружения смартфона в воду, то Вам нужно обратить внимание на смартфоны серий Galaxy S и Galaxy Note, кроме версий с приставкой "Lite", а также новые Galaxy A52 и Galaxy A72.

Желаем дальнейшего положительного опыта от взаимодействия с продукцией Samsung!