Опубликовано 6 Апрель, 2016 - 14:45

Дочке уже 1,9 но мы все еще пользуемся подгузниками. UP&GO мы пробовали раньше и я не была от них в диком восторге. Дочка уже просится на горшок, может даже на улице попросится. Но так как погода еще прохладная, я не рискую выходить без подстраховки.

Понадобились недорогие подгузники-трусики для прогулок. Либеро у нас намного дешевле трусиков Памперс. И хоть минусов у них полно, для недолгого ношения вполне сойдут.

Раньше у нас была вот такая пачка, производство Россия.

Недавно мы увидели в супермаркете упаковку побольше - 42 шт размер 5, а стоимость почти как у пачки в 30 шт. Тут уже производство Нидерланды.

Как и у всех подгузников присутствует ручка-переноска.

Подгузники-трусики имеют следующий размерный ряд:

Хочу остановиться на размерности. Как многие уже писали, ДА, трусики маломерят. 5ка на самом деле никакая не 5ка, а скорее 4ка.

5ка рекомендована для детей 10-14 кг. Мой ребенок весит 11,3 кг и они нам в самый раз. Думаю на следующий размер придется переходить в 12-12,5 кг. Пока что нам ничего нигде не передавливает. Дочка средней комплекции.

В каждом размере определенная тема картинок.

В 4 - котики, в 5 - лисы, в 6 - птички. И всегда присутствует божья коровка и одуванчик.

Резиночка по всему периметру подгузника.

А теперь самое интересное! Каково было мое удивление когда я открыла новую большую пачку, произведенную в Нидерландах! У меня осталось несколько экземпляров из старой пачки, так что могу сравнить.

Вид спереди. Не знаю, сможет ли фото передать реальную картину. Слева - русского производства.

С виду они практически одинаковые, но на ощупь - это два разных подгузника! Российские жесткие как будто бумажные, а если пощупать производства Нидерландов - они нежные и мягонькие!

Самое интересное, что резинка на новых трусиках немного шире, мягче и эластичнее. Я сомневалась брать 5ку или 6ку, так как маломерят. Но нидерландского производства трусики как-то посвободнее и не врезаются в талии. То есть больше соответствуют размеру.

Далее обратная сторона. Слева - Россия.

Тут есть отличия в цвете клейкого ярлычка. В российских голубой краешек, а в нидерландских - белый.

Внутренняя поверхность тоже отличается. Стандартно слева - российские.

По моему тут даже на фото видно разницу. Справа производства Нидерландов белее, ровнее, равномернее распределен наполнитель. И они нереально мягкие и пушистые!!! Просто балдеж!!! Гораздо приятнее к телу и мягче!

Мы их надеваем только на прогулку, то есть на 1 попис. Но по-моему новые впитывают лучше. Старые я ни разу не решалась надеть на ночь, так как бывало протекали даже на дневном сне. Эти попробовала надеть на ночь - не протекли. Но поверхность полного подгуза все равно влажноватая. То есть это все-таки больше дневной вариант.

А так мы ночью не изменяем Памперс Эктив Беби или трусикам Памперс. Они остаются сухими даже полные.

Вот еще для сравнения размера Либеро 5ка, Памперс трусики для девочек 4ка (их уже не выпускают, но в нашем городе только такие старого образца) и подгузник Либеро Комфорт 5ка.

Толщина Либеро и трусиков Памперс:

Хочу заметить, что вариант российского производства мог слегка протечь во время дневного сна через бок вверху, или возле ножек на прогулке. Такое бывало редко, но из 30 подгузов штук 5 протекало.

Новые, произведенные в Нидерландах еще ни разу не подвели. Но мы только начали пачку. Если будут течь - допишу. Но то, что они ГОРАЗДО мягче и комфортнее для ребенка - однозначно. Поэтому если увидите в магазине производства Нидерландов - смело берите на пробу.

Стоимость 42 шт - 255 грн. (около 10 у.е.). Из трусиков в наших магазинах это самый бюджетный вариант. (Хотя я не понимаю чем производство трусиков дороже обычных подгузников)

Оценку ставлю исходя из свойств обеих пачек. Российским ставлю 3, а Нидерландским - 5.

В среднем получается 4.

redpepper007рекомендует
07.08.2016
Я уже себе заказала, завтра должны прийти. Интересно, чего они производства?
08.07.2019
Да, увы, часто бывает, что подгузники, которые произведены в разных странах, уж очень отличаются по качеству...