Привет всем любительницам ароматов!
Я очень люблю парфюмерию и стараюсь попробовать все, что мне становится интересно в этом прекрасном мире. Так случилось, чт пару лет назад я очень увлеклась ароматами от российского бренда Новая Заря. Раньше я о нем слышала, вернее, о старых арматах, типа легендарной Красной Москвы. Но, ароматы не покупала и даже не слышала про многие новики.
Тогда я еще не знала про серию "Дух духов", которая включает в себя реплики многих известных парфюмов. Именно тогда я в гипермаркете "Атак" встретила парфюм Клима от Новой Зари. В неприметном флакончике-кирпичике и яркой коробке, явно говорящей, на какой именно парфюм сделана эта реплика.
Скажу сразу, я знакома с ароматом Climat от Lancome, причем с винтажной версией. Поэтому, когда я купила себе Клима от Новой Зари всего за 220 рублей за флакон объемом 50 мл, тут же решила сравнить оба аромата.
✿✽ ✾ ✿ АРОМАТ. ✿✽ ✾ ✿
Аромат Клима принадлежит к семейству цветочных, альдегидных, восточных.
Вот его пирамидка:
Начальные ноты:фиалка, персик, жасмин, ландыш, бергамот, роза
Ноты сердца:альдегиды, тубероза
Ноты шлейфа:сандал, бобы тонка, амбра, мускус, ветивер.
Меня очень удивило, что у Клима такая обширная пирамидка, ведь аромат меня сначала вовсе не впечатлил своим звучанием.
✿✽ ✾ ✿ ЗВУЧАНИЕ. ✿✽ ✾ ✿
Как только я принесла парфюм Клима из магазина домой, тут же нанесла его себе на руку. Я тогда еще не знала, что ароматы от Новой Зари всегда нужно отстаивать, он был у меня первый.
Итак, нанесла на руку и думаю, чем же он все таки пахнет. А пах он тогда обычным мылом, чуть сладковатым, с легким цветочным флером.
Я оставила парфюм в покое и дала ему постоять потому, что пользоваться таким не хотела.
Спустя какое-то время Клима стал глубже, объемнее и естественно, раскрылись его основные составляющие. Во-первых, стали слышны альдегиды. Мне их очень не хватало при первом затесте, ведь какая Клима без альдегидов?!
К сожалению, альдегидов здесь все же маловато, даже после отстаивания.
Цветочная составляющая неплохая, я отчетливо слышу ландыш, как в аромате Кузнецкий мост, туберозу, фиалку.
База парфюма сладкая, ничего из вышеописанного вычленить не могу.
Поэтому, сравнение в оригинальным Climat от Lancome данный парфюм проигрывает, он не такой глубокий, альдегидный и яркий.
✿✽ ✾ ✿ СТОЙКОСТЬ И ШЛЕЙФ. ✿✽ ✾ ✿
Аромат Клима выпускается в концентрации парфюмерной воды, но особо стойким я бы его не назвала. На моей коже первоначально парфюм вообще не держался, после отстаивания стойкость стала тоже не очень - примерно часа 4. Для меня это крайне мало, я предпочитаю более стойкие парфюмы, например, Олиана от Новой Зари.
Тоже самое могу сказать и про шлейф от аромата, он минимальный.
✿✽ ✾ ✿ СЕЗОННОСТЬ. ✿✽ ✾ ✿
Парфюмерная вода Клима скорее подойдет дл прохладной погоды, возможно для дождливого дня или ветреного. Думаю, на свежем влажном воздухе аромат будет уже не таким мыльным и раскроется иначе. В жару я бы его точно не рекомендовала, он сладкий и может придушить. Я купила себе флакончик летом и поносила в сравнительно прохладную погоду - около 20 градусов. Потом, разочаровавшись окончательно, отдала.
Что касается возраста, то скорее для женщин не совсем молоденьких, но и не пожилых. Для среднего возраста 25-45 лет.
✿✽ ✾ ✿ ВЫВОД. ✿✽ ✾ ✿
В целом, я многого не ожидала от парфюма, купленного в "Атаке", но потом я познакомилась с настоящими шедеврами от Новой Зари и Клима, к сожалению, до них не дотягивает. И с оригиналом сходство лишь призрачное. Поэтому, не рекомендую.
Другие мои парфюмерные истории ЗДЕСЬ.
Благодарю за внимание!