Опубликовано 21 Июль, 2019 - 09:20

полгода или более

Привет всем любительницам ароматного мира!

Я продолжаю рассказывать моим дорогим читательницам про свою коллекцию парфюма. Она у меня сравнительно небольшая, но практически все ароматы любимые и дорогие для меня, не в цене, а сокрее для моего парфюмерного вкуса.

Одним из таких ароматов стал для меня Кузнецкий мост от Новой зари. Признаюсь, с этим ароматом я познакомилась уже давно, еще в ранней юности. Но, тогда я его не поняла, он мне показался слишком возрастным и скучным. Зато год назад я его открыла снова и моему восторгу не было предела. Аромат Кузнецкий мост меня очаровал, покорил и влюбил в себя.

Мне повезло купить данный аромат в виде тестера на сайте БьютиДепо по очень демократичной цене - всего 225 рублей за флакон объемом 50 мл. На данном сайте вообще много недорогого парфюма, в частности ароматов Новой Зари. Для доставки я всегда пользуюсь услугами компании Boxberry.

Скажу сразу, у меня современная версия аромата, которая залита в популярные нынче у Новой Зари флаконы-кирпичики. Не могу сказать, что такое оформление мне нравится, но все же выглядит вполне элегантно. Я собрала небольшую коллекцию этих кирпичиков, есть те, чт мне нравятся очень, а есть и не совсем мои ароматы.

✿✽ ✾ ✿АРОМАТ.✿✽ ✾ ✿

Аромат Кузнецкий мост выпускается в России с 1996 года. Он принадлежит в семейству цитрусовых, пудровых, древесных ароматов.

Вот его пирамидка:

Начальные ноты:бергамот, апельсин

Ноты сердца:ландыш, ирис, кориандр, иланг-иланг

Ноты шлейфа:древесный мох, амбровая нота, табак.

Сразу в глаза бросаются шипровые аккорды, знаю по своему опыту с ними стоить быть очень осторожными.

✿✽ ✾ ✿ЗВУЧАНИЕ.✿✽ ✾ ✿

Аромат Кузнецкий мост потрясающий. Сделан в стиле старой парфюмерной школы, но все же современная версия звучит иначе.

Это сочные, звонкие ландыши. Да, при том, что аромат шипровый, он такой яркий, переливчатый.

Стартует Кузнецкий мост горьковатыми цитрусами, когда парфюм чуть усядется, уходит колкость и появляется пудровость и древесность. Я отчетливо слышу дубовый мох, он такой же строгий и элегантный, как во французском аромате Courreges.

Табака я не слышу и это к лучшему, мне нравятся мягкие шипры, не уходящие в мужскую парфюмерию.

✿✽ ✾ ✿СТОЙКОСТЬ И ШЛЕЙФ.✿✽ ✾ ✿

Аромат Кузнецкий мост выпускается Новой Зарей в концентрации парфюмерной воды. Поэтому, армат довольно стойкий. На моей коже держится около 6-8 часов, причем имеет мало-мальское раскрытие. Но, колкие ландыши звучат все это время. Ароматы Новой зари всегда нужно отстаивать, тогда и стойкость и шлейф увеличиваются.

У Кузнецкого моста шлейф умеренный, звучит недолго и на расстоянии всего пары метров. Этот парфюм скорее звучит близко к коже.

✿✽ ✾ ✿СЕЗОННОСТЬ.✿✽ ✾ ✿

Парфюмерная вода Кузнецкий мост всесезонна. И мне это очень нравится. Сейчас лето и аромат звучит вполне натурально, свежие цитрусы и ландыш освежают, придают уверенности. В холодное время года аромат становится чуть слаще, хотя в нем как таковой сладости очень мало на морозе появляется приятная горчинка.

Многие считают Кузнецкий мост возрастным и в этм есть доля правды. До подобного аромата нужно "дорасти", не каждая его поймет и примет таким, каков он есть. Тоже самое могу сказать и про Клима и туже "Пятерку". В 20 лет они кажутся жутко возрастными, а в 35 мы их носим с удовольствием.

✿✽ ✾ ✿ВЫВОД.✿✽ ✾ ✿

Для меня Кузнецкий мост - это аромат-легенда. Думаю, у Новой Зари он один из лучших, полноправный конкурент всем известной Красной Москвы. Всем любителям старой парфюмерной школы советую познакомиться с ним поближе.

Другие мои парфюмерные истории ЗДЕСЬ.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Актуальная классика
  • Благородный дорогой запах
  • Благородный шипр на все времена
  • Достаточно стойкие
  • Классика, изящно, женственно.
  • Классическое раскрытие
  • Оригинальный запах
  • Скромная цена
Недостатки
  • Нет
GalinaEvaрекомендует
21.07.2019