Опубликовано 15 Апрель, 2020 - 15:54

345 руб

Строгий, женственный, аристократичный - его можно представить на Довиме или Сьюзи Паркер; он идеален московской прохладной весной, когда в прозрачном воздухе зеленеют нежной дымкой пробудившиеся от зимнего сна липы, - «Кузнецкий мост», такой знакомый и вместе с тем загадочный аромат «Новой зари».

«Кузнецкий мост» в современном сознании - это винтажные духи из разряда “советский ответ французским “Climat” и “Magie Noire”. Однако это не совсем так. Я была удивлена, узнав, что «Кузнецкий мост» создан в 1996 году с применением традиций советской парфюмерной школы. Это не винтаж, но и не новодел, а вполне классические духи из разряда цветочных альдегидных.

Я не помню дорестайлинговый «Кузнецкий мост» 1996-2004 гг выпуска, хотя точно знакомилась с этим запахом до 2004 года в магазине на Павла Андреева. Купив в начале 2020 года флакончик в интернет-магазине, я была поражена: как он похож на «Чёрную магию» Ланком в винтажной формуле! Не готова ручаться на все сто процентов, но направление точно одно: классическое цветочно-альдегидное.

Презентация производителя:

Классическое совершенство!

Что может быть прекраснее для истинной леди, чем идеальное сочетание классической строгости и современной легкости? Именно такой аромат духов и парфюмерной воды «Кузнецкий мост».

«Кузнецкий мост» - это жасмин, роза, ландыш, гиацинт… Целая гамма цветочных ароматов – изысканных и элегантных. «Кузнецкий мост» - незаменимый аромат для настоящих женщин.

Группа: цветочные альдегидные

Пирамида (взята на официальном сайте Новой зари):

Верхние ноты: апельсин, бергамот

Средние ноты: ландыш, ирис, кориандр, иланг-иланг

Ноты базы: древесный мох, амбра, животная нота, табак

Место покупки: Интернет-магазин Бьютидепо

Цена: 345 р.

Концентрация: Духи

Объём: 16 мл

Упаковка: картонная упаковка белого цвета с золотой каймой.

Исходные данные:

Флакон: стандартный удобный кирпичик с хорошим распылителем.

Впечатления:

Очень красивый и стройный цветочный альдегидный аромат со свежим зелёным звучанием. Для меня он разом похож на столь любимые нашими мамами недосягаемые и классические французские духи 70-80-х гг: “Climat”, “Magie Noire”, “Ellipse”, “Anaïs-anaïs”... все эти духи были у мамы, я помню эти чудесные флакончики и не понимаю сейчас, как она их доставала в те былинные непростые времена. Тот “Ellipse” de Jacques Fath стоит сейчас 150 тр.

«Кузнецкий мост» для меня - ностальгия и попытка ольфакторно возвратиться в те времена детства, поэтому я не могу называть ароматы с винтажным звучанием «бабушкиным сундуком». Для меня это не только прошлое, но и настоящее и непременная часть будущего.

Ох, как бы хорош был «Кузнецкий мост» в стилизованном винтажном флаконе с притёртой пробкой! Его нужно наносить намазом, микродозами, чтобы он звучал благородно и корректно. Он вполне универсален при должном обращении, но его хочется носить с юбкой-карандаш ниже колен, классическими лодочками и ниткой жемчуга. Он будет уместен и на работе, и на свидании, и днём, и вечером в театре.

Мне тяжело разложить его на ноты: я не чувствую ни апельсина, ни ландыша, ни мха; для меня это просто строгий цветочно-альдегидный классический аромат, который при должном уважении и умелом обращении ляжет на любой образ. Это аромат интеллектуальный, он не терпит небрежности к себе.

«Кузнецкий мост» я не могу отнести ни к свежим, ни к сладким ароматам; это ни в коем случае не гурманика, но и не обычный цветочный парфюм. Это очень красивый классический породистый запах, создающий особую атмосферу. Чтобы его понять и полюбить, скорее всего, нужен определенный опыт «начитанности» классических ароматов. Он, как и все творения Новой зари, существо изменчивое и живое. Ему нужна определенная выдержка, температура, влажность. Он будет звучать по-разному и по-разному раскрываться. Его нельзя носить постоянно, от него можно легко устать.

После выдержки стоек: 5-6 часов на коже.

Критика:

Как и многие ароматы Новой зари, «Кузнецкий мост» не может похвастаться глубиной и богатым раскрытием; он довольно монотонен и просто затихает со временем на коже.

Рекомендации:

Рекомендую с обязательным предварительным затестом; аромат непростой и капризный, поэтому не основываемся на первом впечатлении.

Достоинства
  • Актуальная классика
  • Благородный дорогой запах
  • Достаточно стойкие
  • Оригинальный запах
  • Скромная цена
  • Спокойные
Недостатки
  • Монотонный
  • Не каждый поймет
  • Нужно настаивать
Soldariaрекомендует
Надо бы его потестить
15.04.2020
Он очень своеобразный! Первый раз понравился, на второй день выдал ладан и больше ничего, а потом опять понравился ?
Очень красивый флакон)
15.04.2020
Он простой, но очень функциональный.