Покупала эти витамины просто по упаковке в аптеке. Обычно я так не делаю, но надо было что-то срочно купить, и вот итог.
Цена около 400 рублей. Упаковка содержит 30 таблеток ровно на месяц. Только дома узнала, что этот комплекс производства США. Их БАДы обычно славятся очень высокими дозировками, но не в этом случае, хотя показатели все таки выше, чем у отечественных производителей. Одним из моих любимых комплексов является английский "Перфектил". По фото можно сравнить, что "Мультимакс" не по всем параметрам, но в большинстве проигрывает:
Никаких болезненых ощущений после приема нет, но по инструкции витамины принимаю ВСЕГДА только после еды.
Я до сих пор не определилась есть ли на самом деле от синтетических витамин реальная польза, но пока точно нет никаких минусов и рисков для здоровья, то почему бы их и не пить. Хотя бы иногда. В этот раз мне особенно трудно было отследить эффект, тк в свой рацион я добавила много различных семян: чиа, льняное, тыквенное, кунжутное, а они, как известно, содержат огромное количество ценных для женской красоты и здоровья элементов. Ногти по-прежнему крепкие и растут быстро, активно растет подшерсток. Но еще раз покупать именно эти витамины я вряд ли пойду, за такую сумму можно найти что-то поинтереснее.
Что касаемо лютеина. Ну да неплохо, что он есть, но не думаю, что прием БАДа может как-то помочь сохранить или улучшить зрение. Разве, что на самом начальном этапе, и то мне кажется надо тоннами есть морковку, чернику и где-то там в дополнение лютеин. Возможно, я так считаю, потому что мое зрение достаточно нехорошее ("плохое" звучит совсем грустно), и мне в помощь только линзы и очки.
Если витамины нужны только для волос, то можно взять чистый биотин.
В идеале, считаю лучше принимать не синтетику, а что-то природное, как пример отлично подходит рыбий жир или спирулна, в данный момент я веду эксперимент с льняным маслом.
Каждый раз при покупке витамин учитывайте не столько цену упаковки, а сколько вам обойдется весь курс. Так например, упаковка "Ревалид" может показаться не дорогой на первый взгляд, но купить ее надо в количестве более одной штуки. Учтите дозировку по количеству самих таблеток в упаковке и по количеству витамин в одной таблетке/капсуле. Так просчитав вот эти витамины из Америки для волос, кожи и ногтей, я поняла, что нет смысла пить их по три штуки в день, а ограничилась двумя, тем сам значительно продлила общий курс и уменьшила стоимость за месяц приема. Хотя казалось бы цена за упаковку не маленькая, а в итоге ниже, чем у многих менее популярных и эффективных комплексов. Здесь отзыв на еще один амеркинский комплекс, который мне тоже понравился больше по эффекту. Да и наличие стольких компонентов, не объединеных в одну таблетку навевает на мысль, что производитель задумывался о (не) сочетаемости компонентов.