Заказала эту маску-пленку потому что:
1.Если маска-пленка мне подошла – она становится частью моего арсенала (обожаю эффект от масок-пленок).
2.Цена по каталогу – 69 рублей – один из поводов присмотреться к этому продукту и поэкспериментировать.
3.Я уже давно посматривала на эту маску.
- Итак. Эта масочка имеет очень приятный свеженько-травянистый запах с огуречными нотками. Как то давно брала себе маску в орифлэйме (апельсиновая по-моему)…ну ядерная до жути…глаза слезились при нанесении и т.д…но я ею все равно пользовалась ради эффекта (вот отзыв на неё: http://irecommend.ru/content/otlichnaya-maska-s-su... ). Но её перестали выпускать. Попробовала в эйвоне маску саке и рис (наносится хорошо, высыхает тоже хорошо, но отдирать от лица её – мама дорогая! Это кошмар какой-то: такое ощущение, что маску вместе с кожей отдираешь, а потом ещё некоторое время всё лицо болит), я её раза три попробовала и перестала. Так и стоит тюбик неиспользованный.
- Так вот. Когда мне пришла маска «Огурец и чайное дерево» - я ожидала, что она будет пощипывать кожу (судя по составу – на первых местах – спирт).
- При нанесении на лицо я, к своему удивлению, не испытала никакого дискомфорта: маска наносилась легко, как густой прозрачный гель, кожу не щипало, глаза не слезились.
- При высыхании маска начинает слегка стягивать кожу (возникают прохладные приятные ощущения).
- маска снимается очень хорошо: целиком и полностью (ну если её слишком тоненько нанести, то возможно её кусочками снимать придется). Я предпочитаю наносить не тонким, а средним равномерным слоем, и тогда всё ок.
- у меня на лице комбинированная кожа: на носу и в области крыльев носа она не то, чтобы жирная, а чуть жирнее, чем на остальных участках лица, а на нижней части лица: вокруг рта, щеки – сухие. И в прохладное время года даже возникают шелушения в местах, склонных к сухости. Но меня эта маска очень выручает: после её применения кожа моего лица становится увлажненной, однородной, если есть шелушащиеся частички кожи – они бережно удаляются маской-пленкой (возможно положительный эффект на кожу моего типа оказывается за счет экстрактов, входящих в состав маски: масло чайного дерева, семян подсолнечника, виноградных косточек).
Но этот момент очень индивидуальный. Если у кого-то ещё кожа аналогичного типа – лучше сперва использовать эту пленку на небольшом участке кожи для эксперимента. Мне эта маска подошла и я с удовольствием её использую (не чаще 1 раза в неделю или в две недели, т.к. в арсенале имеются и другие масочки, ну и пользуюсь кроме всего масками для лица собственного приготовления, поэтому чаще просто не получается).
Что могу сказать про борьбу с прыщами. Читала многие негативные выпады в адрес этой маски, что не справляется с расширенными порами, не удаляет черные точки и прыщи. Я считаю, что глупо ждать чуда, при этом не ухаживая постоянно за собственным лицом: множество черных точек на лице как раз являются доказательством этого. Их (как и ряд других прыщей)такой маской не уберешь. Однозначно в подобных случаях потребуется механическая чистка лица. Такие вот маски-пленки, как правило, помогают поддерживать кожу лица, за которой осуществляется систематический полноценный уход. Ведь кожу нужно очищать всегда вовремя, ежедневно! Зачастую, особенно молодые девушки, хватаются за голову, когда на лице уже много черных точек, поры забиты…сколько раз подобное уже видела…и при этом хотеть одной маской решить все свои проблемы? Такого просто не бывает. А борьбу с расширенными порами одной этой маской тоже не проведешь, т.к. и в этом случае требуется комплексный подход, зачастую с использованием помощи профессионалов.
Так что, всё индивидуально, во всяком случае, не надо лениться за собой ухаживать, не нужно бояться экспериментировать. А масочка хорошенькая, достойна внимания!