Опубликовано 13 Август, 2022 - 04:30

несколько раз

Добрый день!

Хочу поделиться отзывом о спрее для горла Вертум лор, надеюсь, окажется полезным для кого-то.

Те, кому знаком диагноз "хронический фарингит" знает, какие неприятные ощущения он доставляет и как важно найти эффекиивное средство...

Много лет мне помогает лучше всего Тантум Верде им же лечу и ребенка (т.к. назначают в основном его педиатры). В этот раз с целью экономии я взяла другой спрей от Вертекс - как мне сказали в аптеке, аналог Тантум Верде - Вертум лор.

Да, у них одно и то же действующее вещество:

Флакон такого формата:

Брызгалка не очень удобная на мой взгляд, сбоку нажимной части, чтоб можно было сложить вниз:

Фото, наверно, в принципе, не важны.

Но сам флакончик у Тантум Верде привычнее и удобнее.

По вкусу напоминает Тантум Верде, но более яркий менее приятный (ребенок любит Тантум, а этот не понравился тоже, резковатый).

Ну и самое главное эффект: оочень сложно сказать... Для моего горла не почувствовала никакого эффекта... Если Тантум верде сразу же обезболивает, то от Вертум лор никакого эффекта нет совсем. Воспаление тоже 2 дня не проходит (хотя забрызгиваю целый день).

Ребенку брызгаю, не жалуется, ей даю еще и таблетки для рассасывания, но по своим ощущениям Вертум лор больше не куплю, не понравился...

Достоинства
  • Недорогой
  • Хорошая цена
Недостатки
  • Не эффективный
Людмила Веснане рекомендует
18.08.2022
Спасибо за отзыв. В очередной раз убедилась, что аналоги не помогают или недостаточно эффективны. Продолжу для лечения больного горла использовать оригинальный спрей - Тантум Верде.
На днях муж сказал так же)) "надо купить Тантум Верде" 🙈