Всем привет! Раз уж я начала тему о чае, то продолжу дальше оценивать вкусовые качества и их содержание (по другим качествам, таким, как полезность и т.д., я так думаю, пакетированные чаи нет смысла оценивать, по- крайней, мере из масс-маркета)).
В предыдущем отзыве я была удивлена тем, что впервые мне понравился вообще чай из пакетиков! До этого сама себе всегда заваривала либо самостоятельно летом собранный, либо покупной листовой чай, но обязательно со своими добавочками (мята, смородина).
Так вот в том отзыве я была в восторге от ЧАЯ TESS с цедрой лимона и мятой.
Закончился он быстро, а к хорошему простому привыкается еще быстрее, заваривать чай не хотелось, я решила продолжить. и так как я любитель чая, да и гости часто приходят, то покупка долго не заставила себя ждать. На этот раз я наткнулась на чай Curtis с цедрой лимона (Fresh mojito). Вспомнила, что Tess был вкусным, решила , что и этот, должно быть, тоже. Стоил он подороже, хоть и тоже с распродажей (примерно 70 рублей).
✿ здесь стандартно - 20 пакетиков
✿ в пакетиках я действительно разглядела цедру лимона, наполнение хорошее, листики крупные. даже покрупнее, чем в Tess
✿ А вот вкусовые качества..ни о чем. Я не заметила вкуса лимона, нет аромата мяты. Просто зеленый пакетированный чай , вкус которого достигается лишь благодаря добавлению ароматизаторов. Хотя о каком тут вкусе речь идет..он безвкусный! Немного даже горечь присутствует, если передержать пакетик, то вообще будет горьким. Всего этого не было у Tess.
От мохито у него только название, так как по вкусу он совсем не похож на него 😂 Я не знаю, в общем, что хотел нам сказать производитель, когда назвал чай "Фреш мохито" и указал в его составе цедру лимона, и даже не только указал, но и в пакетики не пожалел добротно положить! но видимо она настолько выжатая, что ее присутствие в пакетиках никакую роль не играет)
✿ Отсюда напрашивается вывод: вкус чая разных производителей абсолютно разный, несмотря на то, что вроде бы они оба представили нам чай с цедрой лимона и мятой. Такой чай я себе больше не куплю, лучше заварю домашний) По мне так или пить вкуснейший чай и наслаждаться им, или вообще не пить, вместо него я с большей пользой для организма могу и воду попить простую 😊
✿Ссылочка на чай Tess ( а внутри еще один домашний рецептик вкуснейшего чая) была размещена выше ✿
Всем хорошего дня! Спасибо за внимание! 😉