🌟 Очень люблю холодец, иногда готовлю его дома, но только на праздники. Потому что любителей холодца в семье особо нет кроме меня, а готовить его в маленьком количестве не получится. Да и долго это, и муторно. Поэтому иногда покупаю разные готовые варианты. И в большинстве случаев это конечно большое разочарование в сравнении с приготовленным дома холодцом. Но сегодня я покажу вам, пускай не идеального, но очень достойного конкурента из магазина. 🌟 Холодец марки Окраина с многообещающим названием Домашний. Пока я писала этот отзыв холодец уже успел подорожать и цена его теперь 283₽ за такую вот упаковку 350г. И скидок я не видела на этот продукт. Вообще марке Окраина я доверяю, честно говоря ни разу их продукция меня не разочаровала, но сильно уж дорогие. Ловлю акции или душит жаба, но беру.
Упаковка
🌟 Упаковка позволяет рассмотреть содержание и видно, что мяса там много и что это именно мясо. Когда я готовлю холодец дома, не использую всякие хрящи, кожу и тд, только рваное мясо, поэтому мне нравится как это выглядит.
Много мяса
🌟 Состав конечно немного напрягает, потому что есть и желатин, и усилитель вкуса. Так как дома я делаю холодец на говяжьих суставах, не требуется желатина совсем. Нет, я не имею ничего против глутамата, у самой есть дома и активно использую в блюдах, но вот именно в холодце потребности в нем нет, если он сварен на костях, этот наваристый вкус не требует этой добавки. Но все же на первых местах в составе мясо и бульон, что уже радует
Состав
🌟 Открываем крышку и сразу видим, что имеется защитная пленка. Это не только позволяет блюду дольше хранится, но и весь жир, который мне так не нравится в холодце собирается на ней. Когда я готовлю, долго и муторно стараюсь избавиться от жира, чтобы не образовался белый слой, а тут он прямо легко снимается с этой пленкой.
🌟 Сняв пленку, я сразу почувствовала аппетитный запах мяса👍 И сверху совсем нет белых жирных пятен. Желе чистое и прозрачное.
🌟 Вкус мне понравился конечно, потому что мясо без единой жилы, жира или хряща. В отличии от многих других магазинных, которые грешат хрящами. И желе не безвкусное, а имеет тот самый наваристый бульонный вкус. Чувствуются специи, которые добавили тоже не от фонаря, а правильно подобрав пропорции.
Итог из минусов только наличие желатина и глютамата, ну и цена. Но когда я начинаю считать сколько стоит сварить холодец дома, не из хрящей, а из говяжьих костей и мяса, цена не кажется такой уж большой. Однозначно рекомендую.