Все началось с того, что мне стало больно понимать руку вверх, а затем я нащупала несколько плотных кружочков, какие-то больше, другие меньше, но они болели и не проходили. Я сразу записалась к хирургу, и вот она мне уже сказала, что это гидраденит или сучье вымя, в моем случае только удаление. Которое делают после сдачи крови этот же хирург. Причина возникновения, что я пользуюсь не натуральными, хоть и дорогими дезодорантами. Врач настояла, чтобы я перешла на натуральный дезодорант или вообще им не пользовалась, а просто присыпала содой. И я начала свой поиск....
Общая информация:
Полное название: Натуральный твердый дезодорант
Фирма: Greena Avocadova
Цена: 230 руб.
Объем: 45+- мл
Где купить: ozon, wildberries, официальный сайт и другие места.
Состав/Материал:
Обновленный состав: воск рисовых отрубей, кокосовое масло, триэтилцитрат, рицинолеат цинка, фарнезол, натрия капроил/лауроил лактил лактат (натуральный компонент, сертифицирован ECOCERT), масло шалфея
Прежде всего хочу заметить, что все натуральные средства от пота - это дезодоранты, они не блокируют воду - только запах!
Антиперспирант - это
Косметическое средство для уменьшения потовыделения определённых участков тела с целью предотвращения образования неприятного запаха.
Дезодорант - это
Косметические изделия, предназначенные для маскировки, ослабления или устранения неприятных запахов. Механизм действия дезодорантов заключается в предотвращении размножения бактерий во влажной среде и в поглощении естественных запахов тела и других навязчивых запахов.
Дезодорант от фирма Greena Avocadova, я нашла на маркетплейсе, решила купить, т.к. очень долго пользовалась фирмой Леврана, и мне нужно было разнообразие 😊 Подробнее о дезодоранте от фирмы Levrana, я писала отзыв со всеми +/- его без прикрас. И сейчас поговорим только о не посредственно Greena Avocadova.
Дезодорант находится в бумажной тубе с защитой от вскрытия. От этого я просто восторге.
Вся полезная информация указана на ней. Состав полностью натуральный, а тубу можно переработать.
Чтобы начать пользоваться дезодорантом, нужно нажать на низ коробочки и в отличии от Levrana - она очень легко двигается.
Закрывается дезодорант хорошо и его удобно брать с собой в поездки. Кроме того, все натуральные дезодоранты можно не смывать, т.к. они не причинят вреда коже и организму (конечно, если у вас просто нет возможности помыться).
Сам дезодорант, пахнет очень легко, запах воска в основном, а на коже не ощущается вовсе, что тоже большой плюс.
Цвет прямо белоснежный, консистенция плотная, только летом он тоже таит, а после холодильника - наносить дезодорант тяжело, т.к. имеет в основе воск. Эти следы на баночке - подтеки от жары.
Наносится в теплом состоянии достаточно хорошо, впитывается тоже не плохо. Обычно я в начале наношу, потом не большое время хожу в лифчике и только затем одеваю кофту, так дезодорант успевает равномерно распределиться и хорошо впитаться.
Дезодорант увлажняет кожу, и в конце дня очень легко смывается водой. Но я обычно после работы всегда мою тело губкой с гелем для душа 😊 Следы на одежде не оставляет, и полностью вымывается со всех тканей не оставляя следа.
В целом каких-то претензий у меня к дезодоранту от фирмы Greena Avocadova - нет, но я не поставила 5 звезд. Знаете почему? Сейчас объясню, мне важно, чтобы дезодорант был комфортный, и оцениваю я его по следующим параметрам:
- Вред для окружающей среды;
- Насколько легко убрать обратно в тубу?;
- Цвет и реакция на жару;
- Нанесение;
- Запах;
- Консистенция;
- Защита, сколько по времени;
- На одежде;
- Цена и граммы.
Именно сейчас сравним 3 дезодоранта от фирм Greena Avocadova, Levrana и Be Beautiful. И начнем с
Greena Avocadova:- ➕ Полностью натуральный с перерабатываемой упаковкой;
- ➕➖ После холодильника - достаточно легко, в обычном состоянии намного сложнее;
- ➖ Белоснежный цвет, течет в жару (масло впитывается в тубу);
- ➖ Сложно наносится особенно после холодильника;
- ➕ Плотный - не крошится;
- ➕➖ Хорошо защищает от запаха, примерно на 3-5 часов;
- ➕ Не пачкает одежду и легко с нее вымывается;
- ➕➖Цена разная от 230 за 45 грамм.
А теперь поговорим о
Levrana:- ➕ Полностью натуральный с перерабатываемой упаковкой;
- ➖ После холодильника - достаточно легко, в обычном состоянии - невозможно;
- ➖ Желтоватого цвета, течет в жару (масло впитывается в тубу);
- ➕ Легко наносится, даже после холодильника;
- ➕ Плотный - не крошится;
- ➕ Хорошо защищает от запаха, примерно на 4-7 часов;
- ➕ Не пачкает одежду и легко с нее вымывается;
- ➕➖ Цена разная от 380 за 75 грамм.
И в самом конце дезодорант от фирмы
Be Beautiful:
- ➕ Полностью натуральный с перерабатываемой пластиковой упаковкой;
- ➕ Очень легко в любом состоянии;
- ➕ Желтоватого цвета, не течет;
- ➖Сложно наносится, т.к. сильно крошится в процессе;
- ➖ Рыхлый, сильно крошится;
- ➕➖ Хорошо защищает от запаха, примерно на 4-7 часов;
- ➕ Не пачкает одежду и легко с нее вымывается;
- ➖ Цена разная от 350 за 20 грамм.
Вот такой рейтинг у меня вышел. В целом, дезодорант от фирмы Greena Avocadova мне даже понравился и когда он по скидке, я его тоже покупаю для разнообразия. А также чтобы кожа не сильно привыкала к одним и тем же компонентам, т.к. это чревато бездействием дезодоранта.
Всем спасибо за внимание и всего вам хорошего!