Опубликовано 9 Июнь, 2019 - 15:36

полгода или более

Первое, что мне сразу понравилось при первом знакомстве с Joom - это бесплатная доставка всегда. На АлиЭкспресс мне приходилось с этим сложнее, так как фильтр можно включить не везде и понять сразу, сколько в итоге для меня будет стоить товар, бывало муторно.

Коврик с Джум :-)

Но уже в первые минуты бросились в глаза дешёвые уловки в стиле 90-х годов: космически огромная цена на дешёвый в сущности товар, но огромная невероятная скидка на него. Типа стоило 1290руб, скидка 95%, теперь стоит 64.5руб. Вызывает недоумение: на кого это расчитано, что за детский сад?))) И такого на Joom настолько много, что заметит каждый, кто туда заходил.

Есть множество и других маркетинговых глупостей. Игры, в которых ничего не выигрываешь, акции, от которых дешевле не становится... Думается мне, что на такое уже даже малые дети не ведутся.

Ассортимент портала очень похож на Али, но всё же встречаются товары, которые на Али я не нашла.

Что касается цен, на мой взгляд, средняя температура по больнице - чуточку дешевле на Али, но это может быть потому, что на Али есть много способов найти тот же товар у других продавцов, соответственно, выбор цены появляется. А на Joom такой скупой и упрощённый функционально поиск, что в поиске мы сильно ограничены.

Немного о надежности. Делая покупки на Али, я всегда получаю sms на телефон с кодом безопасности, чтобы подтвердить, я ли вообще делаю этот платеж. На Joom этого нет, после намерения оформить заказ, он без всяких проверок лихо списывает деньги с карты! ? Меня, честно говоря, пугает этот лёгкий доступ: что если защита приложения Joom так же примитивна технически, как и он сам? А если данными карты воспользуются злоумышленики?? Из-за этих сомнений я делала там покупки только "интернет картой", то есть виртуальной картой, на которой не лежат все мои деньги. И не решалась купить что-то дорогое и более-менее серьезное.

Есть и ещё один повод для сомнений к серьёзным покупкам - это способ защиты покупателей! На Али в случае спора можно предоставить фото и видео доказательства, выяснить, на чье имя и куда якобы получена посылка, когда продавец даёт левый какой-то трек для отслеживания... В общем, логично и разумно устроена защита покупателя. На Джуме все упрощено - нажал "не поучил", вернут деньги, но если у них где-то отмечено, что посылка пришла (а кому и куда? и правда ли это? А с качеством что? А все ли в ней лежит, что должно?), покупателя могут просто забанить тут же, и всё. Лично у меня не дошла примерно треть посылок! На Али было только один раз такое, что посылка не пришла в положенные 60 дней. И то, она приплелась потом, когда я уже получила деньги через спор.

Кстати, о бесплатной доставке на Джум Wink

Очень интересная история: их треки нигде, кроме них самих, не отслеживаются(по крайней мере нет отслеживания на обычных сервисах), а посылки в целом идут дольше. Да и в самом Джум срок защиты больше, знают, видимо, что у них там черепашье всё ))). Впрочем, возможно, долго идут посылки с Джум именно в мой регион. Но Али с разными видами доставки всегда обгоняет.

Что явно лучше на Joom, чем на Али, так это постоянно открытый доступ к своему отзыву. Первое впечатление часто обманчиво, поэтому возможность изменить оценку через какое-то время, очень важна! На Али же все сделано так, чтобы отзывы были поспешными и чаще положительными. Если даже мы вообще не оценим покупку на Али, она автоматически получит 5 звезд! В Joom я редактировала и дополняла свой отзыв даже через два месяца после покупки.

Больше всего мне понравился купленный тут зеленый "травяной" коврик, который я использую теперь для фотографирования мелочевки. Smile

Получив последний свой заказ, я удаляю Джум. Если что-то вдруг приспичит, но на Али не смогу найти, возможно, установлю его снова, но в данный момент никакой необходимости в нем не вижу. Можно сказать, конкуренции с Али он не выдержал у меня.

Достоинства
  • Всегда бесплатно доставка
Недостатки
  • В описании ни все характеристики товара
  • Деньги можно не вернуть (на усмотрение поддержки)
  • Деньги с карты списываются без проверки кодом!
  • Долгая доставка
  • Недоработанный сайт
  • Нет возможности открыть спор
  • Нет связи с продавцом
  • Отправляют неотслеживаемой доставкой!
  • Посылка плохо отслеживалась
  • Совершенно не налажена поддержка покупателей
Liza RKSне рекомендует