Опубликовано 15 Декабрь, 2020 - 19:29

25-46 грн / 0.90 - 1.65 долл / 75-130 руб

Шампуни Teo Nature беру время от времени в основном для смывания масел с волос. Но опыт показывает, что и в качестве основного шампуня их можно использовать, если подобрать самый подходящий - волосы точно не угробит, с функцией очищения справится. В прошлом месяце увидела в АТБ по акции разновидность шампуня Teo Nature, с которой еще не знакома и взяла - шампунь Teo Nature Аргановое масло и Крапива для жирных волос.

Цена 25-46 грн (~0.90 - 1.65 долл / 75- 130 руб) - зависит от места покупки и текущих акций.

Объем 400мл.

Где купить? Я всегда беру в АТБ по акции, онлайн есть на мейкапе и там выбор шампуней этого бренда гораздо больше, но и цена всегда заметно выше.

ДИЗАЙН И УДОБСТВО ТАРЫ

Тара и ее дизайн для меня узнаваемы, поскольку они отличаются только цветом, форма и крышка, а также стиль надписей не меняются уже много лет. Поскольку в этом шампуне одним из активных компонентов заявлена крапива, то в оформлении преобладает зеленый цвет. Оформление всегда определяется активными компонентами у них.

Шампунь Teo Nature с аргановым маслом и крапивой для жирных волос, отзывы
За годы прочность тары стала получше, раньше я боялась, что если бутыль соскользнет случайно и неудачно приземлится на кафель в ванной, то придется убирать остатки шампуня и собственно тары. Сейчас на ощупь и на вид пластик чуть плотнее (кстати, это обычный ПЕТ-1 и его можно без проблем сдать на переработку).

Крышка флип-топ удобная, закрывается-открывается с легким щелчком, по ощущениям кажется ненадежной. Но поскольку за месяц пользования все-таки не отвалилась, можно считать, что только кажется.

Шампунь Teo Nature с аргановым маслом и крапивой для жирных волос, отзывы
Мне не нравится, что каждый раз после использования хоть чуть-чуть средства, да остается на крышке и если сразу этот момент не уследить и не убрать, что к следующему использованию при открытии обнаружатся застывшие остатки шампуня - вид не очень. И как бы я не старалась быть аккуратной, все равно такое случается и надо просто следить (я не помешана на чистоте и порядке, но этот момент меня почему-то подбешивает).

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Отличительная черта всех шампуней Teo Nature - это их бледный цвет с вкраплениями перламутра. Не знаю, почему, но чаще шампуни такого вида мне не очень подходят, а эти - какое-то приятное исключение.

Шампунь Teo Nature с аргановым маслом и крапивой для жирных волос, отзывы
Аромат косметический свежий, приятный. Нет намека ни на масло арганы, ни на крапиву, что радует. На волосах держится пару часов после высыхания.

Консистенция жидковата, что указывает на мягкость шампуня. мягкие ПАВы не дают особой вязкости и плотности.

Шампунь Teo Nature с аргановым маслом и крапивой для жирных волос, отзывы
Пенообразование у шампуня достаточно хорошо, пена плотная, я бы сказала, кремово-мыльная, не колючая.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И СОСТАВ

Каких-либо ярких обещаний я не нашла. Указано только как использовать, для какого типа волос (что есть и на лицевой стороне) и что можно использовать ежедневно. Мне такое положение вещей нравится - нет обещаний и нет разочарований. Просто делаешь вывод подошел тебе шампунь или не подошел 😊

Шампунь Teo Nature с аргановым маслом и крапивой для жирных волос, отзывы

Состав гораздо лучше, чем у шампуней этой серии еще пару лет назад, хотя и тогда, учитывая цену, составы были более-менее щадящими и без парабенов.

Шампунь Teo Nature с аргановым маслом и крапивой для жирных волос, отзывы

aqua, sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, polyquaternium-7, glycol distearate, cocamide mea, peg-8, urtica dioica extract, cocamide mipa, sodium c14-17 alkyl sec sulfonate, sodium chloride, peg-7 glyceryl cocoate, aragania spinosa kernek (argan) oil, parfum, citric acid, tetrasodium edta, ethylhexyl methoxycinnamate, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone, bht, cl 19140, cl 42051

Анализатор косметических ингредиентов сайта cosdna говорит, что один консервант сомнительный, но поскольку практически в самом конце, не думаю, что сильно может навредить, даже если он опасен. Другое дело, что вся эта химия идет в канализацию и как ни крути, рано или поздно попадает в грунтовые воды...

Консервант Метилизотиазолинон (Methylisothiazolinone) в косметике:

После дискуссии, инициированной Европейским обществом контактного дерматита (ESCD), ассоциация производителей Cosmetics Europe рекомендовала прекратить использование метилизотиазолинона в косметических средствах, применение которых не подразумевает последующего смывания (в список вошли даже влажные салфетки для очищения кожи). Предложение ограничить использование этого вещества также было внесено и на рассмотрение Европейской комиссии.

Консервант рекомендован для использования в только смываемых продуктах, таких как очищающие средства для лица, гели для душа или шампуни. Этот компонент до сих пор вводят во многие товары, которые предполагают смывание, в частности, средства по уходу за волосами и женской гигиены, а также в состав ополаскивателей для полости рта. Иногда это консервант используется в сочетании с ингредиентами в солнцезащитных формулах, например, октиноксатом или авобензоном. Концентрация метилизотиазолинона в косметике, как правило, не превышает составляет 0,01%.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ/ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Мои волосы тонкие от природы, склонны к жирности, на 100% натуральные и длинные. Обычно стараюсь мыть голову на третий день, но если не повезет с каким-то средством, то уже через сутки у корней волосы будут не свежие и без какого-либо объема. По длине и ближе к кончикам бывают суховаты, поэтому стараюсь выбирать более-менее сбалансированные шампуни, чтобы и очищали, и не пересушивали.

Вода у нас очень мягкая, даже слишком.

Эффект лучше, чем я могла представить. Сначала я использовала шампунь только чтобы смыть масляную маску с волос и, что ожидаемо, с задачей он справился. При смывании мне показалось, что волосы какие-то нереально приятные и гладкие на ощупь. Тогда я подумала, что масла смылись плохо и промыла волосы с шампунем еще раз, но ощущение гладкости осталось. Оказалось, что вымывается все на отлично, но волсоы при этом не скрипят и не превращаются в солому, в общем, все отлично.

Применение шампуня как основного очищающего/моющего средства для волос показало, что волосы все так же мягкие и гладкие, не спутанные, не иссушенные по длине. Даже без бальзама выглядят прилично.

Шампунь Teo Nature с аргановым маслом и крапивой для жирных волос, отзывы
Как повседневный шампунь использовала примерно месяц, заметила в последнюю неделю, что волосы у корней начинают загрязняться быстрее, поэтому пока отставила в сторону. Это не недостаток шампуня, у меня волосы практически ко всем шампуням со временем привыкают и начинаются такие проблемы, только к каким-то они привыкают за месяц, а к каким-то за 2-3 применения.

Расход за месяц чуть больше половины объема, что не так уж много, учитывая жидковатую консистенцию.

РЕЗЮМЕ

Шампунь Teo Nature Аргановое масло и Крапива для жирных волос мне понравился и в качестве шампуня-подстраховки, и в качестве шампуня для смывания масел, и в качестве основного средства для очищения кожи головы и волос. Волосы мягкие и не спутанные даже без бальзама, не сушит кончики, что удивительно, учитывая цену и объем.

Если сравнивать этот шампунь с тремя другими опробованными этого же бренда, то он лучший. Думаю, что повторю покупку, когда закончится.

Рекомендую!

Всем добра и только удачных покупок!