Опубликовано 12 Май, 2019 - 15:30

Всем добрый день!

Я стараюсь не лить воду в отзывах, писать кратно и по делу. Поэтому отзыв будет довольно сжатый.

Данную пенку купила в "Подружке", можно сказать, от безысходности - не было тех которые интересовали.

Я люблю корейские пенки для умывания за их эффективность (не все конечно). Нравится когда пенка по фактуре не как обычный гель для тела, только с другим названием. А когда есть такая - не знаю как это выразить словами - немного порошковая что ли, структура и хорошо вычищает пористую кожу, желательно чтобы при этом ее не пересушивала.

Гель-пенка A'pieu Nonco Mastic Relaxing Gel Foam

Эта пенка привлекла внимание тем что в ее составе есть экстракт ромашки - мне надо было купить что-то относительное мягкое, но эффективное для подросшей дочки. У девочки меняется кожа, еще не подросток, но уже близко: становится более жирной, есть первые мелкие прыщики.

Корейская гель-пенка для умывания

В итоге сейчас пользуемся этой пенкой обе.

Не могу сказать что она идеально подошла и вот именно так работает, как я описала выше.

У пенки как раз-таки классическая гелевая структура: если выдавите много на руку и покажете кому-нибудь, человек который не в курсе скорее всего так и подумает что это обычный гель для тела.

Пенится не особо хорошо, если взяли капельку с горошек, то вряд ли получится ей как следует умыть лицо. Нужно примерно две горошенки.

После умывания ощущения на коже почти такие же, как если бы умыться обычным гелем для душа - этой пенкой все время такое сравнение напрашивается, какая-то она неполноценно "профельная".

Корейская пенка для лица

Но, должна сказать, умывает кожу довольно хорошо и оказалась лучше чем второй, мою купленной в этот же день пенкой, которую я брала для себя. В итоге, как я уже выше написала, сейчас эта пенка для нас с дочкой двоих.

Из минусов хочу обратить внимание на флакон - он закрывается недостаточно легко и содержимое может вытекать. У нас именно так и происходит, с сожалению. Дочка периодически забывает дожать крышку до конца т.к. не особо она удобная.

За перечисленные минусы снижаю 2 звезды от пяти и к покупке в целом не советую. Неплохо, но в продаже есть варианты получше.

Достоинства
  • Неплохо очищает кожу
Недостатки
  • Сушит кожу
Jolly-Koне рекомендует
12.05.2019
Мне надо, чтобы и косметику ещё хорошо убирала 😉
13.05.2019
Хочу себе хорошую корейскую пенку для умывания после гидрофильного масла купить, но пока не знаю какую( такую не буду брать.
13.05.2019
сухость это все, не надо нам 😜