Опубликовано 7 Август, 2022 - 19:16

🍬Здравствуйте все! 🍬

Летом, в дни когда температура держится на уровне 30 градусов, моя кожа страдает от сухости, шелушения и стянутости. Для увлажнения я использую различные крема и лосьоны для тела.

Итак, герой этого отзыва - Лосьон для тела Avon Care Восстановление с маслом кокоса для сухой и очень сухой кожи

🥥Общая информация🥥

Место покупки: Каталог Эйвон

Цена: 399 рублей

Объём: 400 мл.

Страна-производитель: Польша

🥥Внешний вид упаковки🥥

Аккуратная белая туба, расширенная у основания. изображение и информация нанесены на пленку. Оформление довольно стильное и аппетитное, вызывает ассоциацию с кондитерским изделием, а не лосьоном.

Крышечка флип-том очень надёжная при этом не тугая, отверстие для подачи средства небольшое, лосьон выдавливается несколько с трудом.

На обратной стороне указана информация для покупателя.

🥥Состав🥥

Aqua, paraffinum liquidum, petrolatum, glycerin, stearic acid, glyceryl stearate, phenoxyethanol, peg-100 stearate, parfum, carbomer, disodium edta, dimethicone, cetyl alcohol, potassium hydroxide, caprylyl glycol, polyglyceryl-3 caprylate, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, tocopheryl acetate, cocos nucifera oil , 1030722-031

Состав далёк от идеала, полезных компонентов в нем практически нет, масла кокоса там капелька, аллергикам не подойдёт, да и при беременности я не советую.

🥥Внешний вид продукта🥥

Густой, больше похожий на крем, нежели лосьон, продукт. Текстура густая, насыщенная, однородная.

🥥Аромат🥥

Не натуральный, химический, но не раздражает, больше похож на так называемый кондитерский кокос, мне прям напоминает конфеты "Баунти". Абсолютно нейтрально отношусь к аромату кокоса, но такой кокос мне даже немного нравится.

🥥Впечатления от использования🥥

Лосьон хорошо распределяется по коже, не скатывается в процессе распределения, в сухую кожу впитывается быстро, кожа мгновенно увлажняется и напитывается, исчезает стянутость. Но в то же время лосьон не имеет накопительной эффекта, даёт только временное облегчение, так же шелушения он не убирает, а только сглаживает на несколько часов.

🥥Итоги🥥

Лосьон для тела Avon Care Восстановление с маслом кокоса для сухой и очень сухой кожи я не советую. Несмотря на хорошее увлажнение он не восстанавливает кожу и при этом состав откровенно слаб.

🥥🍬Всем удачи и до новых встреч!🍬🥥

Достоинства
  • Большой объем
  • Быстрое впитывание
  • Дает легкое увлажнение
  • Кремовая консистенция
  • Недорогой
  • Питает
  • Смягчает
  • Яркий дизайн
Недостатки
  • Не восстанавливает кожу
  • Неудобный дозатор
  • Состав
  • Хим состав
Домашняя Пумане рекомендует
07.08.2022
У Avon конечно стоит выбирать средства какие-то плохие не эффективные, какие-то хорошие...
Проблема в том, что на страничке в каталоге создаётся ощущение, что масла кокоса это основа лосьона.
07.08.2022
Был у меня такой и гель для душа в наборе) запах классный)
07.08.2022
Давно не покупала у Avon, у них много достойных продуктов.
Да. У них есть масла-крема для тела в баночках, и вот там масло ши на третьей позиции. В общем я думала что здесь доля масла кокоса будет тоже высока, а оно на последнем месте.
07.08.2022
временный эффект это конечно тоже эффект, но найти по настоящему хороший крем для тела с длительным увлажнением действительно но непросто
Да Avon уже не тот
Никогда не любила их лосьоны
08.08.2022
Аромат у него классный, а вот увлажнения нет
Аромат наверное невероятный, обожаю всё с кокосом. Спасибо, что предупредили.