Опубликовано 5 Сентябрь, 2021 - 11:43

год или более

Этот гель давно лежал на очереди для отзыва. О нем узнала на этом сайте, так как давно в поисках идеальной умывалки.

Качественный флакон

С фирмой Holy Land я познакомилась у своего косметолога, она работает именно с этой косметикой.

Защитная наклейка

Заказ делала на официальном сайте с доставкой на дом.

Гель голубоватый, прозрачный. Здесь видно засохший подтек на дозаторе, который никак не предотвратить. Меня это бесило.

Вся уходовая косметика Holy Land качественная, к этому претензий нет. Важно подобрать уход именно к своему типу кожи. Моя кожа комбинированная, склонная к аллергиям.

Гель достаточно густой

Очищающий гель (производитель называет Очистителем) упакован в качественный пластмассовый флакон с красной наклейкой от вскрытия.

Образует не очень густую пену

Запах во флаконе резковат, мне этот аромат немного напомнил духи советских женщин. Как будто бабуля подушила платочек "Красной Москвой", что-то вроде этого. Но, при использовании запах не вызывает неприятных чувств. На коже остается нежный аромат не надолго.

Информация на флаконе

По консистенции гель не жидкий, нормальный. Такой какой и должен быть. Состав экоголик не одобрил.

Ingredients:
WATER (AQUA), PROPYLENE GLYCOL, TEA-LAURYL SULFATE, UREA, DISODIUM COCOAMPHODIACETATE, HYDROXYETHYLCELLULOSE, BIFIDA FERMENT LYSATE, CITRIC ACID, FRAGRANCE (PARFUM), BENZYL SALICYLATE, AMYL CINNAMAL, CINNAMYL ALCOHOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, PHENOXYETHANOL, BENZOPHENONE-4, YELLOW 5 (CL 19140), BLUE 1 (CL 42090), RED 33 (CL 17200)

Мне не понравился дозатор. В нем постоянно гель засыхал и при выдавливании это засохшая масса при использовании не растворялась. Притом, что я после выдавливания собирала гель на руки, насколько это было возможно.

Что касается вау эффекта - его не произошло. Гель я использовала около года раз в день. Умываюсь я сначала мылом, потом уже наношу гели. Прыщей у меня уже давно нет, поэтому на счет этого ничего не могу сказать. Кожа как жирнилась, так и жирнится. Аллергии не вызвал, я умывала им и веки. Кожу не пересушивал, не стягивал.

Кто любит очищение до скрипа, тому этот гель не подойдет. Плюс не всем понравится специфический запах. Однако, я рекомендую этот гель, потому что все индивидуально. Но сама больше не куплю.

Достоинства
  • Не вызывает раздражения
  • Не раздражает кожу век
  • Не сушит
  • Экономичен
Недостатки
  • Высокая цена
  • Нет ощущения чистоты в Т-зоне
freya2014рекомендует