Я люблю использовать различные фиксирующие спреи, потому что, как мне кажется, с ними макияж держится лучше и дольше.
В этот раз я приобрела спрей-фиксатор от Catrice.
Как указывает производитель, его можно использовать не только в качестве фиксатора, но и в качестве праймера-базы под макияж, а также им можно просто освежиться в течение дня.
Обычно я применяю его только как фиксатор и иногда освежаюсь, как базу наносить особо смысла не вижу — для этих целей у меня есть обычный праймер.
Теперь о самом продукте. Упаковка фиксатора — небольшая баночка из прочного твердого пластика. Цвет у баночки фиолетовый, оно не особо прозрачная, но если приглядеться, то можно увидеть количество спрея внутри нее. Крышка тоже прочная и плотно сидит.
Дозатор с распылителем работает хорошо, не «залипает», выдает много продукта.
Сам спрей прозрачный, с приятной сладковатой отдушкой, которая со временем после нанесения улетучивается с лица.
Диаметр распыления у него хороший, для полного покрытия лица мне хватает 4-5 пшиков. Брызги мелкие, это удобно. При нанесении они не создают дискомфорта и не остаются неприятными лужицами, как это бывает у некоторых других спреев. За счет мелкого распыления спрей быстро схватывается. После высыхания на лице нет неприятного ощущения маски и пленки.
По моим ощущениям, фиксирует он средне. К концу дня макияж уже не выглядит таким аккуратным и красивым, как это было с утра. Для того, чтобы продлить стойкость макияжа, мне нужно в течение дня использовать матирующую пудру и иногда сбрызгивать лицо этим спреем для большей стойкости, если это необходимо. Возможно, этот спрей будет лучше работать на нормальной или сухой коже, у меня же она комбинированная.
Расход у него средний, не сказала бы, что его можно использовать экономично. Такой расход обусловлен тем, что у спрея довольно большой радиус распыления.
Больше всего в нем мне нравится эффект сглаживания, который он создает при нанесении на макияж. Макияж сразу становится одним целым, пропадает лишняя напудренность, всё выравнивается.
Никаких аллергических реакций, высыпаний и раздражений спрей не вызвал — для меня это большой плюс, так как моя кожа склонна к высыпаниям, и от некоторых косметических продуктов меня может нехило обсыпать.
Эта покупка для меня осталась неоднозначной. Вроде бы и есть результат, но он не такой долгий, как хотелось бы. В принципе, на рынке можно найти немало подобных продуктов с таким же эффектом, но за более бюджетную цену.