Опубликовано 2 Март, 2021 - 17:37

Хочется, чтобы в течение всего дня макияж хорошо держался и лишний раз уже ничего не трогать, и не подправлять. Но на моей жирной коже тон часто скатывается, обильно выделяется жирный блеск, а тени забиваются в складку. Для продления стойкости макияжа я стала использовать базы, а потом у меня еще появился фиксатор Mist Full HD от Eveline.

Цена: 250 руб.

Объем: 50 мл

Описание и дизайн

Оформление простенькое, декоративных элементов нет, сочетание черного и золотого уже привычно. Но все же симпатично смотрится флакончик. И по размеру он миниатюрный, вполне можно в сумку закинуть, чтобы при случае дополнительно зафиксировать макияж и освежить кожу.

Формат спрея для фиксирующего средства самый оптимальный. Достаточно нескольких "пшиков", чтобы нанести на лицо.

Продление стойкости макияжа до 12 часов.

На флаконе есть информация о правильном применении спрея и о его функциональности. Избегать попадания в глаза.

Aqua (Water), AMP-Acrylates/Allyl Methacrylate Copolymer, Glycereth-26, Polysorabte-20, Phenoxyethanol, Parfum, Ethylhexylglycerin, Maris Aqua, Hydrolyzed Algin, Phenethyl Alcohol, Sucrose, Linalool, Limonene, Hexyl Cinnamal, Citral

Распылитель здесь мне не очень понравился. Хотелось бы, чтобы он максимально мелкими капельками распылял и был большой радиус распыления. По факту же все наоборот. Подается неравномерно, могут быть и прям крупные капли и не совсем приятно на лице излишнюю влагу ощущать. Лучше всего с большего расстояния его наносить и резко нажимать, тогда больше вероятно, что он нанесется равномернее.

Заметила, что периодически дозатор забивается и его нужно очищать, иначе вообще струей разбрызгивать.

• Текстура и аромат

Спрей жидкий, прозрачный, без маслянистости, по сути, как вода. На коже никак не ощущается, не стягивает ее, нет ощущения, что поверх кожи пленка. Имеет выраженную парфюмерную отдушку. Высокая стойкость, полностью с кожи выветривается за пару часов.

Применение и впечатления

Нанесение фиксатора - это уже завершающий этап макияжа. Я его использую почти каждый день, наношу поверх тонального средства, чтобы продлить стойкость и добавить матовости моей жирной кожи.

По большей части он для фиксации тона. Тени не многим дольше держатся после фиксации, а наносить спрей нужно крайне осторожно, чтобы не попало в глаза и не размазались тени. Все же текстура теней более невесомая и легкая, в сравнении с тоном.

Тушь не течет при нанесении фиксатора, тестировала на разных не водостойких вариантов.

На лицо нужно 2-3 "пшика" с расстояния около 20 см. После я аккуратно еще спонжем растушевываю, чтобы спрей быстрее впитался в кожу. Тональный от него не растекается, цвет остается неизменным. Дополнительно спрей лишь его закрепляет и создает дополнительную защиту коже от внешних факторов.

Для жирной кожи он подходит, со фиксатором меньше выделяется кожного себума и дольше кожа выглядит матовой. Тон не скатывается даже к вечеру, выглядит хорошо, без изъянов. Меньше пачкаются тональные средства. Стойкость теней на пару часов продлевает, но к вечеру все равно уже в складку они забиваются.

Еще фиксатором для макияжа Eveline Fixer Mist Full HD можно убрать "эффект маски" с лица, который часто бывает, если наносить плотные текстуры или просто переборщить с количеством. Потребуется чуть больше количества, но разница будет сразу заметна. Тон будет более естественно смотреться.

Дополнительно спрей дает легко увлажнения кожи, шелушения менее заметны. Но конечно он не заменит полноценное увлажнение кожи.

Можно использовать повторно в течение дня, чтобы освежить кожу и еще дополнительно продлить стойкость макияжа.

Спрей фиксатор макияжа Eveline я рекомендую. Недостаток у него один - распылитель, потребовалось время, чтобы привыкнуть к такому нанесению. А в остальном он свои задачи выполняет.

Достоинства
  • Без спирта
  • Не забивает поры
  • Отлично фиксирует
Недостатки
  • Распылитель
_Balerinka_рекомендует
02.03.2021
Если для жирной кожи подходит, значит все, он идеален 😁👍