Как-то в былые времена обходилась без подобных новшеств-фиксаторов макияжа. Да и в продаже их не было вовсе. Кожа была помоложе и надобности в активном штукатуривании лица отпадала.
Со временем появились видимые морщинки, поры стали более расширенными, за счет чего рельефность кожи стала визуально раздражать. Да и пигментные пятна посетили.
По типу кожа комбинированная с юности. Обычно лоснением страдала Т-зона лица. Но, никогда жирным блином не выглядела.
Макияж наношу регулярно при выходе из дома, чтобы народец не ошарашивать. В жарень особливо не утруждаюсь данным процессом. Пугаю всех 🤭
База под макияж, тональная основа, бронзер плюс румяна, корректор на нижнее веко, хайлайтер (как же я их люблю), рассыпчатая пудра лишь на определенную зону - без этой экипировки уже никуда не деться!
Решилась как-то на пробу приобрести данное средство:
"Фиксатор для макияжа Compliment Make-Up fix&Matt Гиалуроновый спрей для лица"
Фиксатор для макияжа Compliment Make-Up fix&Matt Гиалуроновый спрей для лица
Благо, ценник нахожу гуманный от ста с лишним рублей. Либо в сетевом магазине "Улыбка Радуги" по скидочными купонам приобретаю, либо в сетевом магазине "Впрок". На маркетплейсах кто-кого несется обогнать в ценообразовании. Хотя можно приобрести 2 штуки за 313 руб.
Объём содержимого составляет 110 мл - для моих трех пшиков на мейкап хватает надолго. Можно и в качестве базы под макияж распрыскивать.
Торговая марка мной известная уже давненько - "Compliment".
Производитель - ООО "Стелла", Россия.
Срок годности составляет 3 года, с момента начала применения 12 месяцев.
Распыляйте на кожу на макияж с расстояния 20-30 см от лица
Лично я перелила содержимое в другой флакон,
Перелила в другую емкость, цвет жидкости
так как поршневой дозатор, подкачивая жидкость, орошает, вернее бьет сильной подачей струи по коже лица. Напор мощненький. О мелкодисперсном распылении и речи не может идти во всех трех партиях средства:
Разные партии, диффузор не изменили
Это и является единственным минусом. Диффузор подкачал явно. Подает крупными каплями, что не позволяет средство наносить равномерно.
Опустошившиеся емкости не выбрасываю. Пригождаются в хозяйстве.
Эффект от применения мне очень нравится!
- Действительно фиксирует макияж и сотворяет какое-то невероятное соединение без видимых переходов жидких и сухих текстур косметики.
- Именно мою кожу матовой не делает, что мне как раз и ненадобно! Придает некое подсвечивание, благодаря которому имеющиеся широкие поры и мелкие морщинки выглядят смягченно и невычурно. Спасение для зрелой возрастной кожи. Потому и оценку видимо занижают данному средству. Да, не матирует! Я этому рада. Зато макияж выглядит лучше и рельеф кожи визуально сглаживается.
- Чувствуется длительный увлажняющих эффект! Даже сквозь такие слои макияжа.
- Макияж не скатывается, не пятнит. Все нанесенные слои косметических средств не конфликтуют друг с другом после орошения кожи данным спреем-фиксатором.
- Отдушка узнаваемая, неназойливая. Как в спреях от "Compliment" для волос. Приятная для обоняния и без резких химозных ноток. После орошения тут же исчезает.
- Мне нравится то покрытие, которое создается после орошения макияжа данным спреем. Какая-то невесомая пленка все же визуально ощутима. Иначе за счет чего такой блюринг происходит? Именно он и молодит мое лицо. Особенно этот эффект ощутим в лучах солнышка. Не нарадуюсь!
- Какой-то критичной липкости не ощутила, да и особо то не трогаю руками макияж. Зачем?
Кто-то послойно распределяет спрей-фиксатор, у кого-то воспаляются глаза (наверное не закрывали при распылении, а может это индивидуальная непереносимость объявилась). Мне же аллергии не вызвал ни разу! Несмотря на то, что кожа чувствительная.
Приобрела еще на пробу вторую версию 2 в 1 праймер-фиксатор для макияжа Fix&Glow.
Так что приобретала, приобретаю, и видимо далее буду приобретать подобные версии от "Compliment". Несмотря на свое скептическое мнение об эффективности подобных продуктов, заявляющие о контроле блеска и жирности. Тут отзывы на матирующие пудры читаешь и диву даешься! Даже тальк не справляется с этими нюансами, а это всего лишь жидкая субстанция.
Матирующие салфетки в помощь. Промокнула излишки себума и довольна.