Я уже писала отзыв о подобном средстве для купания детей - Шампунь и гель для душа Schwarzkopf Schauma kids. Я его покупала для сына пока еще было беременная. Так как у него у единственного был хороший, на мой взгляд, состав! Но я тогда не знала, что у них есть еще вот такой шампунь предназначенный именно для новорожденных! Сейчас сыну уже год и 10, но я решила его попробовать)
Подробно о средстве:
Цена. Я покупала в супермаркете "Золотая комета" (г. Калининград) за 110,60 рублей. Вообще я думаю, что это завышенная цена, и можно найти подешевле. Видела такие за 80-90 рублей.
Объем: 225 мл.
Информация от производителя:
Мягкая, pH-нейтральная формула бережно очищает и заботится о волосах, не сушит кожу.
Тип волос: Специально для волос и кожи малыша
Мягкая формула для волос и кожи малыша
Бережно очищает и заботится о волосах, не сушит кожу
Без пропиленгликоля, сульфатов и красителей
Переносимость кожи подтверждена дерматологическими тестами, содержит нейтральный pH
Без отдушек
Баночка у средства для купания обычная, но дизайн сразу дает понять, что средство для самых маленьких.
Отсутствует дозатор! Вот это большой косяк!!! Средство для купания малыша! Ведь ребенка надо держать. Получается, что купать с таким средством должны двое! Конечно, вряд ли кто-то купает совсем крох в одиночку, но уж точно такая крышка исключает возможность использования данного средства для подмывания! Наше средство с дозатором - Шампунь Johnson's baby Пенка-шампунь "От макушки до пяток".
Запах, честно сказать, неприятный. Какой-то химический что ли. Но это эффект отсутствия отдушек.
По консистенции средство густое, прозрачное.
Для безопасности содержится безвредное горькое вещество, чтобы ребенок не пил шампунь.
Пенится средство нормально! Мы используем губку. Сейчас у нас - Губка для купания Cotton club Nickelodeon "ГУБКА БОБ квадратные штаны". С ней, конечно, пены образуется много. А вот, когда мы пользовались подобным средством с помощью мочалки-варежки, то средства уходило очень много!