Опубликовано 4 Август, 2024 - 21:23

283 руб.

После пандемии было много информации о том, что переболевшие ковидом люди страдают выпадением волос. Я переболела летом 2022 года в легкой форме, хотя и была привита. После болезни сильного выпадение волос у себя я не заметила. Но весной 2024 года я стала замечать, что волосы стали выпадать сильнее. Я перестала красить волосы, занималась самомассажем, начала пить витамины. Все вместе это замедлило процесс, но не прекратило полностью.

Моя парикмахер посоветовала мне попробовать Эсвицин. В ближайшей аптеке я купила свою первую бутылку Эсвицина, а в Улыбке Радуги – пульверизатор для удобного распыления.

Жидкость светлого цвета, без запаха, при высыхании не меняет структуру волос.

По инструкции рекомендовано использовать средство два раза в неделю. Сначала я использовала это средство отдельно от мытья головы: утром мыла голову, а вечером, разделяя пряди, распыляла на кожу головы Эсвицин и ждала полного высыхания. И так два раза в неделю. Но если мне нужно было вымыть голову в другие дни, то я не использовала Эсвицин. Никаких неприятных ощущений у меня не было: ни зуда, ни перхоти, ни жирных волос.

Потом я упростила задачу: после каждого мытья головы при влажных волосах я распыляла средство и через несколько минут сушила феном.

Цикл смены волос составляет три месяца. Поэтому, когда через полтора месяца закончилась первая бутылка, я купила вторую. Сейчас у меня заканчивается вторая бутылка.

По результату использования: в лобной части головы появились пушковые волосы, которые затем становились более плотными и отрастали в челку. По проборам количество волос визуально не увеличилось, в затылочной части волосы стали сыпаться меньше. Но, все-таки, моя мастер, когда уже заканчивалась вторая бутылка Эсвицина, посоветовала изменить стрижку и облегчить затылок. Среднее каре я поменяла на «длинную» короткую стрижку (с длинной челкой и достаточной длинной сзади - без бритого затылка).

Я всегда за комплексное действие, широким фронтом. Первое – перестала красить волосы, от слова совсем. Второе – принимала витамины и БАДы – цинк, селен, магний. Третье – занималась самомассажем. Думаю, что после перерыва проведу еще один курс лечения длинной в три месяца.

Цена у Эсвицина вполне демократическая. Первая бутылка стоила 283 рубля, вторая 261 рубль. Я считаю, что помочь может как дешевый препарат, так и очень дорогой, если правильно подобран. Поэтому цена – не показатель успеха.

Резюме.

Причин выпадения волос много. Какая проблема была у меня я не знаю, так как не обращалась к врачу. Я посчитала свою проблему не очень критичной, но и ждать, что само улучшиться, не стала. Поэтому и применила новое для себя средство.

После использования Эсвицина изменения произошли и я их увидела. Думаю, это и есть результат. Рекомендую.

Спасибо, что прочитали! Приглашаю посмотреть другие отзывы в моем профиле здесь.

Достоинства
  • Дал рост новым волосам
  • Не жирнит волосы
  • Недорогой
  • Отсутствует неприятный запах
Недостатки
  • Придётся подождать
Трещоткарекомендует
Спасибо. А волосы не жирнятся?
04.08.2024
У меня нет, даже волосы становились более жесткими, что ли. Но есть и противоположные отзывы.
Спасибо))