Мой поиск натурального средства для снятия лака объясняется просто - стремлением избежать запаха ацетона, от которого мне становилось плохо.
Я не могу сказать, что я абсолютный любитель всего натурального, поэтому, если средство органическое и работает на мне - просто супер, если же оно при этом не органическое - я все равно буду им пользоваться, но тут вопрос был именно в запахе.
В магазине Organic Shop мне предложили средство Sante. Цена - около 400 (кусалась, но других вариантов я не нашла)
Состав - спирт денат (из особо чистого сырья), этил лактат, касторовое масло, вода, апельсиновое масло, лимонен, линалоол. Я почитала о компонентах - состав действительно хороший.
По консистенции - желтоватая маслянистая жидкость. На пальцах и ногтях остается масляный слой после снятия лака. Действие - лак снимает. Идеально - обычный лак, нанесенный в 2 слоя. Плохо - лак с блестками и тому подобные покрытия. Времени уходит чуть дольше, чем ацетоновыми средствами, но не критично.
Очень удобный тюбик с дозатором. Объем - 100 мл.
Однако, почему же сняла звезду))) Запах этого средства не менее неприятен мне, чем ацетоновый. Да, он не такой химический, да в нем даже чувствуется аромат масел, но хоть убейте, я стираю ногти под вытяжкой))))
Итог - любителям всего натурального - однозначно советую! Остальным - явно не маст хэв
Будьте красивыми!