Привет! Вы делаете мои отзывы ярче) Очень приятно, Царь!
В сентябре, когда в Москве было лето (целый месяц сухо и до 24°С - я хочу всегда такой сентябрь, а ещё октябрь и ноябрь. А если можно принаглеть, то и январь, февраль и март! Если тут кто-то сидит из занимающихся погодой, обратите, пожалуйста, внимание!). Так вот, когда было тепло, я гуляла после работы и набрела, как это бывает только у девочек, в Магнит Косметик. Походила по магазину, тоже гуляя, и обнаружила сие:
Ice Professional, Refill My Hair Bio Aqua от Natura Siberia.
Это концентрат для интенсивного увлажнения волос, или, что указано тоже на упаковке, но более пафосно :
Интенсивный концентрат на основе комплекса аминокислот для персонализации и усиления эффекта профессионального ухода.
Удивительно, но мне нравятся такие небольшие форматы средств, потому что 1. Это мило выглядит😊. 2. Это удобно в поездках✈️. Я часто стою у стойки с тревел - форматами и отговариваю себя что-то купить, ибо все есть. (Но недавно увидела там максимально няшную бутылочку-малышку филлера для волос, и её всё-таки рука успела схватить, прежде чем ноги унеслись к другим стойкам.)
Концентрат не был тревелом, это вполне себе полноразмер, но флакончик маленький, 30 мл. А раз так, значит, он действенный, решила я, ибо дОрог этот
мал золотник
699,99 рублей.
Что указано на упаковке, так сразу и не поймёшь этот витиеватый шрифт: то ли Ice, то ли Rge, то ли Iqe. Ниже и сбоку была информация обычным шрифтом
и на одной стороне на русском.
Я ещё раз посмотрела на упаковку... И взяла продукт.
Я очень люблю покупки! Потому на следующей день захотела испробовать чудо - средство на своих волосах. Прочитала внимательно инструкцию и поскакала в ванную.
Флакончик повторяет информацию из коробочки в виде названия
и способа применения.
Концентрат для увлажнения Natura Siberica
Это мне кажется удачным, потому что на небольших размерах упаковок не нужно мельчить так, чтобы вместилась вся информация, вплоть до описания, как в голову основателя пришел рецепт продукта. У Natura Siberica все просто и ясно.
На ощупь это пластик, но к нему тянется рука: неяркий голубой цвет, черный шрифт - всё симпатично и привлекает внимание. Крышечка большая прозрачная, под ней белый дозатор.
Волосы до мытья
Помыв голову шампунем, нужно приступить к этому бутыльку. В свою маску для волос (можно, думаю, и бальзам) добавить 2 грамма продукта.
Чтобы не шокировать потребителя цифрами, призводитель написал, что для получения 1 грамма нам потребуется 4 нажима на помпу. Путем хитрых математических операций и построением логарифмичеких уравнений, прибегая к помощи не только калькулятора, но и светлых умов в столь сложной науке, я решила этот насущный вопрос с 2 граммами. Нам нужно 8 нажатий, девочки! Не благодарите)
8 нажатий из этого флакончика, казалось, закончатся на третьем, но я уже три раза пользовалась этим средством, и оно ещё живо. Выдавливается легко, тяжело было только в первый раз: в дозаторе, видимо, была масса воздуха, и я нажимала на помпу раз 15, чтобы хоть что-то выдавить, и успела за это время даже подумать, что баночка или пустая, или испорчен дазатор... как вдруг случилось чудо и продукт появился из носика.
Я могу смешивать бальзам /маску и этот концентрат в отвинчивающейся крышечке от любого средства в ванной, как я сделала первый раз, или даже на коленке в ладони в ванной, когда особенно нет времени на сюсюканье. Смешивается все хорошо.
Маска с крнцентраиом, который хорошо виден
Консистенция продукта сродни бальзаму для волос, разве что помаслянистей, каплю потягучей... Цвет по сравнению с маской не совсем белый, но светлый и непрозрачный. Запах нерезкий цитрусовый (очень люблю такие), свежий, лёгкий и приятный. Жаль, на волосах не задерживается. Маска, конечно, если с ароматом, перебивает его из-за своего бОльшего количества.
После нанесения концентрара на волосы нужно подождать 10 минут для воздействия, а потом уже смывать.
Сразу после смывания
После сей процедуры интересно узнать, что нас должно ждать. Производитель,
не растекаясь мыслию по древу,
чётко и ясно говорит, что его продукт
Обеспечивает глубокое увлажнение. Устраняет ломкость. Защищает от механических повреждений. Придает блеск и эластичность.
Красота - не то слово!! Особенно когда мои волосы нуждаются в первых двух пунктах. Они пористые и сухие.
Вот вы сейчас читаете отзыв, у вас же волосы немокрые (если вы до этого не вышли из ванной)? И у меня немокрые. Сухие. 😜
Очень интересно посмотреть на состав, который мне сразу понравился:
Про спирт (а он у нас практически в самом конце списка, значит, в совершенно малом объёме) я уже писала раньше в отзыве про маску Nolla, вот кратенько :
Бензиловый спирт - вид ароматических спиртов, используемых в косметике как стабилизирующий агент, который предотвращает окислительный распад продукта — так средство работает более эффективно на протяжении продолжительного периода времени.
А у нас срок годности вполне приличный, в открытом состоянии - 12 месяцев (если не открывать, а просто любоваться, чуть дольше).
В общем, за состав лайк, спасибо, Natura Siberica!
Продолжаем. Волосы я сушу естественным путем, ибо как задумано в природе, так полезней, считаю я. После высыхания меня ожидал неожиданный сюрприз, которого я хотела, но не ожидала : невероятный блеск и активация цвета.
После первого применения концентрата Natura Siberica
После высушивания
Про блеск, конечно, нас предупреждали, но я не знала, что мои волосы могут так блестеть! А про активацию цвета нам даже не говорили, и для меня стало открытием, что после использования Ice Professional, Refill My Hair Bio Aqua от Natura Siberia цвет волос стал ярче, живее и красивее! За оба пункта огромные плюсы!
На следующий день на солнце
Насчёт увлажнения могу сказать, что волосы действительно выглядят напитанными, посвежевшими, будто их снабдили влагой.
Про ломкость, защиту и эластичность пока ничего не могу сказать: последний пункт не знаю, как проверять (вешать гирьку на волос и замерять, как он тянется?!). О механических повреждениях я даже заяндексила загуглила:
Механическое повреждение: частое и грубое расчесывание, начесывание волос; тугое накручивание на бигуди; применение острых расчесок и щеток; постоянное ношение причесок, стягивающих волосы ("хвост", тугие косички). Результат повреждения: расщепление волос по всей длине и на кончиках, обламывание волос посередине.
Мои волосы защищены от бигуди и постоянного ношения хвостов не концентратом от Natura Siberica, а собственным желанием так не делать. Частого расчесывания тоже не практикую, однако волосы все равно ломкие: растут, растут, а потом бах и ломаются, потому их тяжело отрастить до длины, которую я бы хотела. Так что об уверениях про отсутствие ломкости пока ничего не могу сказать, мне нужно время.
На следующий день, естественное освещение
Но блеск и цвет мне понравились так, что я зашла на официальный сайт и поняла: 1. Таких концентратом у Nutura Siberica несколько, и все разных цветов: жёлтый - для усиления блеска, розовый - для восстановления. Я теперь хочу попробовать все, чем и займусь после отзыва, пополнял полки в своей ванной и кошелек у бренда.
Буду тестировать дальше) Составы хорошие)
2. Natura Siberica поработала над оформлением своих продуктов, и теперь к ним тянется рука: они приятно и даже интересно выглядят, хочется не просто посмотреть, а купить. Если они все в деле реальны по обещаниям, это будет просто сказка! Потому что стОящих средств для восстановления волос, имеющих не визуальный, а реальный и накопительный эффект, я встречала мало.
Итого плюсы продукта :
Милая симпатичная упаковка
Удобный дозатор
Натуральный состав
Хороший срок годности (хотя мы явно используем концентрат до окончания срока)
Работающее на цвет и блеск средство
Можно купить в косметических магазинах или маркетплейсах.
Минусы: за 30 мл с нас хотят от 400 до 670 рублей. (В магнит косметик сейчас дороже, чем на официальном сайте.)
Не определилась пока с точки зрения ломкости, позже допишу.
На сегодня твердая 4 концентрату Ice Professional, Refill My Hair Bio Aqua by Natura Siberia.