В очередном своем отзыве мне бы хотелось вернуться к такому средству как "Боро Плюс". Немногим ранее я уже написала о своих ощущениях от использования розового крема, теперь же пришла очередь поговорить о зеленом.
Масса: 25 мл. (бывает еще 50 мл.). Производитель: Индия. Цена: в районе 50 - 60 руб. (за маленький тюбик).
- Информация от производителя.
Антисептический крем с широкой сферой применения. Высокоэффективное средство с выраженным антибактериальным и противогрибковым эффектом. Защищает от нагноения и обморожения, способствует быстрому заживлению при царапинах, ссадинах и порезах, поверхностных ожогах, импетиго и интертриго, при укусах насекомых устраняет зуд. Обладает противовоспалительным эффектом.
В целом такой же, что и своего розового "собрата". Небольшой тюбик, крышка у него откручивающаяся. Также помещен в картонную упаковку, на которой мы можем ознакомиться с составом, сферами применения, главными действующими веществами данного крема.
В этом пункте нас как раз начинают поджидают отличия у двух этих кремов. А именно это можно заметить вот в чем: зеленый крем имеет более жидкую консистенцию. В следствие чего распределение его по коже происходит более комфортнее и также впитывается данный крем тоже быстрее, чем его розовый аналог.
Здесь мы тоже можем выделить различия у кремов... Запах у данного крема еще ядренее и с более выраженным запахом трав, чем у другого. В этом вопросе, я отдаю предпочтение розовому крему.
- Впечатления от использования.
В обеих инструкциях данных кремов мы можем увидеть, что у них одинаковые области применения.
Наученная опытом использования розового крема, я стала использовать зеленый пока только в одной из представленных на фотографиях областях, а именно для своих проблемных ручек.
В плане действия данного крема, у меня не каких к нему претензий нет. Действует также хорошо, как и розовый вариант крема. Все мелкие трещинки, заусенцы, сухость рук - все это уходит в небытие...
Действующие вещества данных кремов, также идентичны между собой:
Да и в целом, весь состав - идентичен. Единственное, в чем мне видеться отличие, так это в парфюмерной композиции данных кремов. У зеленого она более, как я уже говорила ядренее.
В данном креме также присутствуют такие вредные вещества как:
Содиум лаурил сульфат - это химический компонент, дешевое поверхностно-активное вещество, обладающее сильным моющим, чистящим, пенообразующим и смачивающим эффектом. Этот ингредиент широко применяется в промышленном производстве и в бытовой химии, также активно используется Sodium Laureth Sulfate в косметике.
Цетеарет-20 - эмульгатор, удерживает воду и масла в размешанном (эмульсионном) состоянии (числа 12 и 20 отражает химическую структуру молекулы). Без эмульгаторов смесь воды и масла не будет стабильна, и из тюбика постоянно будет вытекать водная фаза продукта.
Вывод: На первый взгляд может показаться, что у меня с данным кремом все идеально, но... Все бы было бы идеально, если бы не началась у меня аллергия на именно зеленый крем. К использованию, я его все же порекомендую, но советую отнестись к нему осторожностью тем, у кого может возникнуть аллергические реакции на какой - либо компонент продукта.
Немного о других средствах по уходу за руками и лицом, которыми я пользуюсь:
Лосьон для лица Пропеллер Мицеллярный Антиугревой;
Мицеллярная вода Bio Aqua очищение и смягчение;
Крем для рук Зеленая аптека для экстремально сухой кожи рук с маслом облепихи;
Крем для рук Etude Оrganix питательный. Персик;
Очищающая маска с нимом Himalaya Нerbals;
Гель для умывания Himalaya Herbals;
Тоник Царство ароматов Облепиха.