Опубликовано 7 Февраль, 2019 - 12:03

неделя или более

Приветствую!

Честно скажу, до недавнего времени я понятия не имела, что такое софтнер, для чего он нужен и чем лучше остальных средств в виде спреев. В тот момент, когда я присматривала себе аптечную термальную водичку, мне предложили попробовать тот самый софтнер. По описанию средство понравилось и я решилась на его приобретение. Первым опробованным мной софтнером стал герой данного отзыва - софтнер "Жасминовая дымка" от Riche.

❤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

• Приобрести данное средство можно на официальном сайте: для Беларуси - сюда, для России - сюда.
  • Стоимость 75 BYN.
  • Производство - Россия.
  • Объём флакона 200 мл.
  • Срок годности 12 месяцев с даты изготовления; после вскрытия флакона - 6 месяцев.

Софтнер упакован в картонную коробочку коричневого цвета. Выглядит очень презентабельно, при этом лаконично. На коробке имеется минимальная информация и специальные наклейки для защиты от вскрытия.

Флакон из полуматового пластика, на обратной стороне размещена более развёрнутая информация о средстве. Распылитель работает исправно, не заедает, не плюётся, нажимается легко. Распылитель настолько мелкодисперсный, что средство распыляется лёгким облачком, мне очень нравится.

Софтнер бесцветный. Консистенция напоминает обычную воду, не маслянистая, не липкая. Средство практически не пенится при встряхивании флакона. Аромат мне почему-то больше напоминает сирень, нежели жасмин, хотя и нотки жасмина чувствуются. Аромат сладенький, приятный, лёгкий и ненавязчивый.

Jasminum officinale flower water, aloe barnadensis (aloe vera) leaf extract, vitis vinifera seed oil,prunus persica (peach) kernel oil, prunus amygdalus dulcis oil, fragrance (naturally derived).

На сайте компании можем найти следующую информацию о компонентах состава:

Освежающая цветочная вода жасмина, в сочетании с полезными маслами, обеспечит бережным уходом жирную и проблемную кожу, а также поможет в ее восстановлении.

Миндальное масло прекрасно смягчает кожу и делает ее мягкой и нежной. Хорошо регулирует водный и липидный баланс кожи, устраняет кожные воспалительные процессы, замедляет старение клеток и активизирует процесс их регенерации.

Нежный и чувственный жасмин создаст романтическое настроение и придаст свой тонкий аромат твоим волосам, коже и телу.

Свежайший сок алоэ снабдит твою кожу и волосы всем необходимым для здоровья, силы и красоты на долгие годы. Алоэ практически не имеет аналогов в деле увлажнения, регенерации, питания, увлажнения, успокоения и омоложения кожи любого типа.

Масло виноградных косточек является источником флавоноидов – мощных антиоксидантов. В составе масла содержатся незаменимые для кожи жирные кислоты и множество полезных элементов и витаминов A, B, C, E, PP и в большом количестве витамин E.

Многообещающе! Посмотрим, что же на деле.

Перед применением софтнера необходимо встряхнуть флакон. Это рекомендует делать производитель, да и я в принципе всегда так поступаю. Затем нужно распылить средство на выбранную область: лицо, тело и/или волосы. И перед тем, как перейти к вариантам использования, давайте обратимся к гуглу всезнающему и уточним, что же такое Софтнер.

Софтнер представляет собой освежающую смягчающую жидкость, которая мгновенно увлажняет кожу лица и придаёт ей сияние. Кроме того, этот продукт усиливает действие других увлажняющих средств. Софтнер – проводник, помогающий последующим продуктам легко проникать в клетки кожи и активно работать. Если следовать канонам азиатского ухода, после софтнера на кожу следует нанести сыворотку, а затем увлажняющий крем. В отличие от тоников и лосьонов софтнер не очищает кожу, а эффективно увлажняет и насыщает ее питательными веществами. Как и тоник, софтнер наносится на предварительно очищенную кожу.

С назначением софтнера разобрались. Теперь давайте расскажу о своих вариантах использования данного средства.

❤ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НА ЛИЦЕ.

На лице софтнер можно использовать несколькими способами. Для начала опишу свою кожу:

Комбинированная, чувствительная, склонная к покраснению и высыпаниям, имеется купероз, частые шелушения в области бровей и на крыльях носа.

⇝ Конечно же, в первую очередь я попробовала наносить софтнер на лицо вместо тоника. После умывания распыляла средство на лицо, делая несколько нажатий. Софтнер быстро впитывается и не оставляет липкости или ощущения плёночки на лице. Кожа становится более мягкой, свежей и приятной на ощупь. Но самое главное - если после умывания присутствовало ощущение стянутости или сухости, то после использования софтнера весь дискомфорт пропадает. В принципе, как и после использования хорошего тоника. При постоянном использовании в течение 2,5 недель заметила, что кожа перестала шелушиться. Совсем. Конечно, заслуга не только софтнера, свой вклад внесла и обновляющая сыворотка. Также замечу, что софтнер хорошо успокаивает кожу после различных кислотных масок. У меня, как уже писала выше, кожа чувствительная, иногда краснеет после масок с кислотами, после ручной чистки всегда появляется чувство жжения, а при раздражении кожа зудит и чешется. Так вот данный софтнер очень хорошо успокаивает кожу. С покраснением в одиночку ему справиться сложно, но от неприятных, болевых ощущений он избавляет моментально! Раньше для этих целей у меня всегда стояла наготове термальная вода. Весь последующий уход после софтнера впитывается без проблем. Несмотря на всё это, я не могу использовать софтнер в качестве тоника на постоянной основе.

⇝ Использование софтнера вместе с тоником мне подходит гораздо больше. Моя кожа любит капризничать и преподносить мне сюрпризы в виде волны прыщей. Софтнер, к слову, высыпаний не вызывает, но вот и справиться с ними особо не поможет. Обычно хороший тоник и некоторые другие средства помогают мне держать состояние кожи под контролем, но так как на время тестирования софтнера пришлось от тоника отказаться, то и прыщики, почувствовав безнаказанность, заняли оборонительную позицию на лбу. Поэтому для себя я пришла к такой схеме использования софтнера: умывание - тоник - софтнер - сыворотка - и так далее. Таким образом, и софтнер хорошо срабатывает на лице, и тоник вносит свой вклад в борьбу с высыпаниями. Я довольна. Кстати, из своего опыта могу сделать вывод, что софтнер вполне можно использовать вместо тоника, но лишь тем, чья кожа не склонна к высыпаниям. Например, я иногда заменяю софтнером тоник и термальную воду. Особенно это актуально в поездках с ночёвками, когда не хочется тащить с собой половину бутылочного арсенала.

⇝ Софтнер я использую на лице и в некоторых других случаях.

• Например, когда я наношу глиняные маски, которые, как известно, в большинстве своём подсушивают кожу. Вот чтобы маска во время использования не высушила кожу, я распыляю на лицо софтнер.
    • Софтнер я использую и во время нанесения макияжа. Некоторые тональные средства могут подсушивать кожу, подчёркивать шелушения или просто быстро схватываются на лице и покрытие получается не совсем ровным. Данный софтнер вполне может спасти лицо в таких ситуациях. Я просто распыляю средство и поправляю недочёты. После софтнера ровнее ложится капризная фиксирующая пудра. Также распыляю средство в течение дня и лицо мгновенно становится посвежевшим, кожа выглядит не такой уставшей под слоем штукатурки (особенно актуально в конце рабочего дня). Настоящий глоток свежей воды для кожи!
    • Честно скажу, в качестве средства демакияжа софтнер я не использовала. И касательно этого пункта также уточню, когда распыляешь средство на лицо с макияжем, но при этом ничего не трогаешь руками/салфетками/ватными дисками, то и макияж никуда не уплывает.

Также хочу поделиться фотографиями. На фото "до" показана кожа сразу после первого использования софтнера в качестве тоника для лица. На фото "после" кожа спустя 2,5 недели использования софтнера вместо тоника (при этом я ввела в уход обновляющую сыворотку Riche).

К сожалению, присутствует небольшая разница в освещении, но если присмотреться поближе, можно увидеть, что сухость вокруг носа, эти маленькие надоедливые шелушинки пропали. Кстати, пропали они уже после первой недели использования софтнера и сыворотки. Я в восторге! И это при том, что никакими кремами параллельно я не пользовалась. Кожа стала более увлажнённой, цвет более "живым" и ровным. Дополнительных высыпаний софтнер не спровоцировал. Никаких неприятных моментов, раздражения или аллергии в ходе использования софтнера на коже лица замечено не было. Аромат средства ощущается только в момент распыления, на лице не держится, в большей степени за счёт того, что кожа после софтнера перекрывается другими средствами.

❤ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НА ВОЛОСАХ.

Начну с описания своих волос и ожиданий от спреев:

Волосы ранее были испорчены обесцвечиванием, с тех пор у меня остались лишь высушенные кончики. Волосы любят путаться, так как они сухие, а ещё их сложно расчесать без использования посторонних средств. Корни быстро жирнеют. По длине волосы часто ломаются. От спреев жду облегчения расчёсывания, антистатический эффект. Также после использования волосы должны выглядеть более живыми и ухоженными, а не висеть жирными сосульками.

Я распыляю средство а всю длину волос, включая корни. После этого шевелюра не выглядит "жирной", грязной, волосы не пачкаются быстрее обычного, то есть средство не повлияло на частоту мытья головы. Использую софтнер в основном на сухие волосы (на влажные либо не использую ничего, либо сыворотка/термозащита). Что касается эффекта:

Во-первых, отмечу, что софтнер неплохо увлажняет волосы. Когда я захожу в помещение после улицы, и снимаю шапку, волосы выглядят сухими, часто торчат в разные стороны из-за наэлектризованности. Использование софтнера значительно улучшает картину: солома превращается в мягкие, гладкие и послушные волосы. Не могу сказать, что софтнер идеален в качестве антистатика для волос, но и бесполезным я его тоже не назову. Скорее, в моём случае просто этого эффекта не совсем хватает. Поэтому наэлектризованность не пропадает, но волосы торчат антенками уже не так сильно, как без данного средства.

Во-вторых, поговорим об облегчении расчёсывания волос. За счёт того, что волосы становятся мягенькими и гладкими после нанесения софтнера, в целом становятся более послушными, следовательно, и расчесать их становится гораздо легче. Даже влажные волосы расчёсываются гораздо легче с этим софтнером, хотя я обычно использую средство на сухих волосах.

Давайте посмотрим на фото.

Волосы после использования софтнера стали меньше "пушиться", кончики выглядят более увлажнёнными. Жаль, что через экран компьютера я не могу вам дать почувствовать мягкость и гладкость, которая приходит на смену жёсткости после использования софтнера. Эффект сохраняется до суток, а в течение дня волосы меньше путаются, даже на ветру.

Софтнер не создаёт липкости на волосах, не склеивает волосы и быстро впитывается. Аромат сохраняется до мытья волос! Но при этом я его не ощущаю. О его присутствии мне сообщил молодой человек словами: "ой, как у тебя интересно волосы пахнут". А я сижу и понимаю, что распыляла на них только софтнер, да и то вчера.

❤ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЛЯ ТЕЛА.

Сразу скажу, что постоянно использовать софтнер для тела мне мешает жаба. Которая периодически приходит и напоминает его стоимость. Но какое-то время я всё же тестировала софтнер в действии на коже тела.

Софтнер здорово освежает. Как и на коже лица, он хорошо убирает неприятные ощущения зуда и жжения (после бритья, например). Также средство отлично увлажняет и смягчает, кожа становится гладкой и бархатистой на ощупь.

Мне нравится кожа после использования софтнера, однако, в зимнее время года для меня такой вид средств для ухода за кожей тела не особо актуален, я больше предпочитаю жирные кремы, лосьоны и бальзамы. Софтнер будет очень кстати в тёплое время года. Аромат на теле ощущается не особо сильно, а под одеждой и вовсе сходит на нет. Раздражения или аллергии на коже тела софтнер не вызвал.

❤ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ИТОГ.

Впечатления от использования остались только положительные. А всё потому, что:

1. Софтнер - замечательное универсальное средство, которое я могу использовать вместо тоника, в качестве спрея для волос и спрея для тела, также у меня отпала необходимость покупки термальной водички. Теперь я с лёгкость кладу в сумку софтнер вместо 3-х других флакончиков и спокойно отправляюсь в поездки. Экономия места на полочке/в чемодане и экономия денежных средств - отличный повод приобрести данный софтнер.
    2. Софтнер действительно работает: и на лице в качестве тоника, и на волосах. Кожа мягкая и увлажнённая, исчезают шелушения, а зуда и жжения как не бывало! Волосы гладенькие и послушные, легко расчёсываются и практически не путаются в течение дня! Единственное, хочу предостеречь девочек с проблемной кожей лица. Не забывайте, что софтнер не борется с высыпаниями. В моём случае эту работу в основном выполняет тоник и маски для лица. Именно поэтому я не могу на постоянной основе использовать софтнер вместо тоника. Использую эти 2 средства вместе, либо по очереди.
    3. Софтнер отлично освежает кожу в течение дня. Можно распылять средство на макияж (при этом ничего не трогать), можно распылять в процессе нанесения макияжа, а можно просто перед макияжем. Ухаживающие средства после софтнера впитываются без проблем.
    4. У софтнера очень приятный, ненавязчивый и лёгкий аромат, а ещё прекрасный состав и не менее впечатляющий расход. В хорошем смысле!) За 3 недели использования у меня ушла только 1/6 часть флакона. Это при том, что я использовала средство: 2-3 раза в день на лицо, 1 раз в день на волосы, 1 раз в 2 дня на тело. Я считаю, что это очень неплохо! Далее буду пользоваться этим средством немножко реже, так как на данный момент не вижу смысла в использовании софтнера в качестве спрея для тела (в холодное время года больше люблю жирные бальзамы, лосьоны и кремы).

В общем-то, это все основные моменты, за которые мне полюбился данный софтнер. У меня нет к нему абсолютно никаких претензий. Неприятных моментов в процессе использования выявлено не было, что меня очень радует. Не люблю, когда средства вызывают новые проблемы вместо решения основной задачи. Что касается стоимости, лично я считаю её немного завышенной. Но тут всё очень субъективно, каждый сам решает, сколько и на что ему тратить. Я же от себя рекомендую софтнер Riche "Жасминовая дымка" к покупке и ставлю заслуженные 5 звёздочек! Средство оказалось очень универсальным, чему я несказанно рада!

Благодарю за внимание! Удачных покупок! 😉

Ещё немного о RICHE:

1. Кондиционер органический "Питание".
    2. Сыворотка для лица "Восстановление и обновление".
      Достоинства
      • Волосы гладкие
      • Делает волосы послушными
      • Натуральный состав
      • Не пачкает волосы
      • Универсальное средство
      • Успокаивает кожу
      • Экономный расход
      Недостатки
      • Цена
      Я так вижурекомендует
      07.02.2019
      Интересный софтнер, ранее не слышала о таком)
      Спасибо!
      Рада, что отзыв оказался Вам полезен 😊
      07.02.2019
      мало заметна разница и до-послЕ,но я бы потестила,потому как эффект часто бывает накопительный
      07.02.2019
      Очень жаль, что камера не может передать ощущения, поэтому постаралась описать все на словах 😊
      10.02.2019
      цена конечно...(
      10.02.2019
      Согласна 😞
      28.02.2019
      Ого, это что-то типо цветочной воды ?