Здравствуйте, уважаемые читатели. На страницах этого сайта я уже много писала о разнообразной косметике. Каждое средство, из описанных мною, чётко выполняет свои функции. На полке уже собралось множество баночек, флакончиков, коробочек и прочего. И бывает, что приходя домой уставшей, я мечтаю об одном универсальном средстве, которое решало бы все мои косметические проблемы. Чтобы очищало кожу, увлажняло её, питало и по возможности омолаживало. Чтобы после использования этого «чудо - бальзама», можно было бы с чистой совестью спокойно лечь спать.
И вот я решила себе прикупить молочко для снятия макияжа, которое должно решать все указанные выше задачи. И тут, не пойму как так вышло, но я изменила любимым корейским и французским брендам и приобрела Нежное молочко для снятия макияжа «Очищение + Уход» от фирмы «Черный Жемчуг».
С фирмой знакома была давно. Мне очень нравились помады этого бренда. Но сейчас я их в магазинах уже не встречаю. Признаюсь, что при выборе молочка основную роль для меня сыграла цена. Стоимость его составляет – 54 грн. (143,97 руб.) Среды всех представленных люксовых производителей, взяла более дешевое средство на пробу, чтобы посмотреть нужно ли оно мне или нет.
Косметика бренда фирмы «Черный Жемчуг» доступная для потребителя. Ассортимент продукции богатый и разнообразный. Косметику этого производителя можно найти в любом косметическом магазине.
Упаковка молочка стандартная, без сюрпризов. Прозрачная, пластиковая туба, обьем которой составляет – 200 мл. Закрытая она герметически, с удобной крышкой – дозатором. На лицевой и обратной стороне обозначена вся необходимая информация о средстве, изложенная в полной мере. Туба компактная, хорошо устойчивая. Для удобства можно хранить её перевернутой, благодаря крышке молочко не вытечет. Срок годности молочка – 3 года.
Текстура самого молочка очень легкая, бархатная, нежная. Благодаря своей густоте, оно больше похоже на жидкий крем. Жидкость белого цвета, без красителей. Хорошо выделяется на ватный диск, не растекается.
Состав молочка следующий:
Aqua, Cyclopentasiloxane, Pentylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate Citrate, Isohexadecane, Glycereth-2 Cocoate, Isopropyl Isostearate, Allantoin, Alpha-glucan Oligosaccharide, Beta-Sitosterol, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Camellia Japonica Seed Oil, Desamido Collagen , Dipalmitoyl, Hydroxyproline, Disodium Cetearyl Sulfosuccinate, Disodium EDTA, Ethylparaben, Glycerin, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Lecithin, Linoleic Acid, Mannitol, Methylparaben, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Polysorbate 60, Sodium Ascorbate, Sodium Hyaluronate, Tocopherol, Tropaeolum Majus Flower/Leaf/Stem Extract, Xanthan Gum, Alpha-isomethyl Ionone, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Limonene, Linalool.
Активные компоненты средства: жидкий коллаген, камелия, гиалурон.
Также основной составляющей продукта, выступает 20% активной сыворотки.
Молочко имеет ощутимый цветочный запах. Аромат не навязчивый, приятный и легкий.
Обычно я использую молочко раз в день. Наношу небольшое количество «крема» на ватный спонж, и протираю им лицо, следуя по массажным линиям. Макияж молочко растворяет и снимает очень легко и быстро. Не нужно вытирать лицо по несколько раз. Очищение лица проходит комфортно и без проблем. Кожа после использования средства чистая, мягкая и упругая. Появляется ощущение свежести и прохлады. Кожа увлажнена, напитана, в тонусе. Молочко хорошо снимает даже водостойкий макияж. Особенно деликатно очищает веки и кожу вокруг глаз. Не щиплет глаза, не вызывает на коже раздражений или других негативных реакций.
Ещё большим плюсом Нежного молочка для снятия макияжа «Очищение + Уход» от фирмы «Черный Жемчуг» есть то, что его не нужно смывать. После его использования я даже любимый улиточный корейский крем не наношу.
Производитель акцентировал внимание на том, что
средство одобрено дерматологами и офтальмологами. А также протестировано на женщинах до его выпуска.
Молочко предназначено для сухой и чувствительной кожи.
Но думаю, для обладательниц нормальной кожи оно тоже подойдет.
В целом молочком я осталась довольна. Несмотря на свой длиннющий состав, оно у меня никаких проблем с кожей не вызвало. Расходуется продукт экономно, мне одной тубы хватает на 2 месяца. Снимает макияж отлично, питает кожу хорошо. Не оставляет липких следов на коже, не имеет отдушки. Критерий «цена – качество» более чем оправдан. Поэтому не вижу смысла платить больше за другие средства известных брендов, когда есть такой продукт, качество которого не хуже.