В последнее время мне как-то приелись обычные урны, особенно стали мозолить глаза в туалете. Не очень презентабельно видеть пакет, бумажки и прочие прелести бытовой жизни в открытом виде. Поэтому в интернет-магазине OZON я стала искать умные вёдра, как они сейчас называются. И наткнулась на привлекательное предложение, где за 1.800 рублей продавались два ведра, 9 и 15 литров, также можно было выбрать пару 10 и 14 литров. Учитывая тоже, что обычное пластиковое ведро стоит около 500 рублей, я решила приобрести подобный гаджет, хотя муж был против, он далёк от различных технологий, как он сказал 😂 Техника поставляется в обычной картонной коробке, на ней название и немного информации, внутри урна упакована в пупырчатую плёнку и одно ведро вложено в другое. Когда я получала мой заказ в пункте выдачи - я была немного разочарована, так как думала, что в одной коробке два ведра одно рядом с другим и мне показалось, что они нереально маленькие, для гномиков 😂
Умное мусорное ведро LDAS. Сенсорное
Информация
Внутри
Инструкция
Внутрь также вложена инструкция по применению, ничего сложного нет. Размеры тоже оказались приличными, например пятнадцатилитровое ведро имеет высоту в 36 см., ширину 18 и длину 26 см., что вполне достаточно для ведра в туалет и в то же время оно занимает совсем не много места. К тому же, благодаря своей квадратной форме, его можно установить более практично. Верхняя крышка живёт отдельно от ведра, впереди чёрная панель, на которой две кнопки и датчик. Также снизу имеется отсек для двух батареек, что в народе зовутся пальчиковыми, в комплекте они не идут. Их хватает на пару месяцев использования, в зависимости от марки конечно, самые дешёвые китайские служат меньше. Сама панель защищена дополнительной плёнкой, во избежание царапин и любых других дефектов.
Крышка
Панель управления
Датчик
Плёнка
Батарейки
Между крышкой и ведром имеется зажимное кольцо, в данном случае кольцо квадратное, между ним и ведром вставляется пакет. Таким образом он не будет соскальзывать внутрь, не нужно будет его поправлять, в общем очень удобно. Кнопки на панели нужны для того, чтобы можно было открыть и закрыть ведро вручную. Датчик срабатывает на расстоянии 20 - 25 см., но если над ведром будет что-то низко висеть, например полотенце, ведро может заблокироваться и остаться открытым. Поэтому важно соблюдать дистанцию от него, также оно реагирует на пинки и на вибрации, например, когда я пользуюсь пылесосом и прохожу мимо - оно открывается. Но у меня деревянные полы, на которых всё это передаётся очень сильно.
В открытом состоянии
Пакет
В собранном виде
В деле
Урна имеет водонепроницаемый корпус, не такой конечно, чтобы бросать его в бассейн, но различные брызги от раковины и прочее ему не страшны. Мне нравится как вёдра вписались в интерьер, пластик хорошего качества, крышка не шумит, слышно лишь лёгкое жужжание когда она закрывается. Также даётся примерно три или четыре секунды, в течение которых ведро открыто, важно не препятствовать закрытию, в противном случае можно сломать шестерёнки. Визуально стало гораздо приятнее, сборка хорошая, очищать тоже легко, достаточно просто протереть тканью со средством для стёкол например. Я думаю, что за свою цену отличная покупка, которая радует глаз. Теперь я хочу подобное ведро в кухню, но гораздо большего объёма, так как я нахожу это очень удобным, особенно когда ты выбрасываешь что-то жирное - у тебя нет необходимости открывать крышку ведра грязными руками. И, разумеется, это половину нейтрализует неприятные запахи. В общем - отличная вещь.