К детским средствам для купания я отношусь очень щепетильно, это средство нам купила бабушка по совету продавца. В итоге им моюсь я, и сейчас я расскажу почему
Общая информация:
Бренд AQA baby
Произведено в России
Объём 500 мл (есть еще флаконы 250 мл и 400 мл)
Назначение: средство для купания и шампунь для детей с рождения
Мягко очищает самую нежную кожу и волосики вашего малыша с первых дней жизни! Способствует восстановлению естественного защитного слоя кожи и уменьшению ощущение сухости и шелушений. Не раздражает глазки. Экстракты ромашки, календулы и лаванды оказывают антибактериальный и регенерирующий эффект. Пантенол успокаивает раздраженную кожу и восстанавливает гидролипидный слой.
Упаковка
Это средство для купания AQA baby продается во флаконе из прозрачного голубоватого пластика, дизайн приятный, везде надписи - "чистая детская косметика", "деликатное очищение", "натуральные экстракты", "с первых дней жизни" - очень подкупает при выборе.
На наклейке изображена семья медведей:
Крышка типа флип-топ - для детского средства неудобна, потому что, когда моешь ребенка все обычно делаешь одной рукой, потому что другой поддерживаешь ребенка. Открыть и налить на мочалку такое средство одной рукой сложно:
Средство для купания и шампунь AQA baby 2 в 1
Отверстие дозатора широкое, но в целом учитывая густоту средства, достаточно удобное
На обратной стороне флакона содержится информация о:
Средство для купания и шампунь AQA baby 2 в 1
- способе применения, свойствах средства
- составе и изготовителе, сроке годности (30 месяцев) и дате производства:
На второй позиции в составе, а значит основа средства - пенообразующий компонент на 2 балла по оценке экотеста -
Динатрия лаурет сульфосукцинат -
Пенообразующее вещество, очищающее действие, относится к поверхностно-активным веществам.
Опасность - вызывает раздражение кожи.
Вот именно благодаря этому веществу средство замечательно пенится, пена получается объемная и воздушная. Если честно я бы лучше выбрала минимальную пену и состав без этого динатрия
Также есть еще 2 ингредиента - "двоечника" - Динарий ЭДТА и ПЭГ-20 глицерин стерта, учитывая их положение в конце списка состава, содержание их минимально, но все же
Нужно отдать должное средству AQA baby - все ПАВ в составе считаются мягкими и безопасными
А также в составе множество натуральных экстрактов:
- ромашка, лаванда, календула, бисаболол
и увлажняющий кожу компонент:
- пантенол
Свойства средства для купания и шампуня AQA baby 2 в1:
1 запах - незаметный, без какой то явной отдушки
2 цвет- средство прозрачное
3 консистенция- средней густоты
4 пенообразование - обильное, пена быстро взбивается и объемная
5 расход - очень экономичный, т.к. средство хорошо пенится и достаточно совсем небольшого количества
6 смываемость - легко смывается, не оставляет следа на коже
Применение
От производителя:
Небольшое количество средства вспеньте в своих ладонях и нанесите на влажное тело и волосы ребенка аккуратными, слегка массирующими движениями. Или добавьте небольшое количество средства в детскую ванночку и купайте ребенка во вспененной воде. После мытья ополосните волосы и тело теплой водой и промокните мягким полотенцем.
Сначала для ребенка с нормальной кожей средство подошло отлично - ни сухости, ни раздражения или аллергии. Для ребенка атопика (с атопичной кожей) я не стала его использовать вообще.
Примерно через месяц использования у ребенка, у которого до этого не было проблем с кожей, они начались - после мытья ребенок жаловался, что тело чешется и на голове появились локальные участки с шелушением. В результате теперь моюсь этим средством только я, с моей кожей все в порядке
Итог
Пока я собиралась написать отзыв, AQA baby обновили флакончик у этого средства - и теперь на нем дозатор. Это конечно более удобно.
Я бы не стала рекомендовать это средство для детей с сухой кожей или какими то проявлениями дерматита точно. Возможно дело в индивидуальной непереносимости компонентов и кому то оно подойдет и все будет нормально
Плюсы:
+ отличное пенообразование, хорошо очищает и промывает волосы