Опубликовано 12 Апрель, 2019 - 17:24

Волосы конечно у меня не "мечта поэта" и я постоянно за них веду борьбу и ухаживаю. Сами по себе они от природы тонкие, а еще склонны к выпадению.

В принципе 2 раза в год, я стараюсь пропивать витаминные комплексы для красоты (так как считаю, что красота начинается с общего состояния организма) и пытаться вылечить и избавится от проблем одними косметическими средствами нельзя.

В этот раз я уже пропила витамины, а волосы к сожалению на фоне усталости начали выпадать.

На работе (заговорили с девочками о такой проблеме) и одна из них посоветовала средство с названием Эсвицин - лосьон

Искать его в магазине долго не пришлось, а если быть честными то продавался этот флакон в ближайшей аптеке.

Цена бутылочки составила всего навсего 160 рублей (даже если и не подошло бы) то такую сумму не жалко потратить и по бюджету не ударит.

Честно, дизайн мне напомнил "привет из СССР", открывая его мне на минуту показалось, что сейчас запахнет "тройным одеколоном" или огуречным лосьоном...

Но запаха от этой жидкости практически никакого не исходило.

Информации не очень то и много:

Но самое интересное, я долго искала состав жидкости во флаконе (хотя она практически была на самом видном месте) и своим составом довольно скромно:

Крышка у флакона не удобная (и если наносить) его по пробором, то весьма неудобно:

Я нашла выход их положения элементарно ( заменив крышку) на распрыскиватель - с другого флакона.

Получается весьма экономный расход, удобное и быстрое нанесение.

Как я уже сказала, эсвицин не имеет запаха, ровно так же как и цвета (слегка мутноватая жидкость) но не более того:

Наносить его нужно на корни волос (не нужно наносить по всей длине) смысла в этом нет.

Одна из рекомендаций это наносить средство ежедневно (у меня так не получается из за особенностей работы) но каждый раз после мытья и подсушивания я наношу эсвицин.

Еще его же можно добавить в шампунь (но я этого не делала) так что ничего о таком применении сказать не могу.

У меня жирный тип кожи, и я боялась что средство будет делать жирным волос - но мои опасения оказались напрасными по этому поводу, мне даже показалось наоборот что он "подсушивает корни" и регулирует работу "сальных желез".

Что касается эффекта, то из за того что я наношу средство не ежедневно, то примерно через месяц использования я заметила эффект (а это после того как 1 флакон я израсходовала).

Заметила что выпадение волос значительно сократилось (правда не могу сказать что средство усиливает рост волос).

Хоть внешне и Эсвицин - напоминает средство "из прошлого" но как ни странно оно работает, да и имеет вполне бюджетную цену.

Достоинства
  • Не дорогой
  • Не жирнит волосы
  • Отсутствует неприятный запах
  • Помог остановить выпадение
Недостатки
  • Неудобная упаковка
Ablepihaрекомендует