Опубликовано 4 Март, 2014 - 21:50

Вы не верите? Я бы тоже не верила, если бы сама на себе не проверила. Недавно заболело горло. В аптеке провизор порекомендовала мне попробовать спрей для ингаляций "Ингалипт-Н".

Купила, и не пожалела. Это лекарственное средство оказалось достаточной действенным, и при этом - бюджетным. У нас оно стоило 12 грн/48 руб. А теперь по порядку.

Упаковка: небольшой железный флакон, в комплекте есть насадка для ингаляции горла, в применении она достаточно удобна.

1) действующие средства: стрептоцид растворимый и норсульфазол натрия - известны своими антибактериальными свойствами, применяются при инфекционных заболеваниях; ОСТОРОЖНО - на второй компонент может быть аллергия (но лично у меня не было).

2) вспомогательные средства: тимол - выжимка из семян тимьяна, применяется как антисептического средства для дезинфекции полости рта; масло эвкалиптовое - способствует быстрому заживлению ран, проявляют болеутоляющее слабое седативное и слабое отхаркивающее действие; масло мяты перечной - снимает боль и воспаление; этанол обладает антисептическими свойствами и служит в качестве растворителя в спрее; сахароза, глицерин, полисорбат, вода очищенная.

Производство: ООО "Микрофарм" (Харьков).

Применение: спреем проводились ингаляции горла 4 раза в день, для лечения было достаточно двух дней.

Кстати, спрей имеет приятный вкус, с ментоловым привкусом, не жжет горло.

При больном горле рекомендую применять спрей для ингаляций "Ингалипт-Н". (Что означает буква "Н" в названии, я так и не выяснила)

Пеночкарекомендует