Опубликовано 31 Март, 2021 - 07:49

год или более
    100,00

Добрый день!

В последнее время много внимания уделяется поднятию иммунитета для борьбы с вирусными инфекциями, но не стоит забывать про улучшение работы головного мозга, которая может снижаться при хронической усталости, после перенесенных заболеваний и интоксикаций.

Пирацетам я периодически принимаю с целью улучшить память и помочь организму в борьбе с хроническим стрессом, который нас сопровождает «на каждом углу».

Конечно, про положительные свойства пирацетама и в целом ноотропов написано много в различных источниках, но мало кто знает, что он здорово поднимает работоспособность, уменьшает сонливость в течение дня и обладает достаточно сильным антиастеническим эффектом.

Интересно, что к группе ноотропов довольно скептически относятся за рубежом и не признают их как самостоятельный лекарственный класс, их объединяют с психостимуляторами:

Ноотропы не имеют самостоятельного класса в международной классификации лекарственных средств и объединены с психостимуляторами в выделенную фармакотерапевтическую группу с АТХ-кодом N06ВХ.

В России же ноотропы считаются незаменимыми препаратами в лечении заболеваний головного мозга и их профилактике и этому имеются многочисленные подтверждения.

Ноотропы или нейрометаболические стимуляторы — лекарственные средства, предназначенные для оказания специфического воздействия на высшие психические функции.

Считается, что ноотропы стимулируют умственную деятельность, активизируют когнитивные функции, улучшают память и увеличивают способность к обучению.

А также, ноотропы увеличивают устойчивость мозга к разнообразным вредным воздействиям, таким как чрезмерные нагрузки или гипоксия.

Пирацетам – основоположник этой группы лекарств, сейчас выпускается в различных формах многими производителями, один из ООО «Озон», Самарская область, г.Жигулевск.

Купить можно в любой аптеке.

Стоимость около 90 руб. за упаковку 60 капс. (по 400 мг).

Внешний вид: Коробка имеет несколько блистеров с капсулами и инструкцию по применению.

Капсулы желатиновые, имеют комбинированный цвет: ярко-розовую крышечку и белое основание, содержимое капсул – мелкий порошок белого цвета без запаха, имеет очень горький вкус, рекомендуется принимать капсулу целиком, не раскрывая.

Отмечу некоторые моменты из инструкции:

Улучшает метаболические процессы, способствующие нейрональной пластичности, улучшает микроциркуляцию, повышает концентрацию внимания и улучшает когнитивные функции.

Показания к применению:

Симптоматическое лечение интеллектуально-мнестических нарушений при отсутствии установленного диагноза деменции. Уменьшение проявлений кортикальной миоклонии.

Применение у беременных – в исключительных случаях, т.к. отсутствуют достаточные данные.

Способ применения и дозы:

Внутрь, во время приема пищи или натощак, запивая жидкостью. По 2,4 – 4,8 г/сут в течение первых нескольких недель, затем переходят на поддерживающую терапию 2,4 г/сут, возможен прием 1,2 г/сут.

Мой опыт применения:

Как следует из инструкции, суточная доза до 12 капсул дозировкой 400 мг., я принимаю в минимальной суточной дозе по 2-3 капсулы в сутки (по 400 мг), курсом несколько недель.

Замечательно, что эффект я почувствовала сразу: прошла сонливость в течение дня, повысилась работоспособность, уменьшилась усталость, т.е. именно антиастенический эффект проявился быстрее всего))

Через несколько дней приема гораздо легче стало просыпаться и вставать по утрам, для отдыха организма стало требоваться меньше времени, т.е. высыпаюсь за меньшее количество часов, после пробуждения чувствую себя отдохнувшей.

Еще через какое-то время приема улучшилась память и быстрота мышления, хочется чем – то интересным заняться)), повысилась концентрация внимания.

Побочных эффектов я не отмечала, хотя считается, что не нужно пить пирацетам в вечерние часы, т.к. может вызвать бессоницу, также нужно быть осторожным при нарушении функции почек.

После курсового приема эффект еще продолжается некоторое время, но постепенно сходит «на нет», поэтому через 2-3 месяца можно курс повторить или пропить что-нибудь другое.

Еще об одном замечательном средстве от астении и хронической усталости я писала здесь.

Вывод: эффективное средство для повышения работоспособности, от астении и для улучшения памяти, рекомендую))

Желаю Всем крепкого здоровья!!!

Достоинства
  • Повышает концентрацию внимания
  • Повышает работоспособность
  • Помогает сосредоточится
Недостатки
  • Может влиять на сон
Elen_Krasрекомендует
31.03.2021
Большое спасибо за отзыв, мне как раз требуется!
31.03.2021
😊
Самое приятное в них - цена) Но должного эффекта у меня не было, так что я к вазобралу вернулась, с астенией и правда помогает)
01.04.2021
Да, цена доступная 😊
Эффект хороший пока пьешь, и немного после, надолго не хватает.
При недостаточном эффекте нужно просто поднять суточную дозу,
Возможно Вы пили суточную дозу, недостаточную для своего организма, по инструкции 6 капсул в сутки по 400 мг - это начальная доза, ее нужно поднимать до терапевтического эффекта.
А вообще отлично, если Вы нашли свой препарат! 😊