В период пандемии коронавируса очень важно соблюдать правила гигиены и дезинфекции. Граждане всех стран выучили наизусть правила, которым надо следовать, чтобы не заразиться инфекцией: мытьё рук, промывание носа и глаз; мытьё продуктов приносимых из магазина, ежедневная влажная уборка с дез. средствами.
Раньше, я мыла продукты с мылом или специальными средствами, так же обрабатывала другие поверхности. Но в течении дня не будешь бегать постоянно с тряпкой.. да и уверенности в том,что это помогает нет.
Тогда я стала искать в интернете информацию о том, как можно обезопасить своё помещение более эффективно и нашла его - дезинфицирующий спрей ProBioneat.
Средство для борьбы с вирусом Probioneat «Стоп-Вирус
Не смотря на свои дезинфицирующие свойства спрей заявлен как 100% экологически чистый.
Защищает от вирусов, бактерий, плесени и прочей гадости.
А так же обеззараживает воздух - здорово правда! То, что надо!
Средство против вируса Probioneat «Стоп-Вирус
Объём: 500 мл.
Стоимость: 319 рублей на Wildberries.
ПОКАЗАНИЯ
Обладает высокой антимикробной активностью в отношении бактерий и вирусов (вкл ОРВИ, ОРЗ, грипп H5N1, H1N1, "атипичная" пневмония, туберкулез, гепатит, герпес, ротавирус, энтеровирус, аденовирус, др.) фунгицидным действием против патогенных грибков (вкл Candida, Trichophyton).
В настоящее время всё это очень актуально и именно по этому я его и взяла. Плюс возможность дезинфекции не только предметов, но и воздуха.
Безопасен для детей и не вызывает аллергии.
СОСТАВ
В составе более 20 высоко-активированных оксидантов кислородного содержания, как-то: озон, атомарный кислород, пероксид водорода, хлорноватистая кислота, другие. Концентрация действующего вещества – 0,05%. После активации электроны соединений получают аномально высокую активность.
Получается, что состав и правда экологически чистый, без вредной химии. Через десять минут после использования разлагается до воды.
Средство против вируса Probioneat «Стоп-Вирус
Тут же на этикетке есть срок годности и информация о производителе.
ЦВЕТ прозрачный.
АРОМАТ свежий, не резкий, возможно слегка отдаёт хлоркой (еле ощутимо).
РАСПЫЛИТЕЛЬ удобный, в виде пистолета.
На носике есть переключатель режимов: OFF, SPRAY, ON, STREAM.
Распылять можно как одной струёй, так и мелкой изморозью. Я обычно использую именно изморозь.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Распылять по 10-15 впрыскивания на территории 15-20квм.
При распылении на поверхность необходимо выдержать 10 минут.
ЧТО МОЖНО ОБРАБАТЫВАТЬ?
Да всё, что угодно. От различных поверхностей в квартире (стол, полки, мебель) до продуктов питания принесённых из магазина и воздуха.
Обычно я обрабатываю воздух, дверные ручки, дверные косяки и продукты принесённые из магазина (если их нельзя помыть).
После распыления в воздухе ощущается свежий аромат без примесей химии, словно после дождя. Устраняет неприятные запахи (после готовки, сигарет и прочее), принося свежесть. Дышать ощутимо легче.
Следов после себя не оставляет.
Действует ли средство на вирусы сказать сложно, ведь их не видно. Но, с дез средством BIONEAT "СТОП-ВИРУС" чувствуешь себя увереннее и защищённые, ведь свежесть присутствует. Я надеюсь, что средство работает.