Опубликовано 13 Декабрь, 2015 - 15:05

Об этом средстве написано уже очень много и наверное у каждой мамы и не только данное средство в аптечке присутствует. Я познакомилась с ним только, после того как стала мамой, до этого надобности особой в нем не было. Зато, когда появляется ребенок, вдруг узнаешь столько нового о фармацевтической промышленности. А через несколько лет, после нахождения в данном статусе и вовсе появляется уверенность, что окажись ты сейчас по ту сторону прилавка стандартной аптеки, ты справишься не хуже образованного фармацевта, не имея притом специального образования.

Но это, собственно лирическое отступление. А теперь по делу, и предельно кратко.

О МИРАМИСТИНЕ

Что меня особенно в нем привлекло - это его универсальность. Когда аптечка ломится от различных средств для каждой части тела, так радует возможность приобрести одно средство, способное заменить целый арсенал.

Бутылочка приличного объема, с прозрачной жидкостью внутри, с удобным распылителем, который идет в комплекте.

По сути - это антисептик для местного применения широкого спектра действий. На фото с упаковки можно видеть сферу и способы его применения.

В инструкции написано гораздо подробнее, но к сожалению коробка с инструкцией затерялась в процессе частых переездов.

Как его использовали мы?

• При болезнях горла, себе и ребенку. Ребенку - один пшик в горло, себе - два. В день брызгала от 1 до 3-х раз. Вкуса почти не имеет, ребенок переносит хорошо.
  • При насморке и зеленых соплях у ребенка закапывала обычной пипеткой по одной капле в каждую ноздрю, три раза в день.
  • При отдельных язвочках стоматита во рту у ребенка одно впрыскивание локально на язвочку.
  • Время от времени обрабатывала им маленькие ранки у себя и ребенка, себе протирала воспаления на коже.
  • У дочки иногда краснеет и чешется пися и попа, такое случается от ношения синтетической одежды и употребления некоторых продуктов питания. В таких случаях после подмывания, обрабатываю нужную область:) мирамистином и смазываю детским кремом.
  • Лечили им в комплексе с другими средствами аденоиды.

И вообще как правило при любых простудных заболеваниях наш педиатр прописывает этот препарат или Тантум Верде.

Так вот, честно признаться - за несколько лет применения я так и не поняла есть-ли смысл в его использовании, помогает через раз, иногда и вовсе не вижу эффекта. От затянувшегося насморка один раз помог отлично, следующие разы - не помогал, от боли в горле нам не помогает точно и не уверена, что вообще способствует более быстрому его излечению. А вот на желудок наверняка оказывает не самое лучшее действие, а ведь его приходится проглатывать время от времени. Но...

Когда флакон был наполовину пуст и ребенок в очередной раз начал кашлять, где-то нашла информацию о том, что можно делать ингаляции с Мирамистином. Вот тут я впервые увидела его в действии. У нас компрессорный ингалятор в виде увесистого голубого китенка.

Использую средство следующим образом

Наполняю специальный резервуар для лекарственных средств один к одному - половину физраствора и столько же добавляю Мирамистина. И как обычно дышим этим паром в течении 7-10-ти минут. Начинающиеся простуду и кашель можно сразу же присечь на корню, утром встать уже здоровым, а застарелый кашель проходит тоже гораздо быстрее. Проверяла на себе и ребенке уже не раз, пока сомневаться в эффективности данного способа не пришлось. Можно так же делать ингаляции чистым Мирамистином, не разбавляя его физраствором, но нас вполне устраивает он и в разбавленном виде. Единственное, с педиатром не советовалась по данному способу его использования, поэтому все же если сомневаетесь, лучше проконсультироваться со специалистом. Нам как правило хватает для выздоровления 1-2-х процедур.

Вот благодаря этому открытию обязательно советую иметь Мирамистин в аптечке, особенно если у вас есть в наличие ингалятор и особенно если у вас есть маленькие дети!!!

Достоинства
  • Дезинфицирует
  • Лечит больное горло
  • Можно использовать для детей
  • Нет вкуса и запаха
  • Удобная насадка-распылитель
  • Широкий спектр применения
Недостатки
  • Завышенная цена
Ver4enokрекомендует
13.12.2015
Спасибо за инф. Завтра у педиатра спрошу за ингаляции, а то с кашлем мучаемся уже долго.
13.12.2015
отличное средство!
20.12.2015
Нам педиатр как раз прописала ингаляции с ним при ОРВИ
Официальный представитель Служба поддержки Мирамистин
15.12.2018
Здравствуйте, Ver4enok!

Благодарим за Ваш отзыв о препарате Мирамистин®! Мы надеемся, что и в дальнейшем наше лекарственное средство будет помогать Вам и Вашей семье.

В официальной инструкции по применению препарата Мирамистин способ введения в виде ингаляций не описан. Таким образом, компания ООО «ИНФАМЕД» не рекомендует использование Мирамистина ингаляционным методом.
Также хотим обратить Ваше внимание, что в официальной инструкции по применению препарата Мирамистин® способ введения в виде закапывания в носовые ходы не описан. Таким образом, ООО «ИНФАМЕД» не рекомендует использование Мирамистина подобным образом. Вероятно, Вам стоит уточнить у врача название средства, которое он выписал – у компании ООО «ИНФАМЕД» есть другая форма выпуска (капли глазные , ушные и назальные) с тем же активным веществом, которая предназначена для назального применения.

Желаем здоровья Вам и всем Вашим близким!
С уважением, ООО «ИНФАМЕД».