Всем привет)
В последнее время количество уходовых средств для рук в моих запасах неумолимо растёт.
Часто покупаю разные бюджетные варианты, на расход, так сказать. И вот, на глаза попалось интересное средство - Маска-баттер для рук и ногтей Ultra hand care. Стоимость минимальная, судя по названию - должно быть неплохо. Решила попробовать.
Общая информация
Описание:
Интенсивное средство, способное преобразить руки: сделать кожу рук мягкой и гладкой, а ногти – крепкими. Масла ши и арганы смягчают и успокаивают кожу, способствуют ее регенерации. Масла оливы и кокоса питают, увлажняют и укрепляют кожу рук и ногти. Воск пчелиный защищает кожу рук и ногти от внешнего воздействия. Idealift™ способствует восстановлению упругости и эластичности кожи.
Объём: 100 мл.
Стоимость: около 4 белорусских рублей.
Упаковка
***
Средство находится в вытянутой пластиковой тубе оранжевого цвета.
На обороте размещена информация о продукте.
вода, глицерилтрикаприлат/капрат, цетеариловый спирт, этилгексилизононаноат, дивинилдиметикон / диметикон сополимер, C12-13 парет-23, C12-13 парет-3, воск пчелиный синтетический, церезин, масло Cocos Nucifera (кокоса), цетеарет-25, масло плодов Olea Europaea (оливковое), воск пивной дробины, экстракт масла Butyrospermum Parkii (ши), масло косточек Argania Spinosa (арганы), цетеарет-6, стеариловый спирт, экстракт Melissa Officinalis (мелиссы), полиакрилат натрия, гидрогенизированный полидецен, тридецет-6, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, бутиленгликоль, сорбитанлаурат, гидроксиэтилцеллюлоза, ацетилдипептид-1 цетиловый эфир, парфюмерная композиция, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, цитронеллол, гераниол, гексилциннамаль
В списке видим в основном разные химические названия, которые особого доверия не внушают) Присутствуют парабены.
Также можно найти несколько масел и экстракт мелиссы.
Носик тубы был заклеен защитной фольгой.
Крышка же здесь удобная, откидная. Она широкая и устойчивая, тубу можно хранить в вертикальном положении.
***Характеристики средства
***
Несмотря на то, что называется данное средство "маска-баттер", я буду далее называть его кремом.
Ибо текстура тут как у обычного крема. Нет такой плотности и жирности, какой я ожидала от баттера. Не знаю, почему его так назвали.
Отдушка приятная, я бы назвала её классической косметической.
Моя кожа
***
У меня нормальная кожа рук, которая стремительно начинает менять своё состояние в сторону сухости.
Особенно это заметно по зоне кутикулы.
Да и в целом иногда ощущаю стянутость.
***Применение
***
Крем легко, будто скользя, распределяется по коже. При этом он обволакивает кожу.
Впитывается довольно быстро, не оставляя сильной жирности или плёнки на коже.
Результат
***
Несмотря на то, что крем на баттер оказался совсем не похож, действие его оказалось не таким уж и плохим.
Следы сухости, шелушения исчезают почти полностью (тут зависит от степени запущенности).
Не могу не отметить, что заявленное регенерирующее действие присутствует! У меня часто бывают какие-то мелкие царапинки, зацепки и прочее. И при регулярном использовании этого крема я заметила, что все эти повреждения довольно быстро затягиваются и проходят.
Хоть руки и не жирные после применения, и явной плёнки нет, всё же какое-то защитное "покрытие" я ощущаю. Наверное, это связано с воском в составе. Но в то же время уже довольно скоро мне хочется нанести ещё порцию.
Аромат на коже ощущается только сразу после нанесения, затем быстро выветривается.
Кожа гладкая и смягчённая при использовании данного средства.
Вывод
***
С одной стороны, это совсем не то, что я ожидала.
Я думала, что покупаю плотный, возможно жирненький, баттер с активными ухаживающими свойствами, что позволит использовать данное средство периодически, именно как интенсивный уход.
На деле же это оказалось больше похоже на обычный кремушек для регулярного применения.
Но при этом он мне вполне понравился, и использую я его с удовольствием.
Так что рекомендую КАК КРЕМ. Если же вы ищете маску, интенсивный баттер - лучше присмотреться к чему-то другому.
***
Мои отзывы на другие средства для ухода за кожей рук
Крем для рук Бархатные ручки Основной уход Ушастая коллекция
Крем для рук Невская косметика Оливково-глицериновый