Здравствуйте, дорогие дорогушечки!
Покупая новые зимние, да еще и замшевые сапожки, взяла вместе с ними специальную пропитку - настолько они милы и хороши, что хочется как можно дольше продлить и первозданный вид.
Вместе с сапожками мне предложили специальное средство для обуви, а также прочих изделий из кожи.
И в тот же день обувь была щедро обработана. Продавец-консультант меня предупредила, что мероприятие лучше проводить в уединенном и хорошо проветриваемом месте - запашок ибо тот еще.
И таким местом оказались *чертоги уединения* - там и вентиляция имеется, и освежители воздуха с нейтрализаторами запахов, и столпотворения не наблюдаются.
Но запах долго и не держался, я-то готовилась к худшему, что еще и обувь надо будет выставить на ночевку на балкон. Но это не потребовалось.
По итогам, сапожки уже благополучно преодолели прогулки под холодным и просто отвратным ноябрьским дождем. Тестовым предзимним снегом. Смесью дождя со снегом.
И во всех случаях мои волнения относительно того, что *все, хана ботам* - оказывались напрасными. Башмачки отважно преодолевали все трудности, на их носиках если и оставались капельки дожде-снега, то лишь из-за того, что скатываться с замши сложнее, чем с гладкой кожи.
Объем флакона предполагает регулярную обработку обуви, в зависимости от погодных условий и увлеченностью процессом.
И весь флакон в 250 мл заполнен синтетическими и фторкарборовыми смолами и комплексом *Экзотик*, который, скорее всего и предполагает растительные экстракты, натуральные воски и прочие органические соединения, о которых так подробно и воодушевленно рассказано на самом флаконе и сайте изготовителя.
Но меня ни разу не смущает то, что продукт не очень-то и органический, ни в чай, ни на бутерброд добавлять его не планирую, так что чем эффективнее синтетика, тем я спокойнее и счастливее!
А если за замшевым верхом обуви будут ухаживать еще и цветочная пыльца и какие-либо еще экзотические продукты, то лишь бы обувь от них не страдала и не утрачивала своих ттх.
Но с этим у *твиста* все в норме - одного нанесения достаточно на несколько прогулок во время *стихийного бесчинства*. Конечно же, придя домой, я подсушиваю сапожки, чищу и привожу их в порядок.
Средство бесцветное, это удобно и практично. Для изделий любого цвета и качества оно отлично подойдет.
А флакона должно хватить надолго, учитывая, что наносится оно воздушно-капельно и сразу покрывается достаточно большой участок изделия.
В целом и общем нареканий нет. Но слышала я о специальной автомобильной водоотталкивающей пропитке. И о том, что она на порядки эффективнее и действеннее продаваемых обувных и одежных пропиток. Сейчас уточняю у пользователей мнение о предмете и планирую прикупить. Если даже для замши она окажется неприемлемой, то есть у меня пара курток, которым она пойдет исключительно на пользу.
А купленная *Твистовская* пропитка для замши - проста и хороша. И цена относительно мала - ок 90 грн а такую полезную штуку очень скромная цена, учитывая цену обуви и важность сохранять ее в ухоженном состоянии.
Ну да, если силиконовая водоотталкивающая автопропитка не подойдет, то планирую ею пользоваться по мере надобности.
На сегодня все. Но завтра будет новый день и новые безделушки. А раз так, то до новых встреч, дорогушечки!