Добрый день, друзья! 😊
Сегодня я поделюсь своим мнением о втором пакетике из четырех купленных - Маске для лица Planeta Organica Омолаживающая "Organic avocado", которую использовала к настоящему моменту уже 5 раз кряду.
О первом - маске для лица Planeta Organica "Organic cucumber + Hyaluronic acid" - можно почитать ТУТ.
Все четыре продукта из относительно новой линейки средств Planeta Organica объединяет достаточно экологичная (по сравнению с пластиком) форма выпуска. Это так называемые мягкие "майонезные пакетики" объемом 100 мл с обычной отвинчивающейся крышечкой.
Информация по каждому средству указана на упаковке, и маска с авокадо не стала исключекнием:
Ниже расположен состав с расшифровкой:
Содержимое этого пакетика имеет очень приятный, нежный и ненавязчивый маслянисто-зеленый аромат, коим обладают многие косметические средства с авокадо в составе. Текстура масочки очень мне понравилась сочетанием кремовости, взбитой легкости, и податливости при нанесении.
Но при нанесении на кожу лица маска начинает показывать зубки - достаточно ощутимо пощипывает, а спустя минут 7 постепенно подсыхает и заметно стягивает кожу (помимо глицерина в основе лежит белая глина). Приходится увлажнять ее тонером в спрее или смывать подчистую.
Маска сразу после нанесения:
Кожа ДО и ПОСЛЕ нанесения маски:
После экспозиции очевидных внешних изменений на коже не наблюдается, поэтому опишу эффект от маски исключительно на основании внутренних ощущений:
- поры на носу частично освобождаются от себума, который вытягивается к поверхности кожи, и в качестве подготовки лица к механической чистке петелькой эта маска хороша;
- в целом кожа стянута, и несмотря на богатый на масла, экстракты и витамины состав, не чувствуется питания и увлажнения;
- после удаления остатков средства с кожи тоником, лицо тактильно более гладкое, без раздражений и забитых пор.
На этом все эффекты заканчиваются, обещания омоложения и подтягивания я бы поставила под большое сомнение.
Омолаживающая маска с авокадо и пептидами сои на моей комбинированной коже возраста 35 лет больше показала себя как базовая очищающая, нежели анти-эйдж. Приятен тот факт, что стоила она 79 руб при расчете упаковки на 10 применений, но чудес от нее ждать не стоит. На "побаловаться" - сойдет, не больше! 😊
Спасибо за внимание к моему отзыву! Всем тепла и лучиков добра! 😘