"Фруктовая корзина" от Дольче попала мне в руки только потому, что в магазине было другого свежего питьевого йогурта. Почему именно такой? Просто это удобно. В любом месте можно сделать пару глотков и утолить голод.
О вкусе: он мне не особо понравился, все из-за инжира. Очень необычное сочетание, которое не каждому придется по вкусу. Скажу так: йогурт для любителей необычных вкусов.
В принципе, и все, что я могу сказать о нем. Но хочу обратить внимание на состав и некоторые его составляющие. Мы так привыкли копаться в составе шампуней/гелей/бальзамом, что порой забываем о том, что употребляем в пищу.
- Цитрат натрия - страшное название, но оказалось, что это безопасный регулятор кислотности, что нередко используется в кисломолочных продуктах. В малых дозах безвреден.
- Стабилизатор карагенан (каррагинан) - известно, что существует два вида это вещества, одно из них вредит организму (может вызвать рак желудка), а второе нет. Какое же именно в этом йогурте неизвестно.
Каррагинан во время распада продуктов в желудке выделяет опасные вещества, которые является основой более 100 заболеваний.
- Модифицированный кукурузный крахмал - вроде ничего особенного, но начитавшись полезной информации, узнала, что это одно из вредных веществ в пище. Цитирую:
такие крахмалы наносят жестокий удар по поджелудочной железе.
Вроде всего лишь йогурт. А мне теперь стало страшно. Не буду больше покупать такой, хотя вовсе перестать кушать йогурты, наверное, не смогу.
Пробовала также
Йогурт питьевой Галичина Клубника