Опубликовано 7 Май, 2019 - 13:17

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Не так давно я уже рассказывала о наборчике мини-средств от Andalou Naturals. Тогда меня приятно впечатлила линейка с розой. На весенний период в этом году я решила распробовать еще один набор, на этот раз с витамином С для сияния кожи. И начну я с тонера Illuminating Toner Clementine + C, мнение о котором у меня сложилось довольно быстро.

Бренд: Andalou Naturals, США.

Объем: 178 мл (30 мл в наборе).

Стоимость: 700-900 руб.

Ссылка на тоник: тут

Ссылка на набор: тут

Тоник (он же тонер, буду называть и так, и так) можно приобрести в наборе или отдельно. Естественно, мое неуемное любопытство и внутренняя жаба способствуют тому, чтобы приобретать средства в миниатюре. Объем тоника в наборе всего 30 мл, но мне этого оказалось достаточно, чтобы оценить эффект.

Моя кожа: склонна к сухости, при неправильном уходе легко раздражается и долго восстанавливается. Есть небольшая потеря тонуса и уже заметны возрастные изменения. Возраст 30 лет.

От производителя

Комплекс плодовых стволовых клеток, витамин C и полисахариды, содержащиеся в алоэ вера, мгновенно увлажняют и освежают кожу, питают ее, улучшают циркуляцию и аккуратно балансируют pH для улучшения текстуры и тона кожи и достижения приятного цвета.

Витамин C, аскорбилфосфат магния, поддерживают здоровье кожи, устраняя поврежденные солнечными лучами, потускневшие, сухие, болезненные клетки и придавая коже легкий, яркий и приятный вид.

Истинная сущность кожи сможет раскрыться благодаря самым эффективным природным биоактивным веществами и инновациям, которые вмешают все самые последние достижения науки, изучающей плодовые стволовые клетки.

Бренд Andalou Naturals в своих средствах использует всю силу растений - стволовые клетки и биоактивный комплекс ягод. В целом, у них всегда неплохие составы.

Состав

Здесь основой тоника является не обычная вода, а сок листьев алоэ вера. Из увлажнителей - глицерин и пантенол. Витамин С находится в стабильной форме в виде соли магниевой кислоты. Тоник не содержит спирта и парабенов.

Упаковка

Обе версии тоника находятся в прозрачных пластиковых упаковках оранжевого цвета. Вообще, этот цвет сопутствует всей линейке и отражает родство составов с витамином С и апельсинками. Полноразмерная версия имеет спреер-распылитель. Моя же упаковка с крышкой диск-топ предлагает пользоваться продуктом по-старинке - выливая на ватный диск.

Консистенция

По виду тоник - обычная вода. Он бесцветный, без осадка и вкраплений. При взбалтывании средство начинает пенится, о таком же эффекте я читала у обладателей полноразмеров - при распылении тоник пенится и пузырится.

Аромат

Я надеялась, что всю "апельсиновую" серию будет сопровождать одноименный аромат, но нет - все средства пахнут по-разному и ни одно из них не издает аромат цитрусовых в чистом виде. У тоника слабый косметический приглушенный аромат с небольшой кислинкой.

Применение

У средства простое применение - утром и вечером протираем кожу ватным диском с тоником или распыляем продукт непосредственно на лицо. Витамин С в составе выполняет антиоксидантные и отшелушивающие функции, но в отличии от кислот, средства с этим ингредиентом можно применять весной и летом.

Результат

Набор с розой настолько мне понравился, что сияющей серии я доверила самое непростое время - начало весны. В этот период моя кожа капризничает, требует дополнительного (и иногда нестандартного) ухода. В этот раз еще и обострились воспаления, с которыми я обычно справляюсь приемом БАДов. Плюс к тому с тридцатилетием кожа стала терять тонус буквально на глазах. Одним словом, на тоник и серию в целом возлагались больше надежды. Свершиться им не удалось. Баночки в 30 мл при хорошем расходе хватает на 2 недели. Тоники у меня всегда улетаю быстро, и этот не исключение. В применении тоник удобен - у него комфортные органолептические свойства, нейтральный аромат. Но его поведение на коже я не могу назвать идеальным.

По моим ощущениям тоник очень слабо увлажняет. Не могу я сказать, что средство снимает дискомфорт после умывания, скорее наоборот - у меня сейчас в обиходе довольно мягкие пенки, а вот использование тоника "для галочки" только добавляет неудобств. Состав не щиплет и не жжет, не вызывает раздражения, но при этом на коже он ощущается крайне странно - хочется водить ватным диском еще и еще, чтобы получить очищение или увлажнение, но процесс становится все более дискомфортным. Все это я могу списать на отшелушивающие свойства витамина С в составе. Однако, по своей коже я не заметила разительных изменений до использования тоника и после. На воспаления тоник никак не влияет, не ускоряет заживление и не выводит быстрее следы от них. Из-за не слишком комфортных ощущений во время использования в период обострения воспалений мне наоборот приходилось прекращать эксперименты. Не было изменений и в тонусе. Для меня это средство прошло бесследно и не слишком комфортно, поэтому советовать я его не могу. Возможно, если приобрести полноразмер и наблюдать за кожей в течении нескольких месяцев, то результат будет более очевиден, но мне не настолько понравились ощущения во время использования, чтобы вступать в эксперимент еще раз.

Итог. Рекомендовать не могу!

Спасибо за внимание и удачных вам покупок!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Не оставляет пленки
  • Не сушит сухую кожу
Недостатки
  • Не увлажняет
  • Оставляет неприятные ощущения
  • Почему-то пенится
IrinaRadioне рекомендует
07.05.2019
не встречала пока такой бренд) а тоник нравится от аравии, уже сто лет у меня стоит, не могу допользоваться до конца, экономичный, и , в принципе, устраивает) только объем огромный, с собой никуда не увезешь)
07.05.2019
ой, я Аравию вообще полюбила! Решила при следующей закупке взять сразу несколько средств на пробу - мне нравится этот бренд.
07.05.2019
я тоже люблю 😊 много чем у них пользовалась..если что спрашивай, скажу, что и как )