Опубликовано 26 Июнь, 2024 - 06:13

Я не могу отказаться от использования витамина С летом, единственный нюанс - перехожу на более легкие текстуры и не применяю ежедневно. Тоники для меня - расходный продукт, их много, поскольку они направлены на решение разных задач.

Витамин С в составе косметических средств очень люблю, поскольку вижу хороший результат на своей коже - выравнивание тона, легкое отшелушивание, сияние и сужение пор. С одним из прекрасных средств с этим витамином я хочу вас познакомить.

Icon Skin - российский бренд, с которым я знакома не первый год. Мне нравятся их сыворотки и очищающие средства.

Тоник Vitamin C Energy привлек составом и хорошей скидкой) Кроме того, я не раз читала сплошь положительные отзывы именно на линейку с витамином С.

Объем 150 мл, стоимость - около 700 руб.

Флакон самый простецкий, белый пластик с наклейкой по всей площади. Наверху - дозатор с небольшим отверстием. Нажимается с небольшим усилием, как и практически все бюджетные дозаторы, и это единственный минус, который я обнаружила.

В составе - стабильная форма витамина С, ламинария, папаин, гиалуроновая, аспарагиновая, молочная кислота, а также комплекс аминокислот.

Без спирта, силиконов и минерального масла:

Aqua, Pentylene Glycol, Babassu Oil Glycereth-8 Esters, C12-13 Pareth-9, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Tocopheryl Acetate, Glycerin, Sorbitol, Sodium Hyaluronate, Laminaria Digitata Extract, Terminalia Ferdinandiana Fruit Extract, Papain, Lecithin, Xanthan Gum, Diatomaceous Earth, Caprylyl Glycol, Benzyl Alcohol, Disodium EDTA, Lactic Acid, Parfum.

Формула средства направлена, в первую очередь, на антиоксидантную поддержку кожи, деликатное отшелушивание, гладкость и увлажнение.

Сразу отмечу, что формула здесь деликатная, после тоника даже моя чувствительная кожа абсолютно не краснеет и не выдает реакции.

Для тусклой кожи, лишенной сияния - отличная вещь. Текстура здесь чуть гуще воды, впитывается очень хорошо, после полного впитывания нет липкости или жирного слоя. Использовать тоник даже в теплый сезон - приятно, он не душный и его не хочется скорее смыть.

Я спокойно могу использовать его в вечерней рутине, вместо эссенции или сыворотки, когда хочется, чтобы кожа могла дышать в адскую жару. Увлажнения от тоника вполне хватает.

Аромат с кислинкой, на любителя, но он абсолютно не раздражающий, не напористый. После впитывания исчезает. С ватными дисками не заморачиваюсь, наношу прямо с ладоней.

При регулярном использовании тоник очень хорошо поддерживает уровень увлажненности, тонко и деликатно отшелушивает кожу, за счет чего выравнивается тон и общий вид становится свежее.

Согласна, что тоник борется с тусклостью: кожа и правда выглядит более свежей, яркой.

Благодаря хорошему увлажнению кожа более эластичная и упругая, меньше видны и заломы, и морщинки.

В целом я осталась довольна продуктом, и, если бы виш-лист не трещал по швам, его бы даже повторила. Но мне интересно познакомиться с остальными средствами из линейки Re:Vita C, особенно любопытен пилинг с 15% витамина С и энзимная маска. Осенью планирую пробовать.

В заключение хочу напомнить, что особенно при использовании активных средств в летнее время, кислот, витамина С необходимо использовать spf. Уверена, что все в курсе. Я так, на всякий случай)

Спасибо за ваше внимание)

Какие тоники используете сейчас? Что нравится?..

Достоинства
  • Бодрит, освежает, тонизирует
  • Делает кожу ощутимо упругой
  • Не оставляет липкой пленки
  • Полностью впитывается
  • Придаёт здоровое сияние
  • Приятный аромат
  • Увлажняет
Недостатки
  • Тугой дозатор
Наталья Fрекомендует
Интересно было бы попробовать! 😊
Согласна, на ночь отличное средство
26.06.2024
Я возлагала надежды на эту линейку, и повезло, что попался пробник сыворотки— на мне скатывалась(
Сыворотку вряд ли возьму в полном объеме, а вот тоник, скорее всего, приобрету. Все не получается нормально познакомиться с брендом)
26.06.2024
С сыворотками да, такое у меня тоже бывает. Я взяла тоник, он полегче, и проницаемость лучше) А вот пилинг и энзимную маску мне просто расхвалили - обязательно буду пробовать осенью.
27.06.2024
Отличный эффект от продукта, люблю когда кожа тонизирована и качественно увлажнена🔥
27.06.2024
Ну, тут больше про микроотшелушивание и гладкость кожи)
27.06.2024
Полностью солидарна в любви к витамину С - чудесный компонент, который преображает кожу.

Я раньше очень любила тоник Pixi, но с удовольствием попробую и Icon Skin. Тоже нравится эта марка 😊
27.06.2024
Да, я не могу отказаться от витамина С, даже летом)
27.06.2024
Не так давно начала использовать средства с витамином С, буду иметь этот тоник в виду
27.06.2024
Хороший тоник) раньше часто покупала косметику этого бренда