Начну с того, что "Детский мир" - ЭТО ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ МАГАЗИН.
Никогда не покупайте здесь вещи или игрушки, не сопоставив цены на эти или аналогичные товары в других магазинах. Потому что накрутки подчас сумасшедшие.
Но при всем этом "Детский мир" - это место , где можно совершить САМЫЕ ВЫГОДНЫЕ ПОКУПКИ. Такой вот мир контрастов.
В начале сезона все вещи безумно дорогие. Честно, я очень хочу посмотреть на мамочку, которая купила своему малышку колготки за 699 р. Пусть и 2 пары. Или трусики по 250-400 р. за пару. Конечно, на сезонную одежду и обувь мы вынуждены тратиться. Но тут нам на помощь приходит
БОНУСНАЯ КАРТА, которой можно оплатить до 20% покупки, даже товары со скидками. При её оформлении вы сразу получаете 200 бонусов, а затем с каждой покупки зачисляется 5% ( а для многодетных - 7%) . Бонусы после зачисления действительны в течение года. Некоторые группы товаров ( подгузники, например) бонусами оплатить нельзя, но при их покупке зачисления на карту все равно идут.
Понятно, что это такая замануха: чем больше покупаешь, тем больше бонусов, тем чаще ты снова приходишь в этот магазин. Но выгодно. Например, эти бонусы стали решающим фактором при покупке нами детского стульчика Peg Perego и трехколёсного велосипеда именно в " Детском мире": при одинаковой стоимости с др. магазинами здесь нам начислили еще более 1300 бонусов, которые удешевили наши последующие покупки.
РАСПРОДАЖИ. Это самый Клондайк . Пожалуй , почти все вещи для своих детей именно в ДМ я покупала на распродаже, (может быть, кроме школьной формы).
Одна из самых выгодных покупок
ДЕТСКИЕ КОЛГОТКИ Цена 99 р. за 2 пары. + бонусы. Итого 40 р. за пару колготок хорошего качества.
2 пары колготок : однотонные и с рисунком - за 99 р.
Пижама
Собрала пижамный комплект за 304 р. ( 20% бонусы)
Варежки
Прошлой весной , купила среднему сыну шикарные высокие кроссовки Puma из натуральной кожи, даже не кроссовки, а демисезонные ботинки.
Кроссовки уже ношеные , поэтому по эстетическим соображениям показываю только коробку, 20% оплатили бонусами
Джинсовый полукомбинезон с подкладом, весной будем носить. Меньше чем за 500 р., учитывая бонусы.
В прошлом году уже покупала малышу такой комбинезончик меньшего размера. Качество отличное, а обошёлся он тогда в пределах 350 р. Ну что поделать- инфляция.
Шорты на лето младшему. сейчас уже новая коллекция, и шорты самые обычные от 800 и более.
Обошлись в 263 р.
Трусики. Отличное качество, трикотаж плотный, но мягкий, не сел, не деформировался после стирки. Первоначальная цена 400 р. Неужели ж кто-то покупал?!! А по 40 р . за шт. ( бонусы) АДЕКВАТНАЯ ЦЕНА.
Конечно, это только малюсенькая часть покупок. Покупала здесь боди и слипы для младшенького в прошлом году от 99 до 199 р., кардиганы и лонгсливы от 199 до 299 р. Джинсы на разную ростовку ( у меня трое детей) от 250 до 500 р.
Например
Новые джинсы для среднего сына.
Комбинезончик Disney 199р. 2015 г.
Кардиган BabyGo хлопок 100% 249 р. Джинсы утеплённые с широким пояском 249 р. Боди в виде рубашки ( дорогая покупка) 299 р.
Выгода настолько реальна, что иногда задумываешься : они себе в убыток торгуют или себестоимость товара 3 копейки.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ АКЦИИ.
Это могут быть скидки на подгузники, питание, товары 3=2, 20-30% на определенные категории товаров или бренды.
По акции здесь мы покупаем Pampers -ы. Так последний раз была акция: при покупке одной пачки скидка на вторую- 50%. В итоге 15.80 р. за один подгузник.
Перед Новым годом была 50%-ая скидка на все мечи Star Wars от Hasbro. Базовый меч в подарок ребёнку купили за 450 рублей.
ну и конечно, их самая знаменитая акция
-50% НА ВСЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ ,
включая товары со скидками. Проводится 1-2 раза в году для держателей карт по специальной смс - рассылке. То есть если на товаре стоит -50 %, то на такой акции на кассе вы получите еще - 50%.
2 года назад выгоду этой акции покупатели еще не осознали , а вот в декабре этого сезона был настоящий ажиотаж. Так что организаторы даже досрочно завершили акцию, потому что магазины порядком опустели.
Я не стала исключением.
На такой акции мы приобрели
Демисезонные ботинки Reima. Цена соответственно - половина от указанной на ценнике.
На ценнике цена 2700, по акции мы их купили за половину стоимости - 1350.
Эти ботинки я видела во многих магазинах, за 1350 р. - нигде , кроме ДМ
Комплект Lassie , указывался как зимний, но на самом деле тонкий, будем носить уже весной.
Комплект Lassie за 1750 р.
По акции половина от суммы на ценнике.
Поддёву под этот комплект той же фирмы
Флисовая поддёва Lassie (штанишки и толстовка ) за 600 р. весь комплект.
сапожки Куома
Сапожки Куома за 1750
Просто находка БОСОНОЖКИ ИЗ НАТУРАЛЬНОЙ КОЖИ ЗА 350 р.
Жесткий задник, каблучок, супинатор. При носке оказались слабыми липучки, но за эти деньги я им это простила))))
Босоножки из натуральной кожи за 350 р. - мечта , а не босоножки
ПОДАРОЧНЫЕ КАРТЫ
Очень удобно , когда вы не знаете , что подарить ребёнку. Номинал 500, 1000, 3000, 5000 р. При покупке вами подарочной карты бонусы не зачисляются, а вот тот , кто расплачивается ею , получает соответственно бонусы на свою карту yo-yo (если имеет ее).
Удобство в том, что деньги на подарочной карте можно тратить частями: то есть , если у вас карта номиналом 1000 р. , а понравившаяся вещь стоит, например, 670, не надо набирать всяких ненужностей до 1000. Вы спокойно этот остаток можете потратить в другой раз. Но помните: карта действительна в течение 1 года.
Моя история с подарочной картой: Купили сыну ботинки , расплатившись подарочной картой. Дома примерили - не подошли. Поехали сдавать. Размера больше не было, чтоб обменять. И тут НЮАНС. На подарочную карту деньги возвратить невозможно. Эту сумму нам выдали НАЛИЧНЫМИ.
В Детском мире есть как общеизвестные марки ( Reima, Lassie, Acoola, Luhta, Kuoma, Kотофей и многие др.), так и собственные ( BabyGo, Futurino, Jook). Причём надо понимать, что тот же BabyGo - это просто торговая марка, а производители совершенно разные. Например, колготки - смоленской фабрики, трикотаж - в основном китайский, но встречала и ивановский, и пензенский, и рязанский, игрушки - китайские. Поэтому нельзя сказать, что марка BabyGo хорошая или плохая - надо смотреть индивидуально каждую вещь.
Продавцы супер ненавязчивые. И меня это очень радует. Можно спокойно выбирать без чьего-то пристального взгляда за спиной. Но если возникнет вопрос - в зале всегда есть, к кому обратиться.
РЕЗЮМЕ:
1. Перед покупкой промониторьте цену, чтобы не купить втридорога. 2. Ждите распродаж. 3. Посещайте разные магазины сети ( скидка делается на остатки коллекции, а остаток разный в каждом магазине, можно отыскать жемчужинки). 4. Обязательно обзаведитесь карточкой Yo-yo. 5. Подпишитесь на рассылку новых акций. Удачных покупок. Здоровья вашим детям.
Отличный отзыв! Полностью согласна с Вами, что иногда этот дорогой магазин становится чуть ли не самым дешевым! Акции и распродажи у них классные, поэтому в другие уже даже и не ходим, поскольку всегда возвращаемся в дм, ибо выгоднее 😊
Мы тоже открыли для себя Детский мир. Постоянно покупаем там подгузники и детское питание (стараемся по акциям), но в принципе на эту категорию товаров цены везде приблизительно одинаковые. За них накапливаются бонусы, которые тратим потом на распродажную одежду. Кстати, редко где можно суммировать скидки и по бонусам и по распродаже, здесь можно, поэтому очень выгодно.
Я не особо часто посещаю этот магазин, но у меня есть традиция - если я там что то покупаю, всегда начисляю бонусы кому-то из очереди. Карта есть, но я не постоянный покупатель, так зачем мне эти начисления)) А у вас очень хороший отзыв получился) интересно было смотреть ваши покупки) особенно понравились ботиночки из натуральной кожи за 350 рублей!! Зайду на днях, посмотрю обувь....
onekate, Ваша традиция очень благородна! Так цепочка добра и рождается!!! Обувь сейчас в ДМ как и везде - дорогая, поэтому азарта нет. Если только остатки зимней коллекции где остались ( видела замечательные валеночки Котофей за 500 р. Хотела как вторые на смену - но размер до 24, нам к зиме маловаты будут). А вот месяца через 1,5 уже можно "охотиться".
Отличный у вас "улов"! Сандалии за 350, комбинезон за 1750, да и колготки очень дёшево! Я тоже практически всё покупаю на распродажах, но мне так не везло 😊