Hay Bay. Шардоне
алкоголь13,5%
Цена 850 руб
Вино из коллекции для баров и ресторанов.
Hay Bay («Сенная Бухта») название из за расположения винодельни в п. Сенной на берегу залива.
Не знаю будет ли полезна информация от производителя -
При создании вина применяют пневматический пресс, ферментация сусла-самотека при контролируемой температуре 16-18 градусов.
Стандартный для Шардоне цвет соломенно-жёлтый.
И стандартная плотность для такой ценовой категории для Фанагории. Вино не водянистое. А обволакивающее, плотное.
В составе только виноград сорта Шардоне. И производитель делает акцент, что вино невыдержанное.
Вкус...Ну вот стандартный) Такой виноградный без аромата всяких фруктов и цветов)
Ни в коем случае нельзя сказать неприятный.
То есть нет кислоты, нет дрожжей, нет горечи, нет терпкости. Пьётся легко. И на второй и третий день не теряет всё что есть хорошее и не приобретает ничего плохого.
Возможно, для сухого белого это норма.
Но почему другое вино Шардоне у той же Фанагории имеет другой приятный аромат. Его хочется пить и хочется повторить.
Обязательный акцент на температуре подачи - только из холодильника, только с температурой около 10 градусов.
Ну если для вас цена приемлемая, то можно в качестве столового вина для летнего ужина под мясо/рыбу. А я люблю что то ароматное.