Опубликовано 20 Июнь, 2013 - 21:19

На этом сайте я уже оставляла отзыв от продукте из данной серии — тонике.

Сейчас очередь дошла и до крема. Принесли мне сей продукт давно, но уже в который раз я смогла удержаться от поспешного отзыва.

1. Упаковка. Внешне меня в этом креме устраивает абсолютно всё: милая коробка с листиками, аккуратная баночка на 50 мл (не самая лёгкая!) и огромное «руководство пользователя». Здесь Орифлейм твёрдая пятёрка.

2. Запах и цвет. Опять же твёрдая пятёрка: у данного крема приятный ненавязчивый аромат, который довольно быстро улетучивается после нанесения, а цвет белый с лёгким голубоватым оттенком (моим фотоаппаратом его никак не поймать).

3. Состав. А тут оценка Орифлейм разнозначна порядковому номеру пункта, т. е. три.

На рекомменде и до меня в пух и прах разносили «натуральность» составов Oriflame. Я этим заниматься не буду — просто проанализирую, что тут есть.

Начинается всё с воды, в которую намешали силиконов и глицерина, а также связующих агентов. Отдушка стоит где-то в середине состава, тут же и консерванты. Ха-ха, обещанная брусника идёт уже после консервантов.

Кстати о ягодах. В составе крема указан cranberry extract - экстракт клюквы, а не брусники, о которой говорится и в каталоге, и в аннотации к крему. Возможно, у меня просто не хватает знаний относительно особенностей наименования ягод на английском языке... Если бруснику и называют cranberry, то добавляют ещё и слово «mountain». Даже и не знаю, кому верить.

Продолжаем. Каким-то образом тут перед брусникой мелькнул ещё экстракт дрожжей, а потом в самом конце экстракты продуктов ферментации дрожжевых грибков в присутствии магния, железа, меди, кремния (уф, как всё сложно!). Как показывает всезнающий гугл, все эти экстракты продуктов ферментации вроде как имеют антиоксидантные свойства.

Более подробные изыскания не провожу, ибо я не специалист и воздерживаюсь от категоричных выводов о полезности/вредности продукта. Но на мой взгляд, этот крем может дать лишь внешний эффект. И хорошо, а то они там в аннотации к крему вообще замахнулись на клеточный уровень. Но я прочитала состав и за свои клетки спокойна (да, это сарказм).

4. Применение и действие. Пока солнце не буйствовало, меня не волновал вопрос о наличии spf. Я спокойно наносила крем, потом пудру — и вперёд дышать свежим воздухом. Сейчас же в летную жару перед выходом на улицу я пользуюсь кремом-флюидом, а этот использую в качестве «домашнего». Но вернёмся к оценкам.

За лёгкую приятную текстуру, быструю впитываемость — пятёрка, нет липкости, плёнки не образует, прыщи и угри не провоцирует — пятёрка.

Также пятёрка за то, что крем не скатывается и не тянет за собой макияж. От жирного блеска не спасает... но раз уж данного свойства и не обещали (за этим якобы к зеленой баночке), то оценку за это не ставлю.

А что в итоге? При всех вышеперечисленных плюсах нет никаких новых ощущений в плане обещанной «поставки» дополнительного кислорода. Кожа выглядит свежей именно тогда, когда я сама отдохнувшая и энергичная — и нет никакой зависимости от использования крема.

Итак, присутствие крема на лице не ощущается во всех смыслах: что использую, что нет.... Ни улучшений, ни ухудшений состояния кожи лица нет. То ли этот крем как бомба замедленного действия, и ещё трудно понять, как именно она взорвётся, то ли это просто баночка с приятным, но бесполезным содержимым, то ли два месяца — не срок.

5. Теперь немного об «инновациях».

Косметический рынок настолько уже переполнен разного рода продукцией, что бедные производители уже замучились придумывать всё новые и новые «фишки», чтобы покупатель выбрал именно их продукт. Не помню, кто первый стал заявлять о проникновении косметических средств на клеточный уровень (не без помощи авторов в стиле фэнтези), но вот про кислород любила и любит говорить Faberlic. И ведь на кислородной косметике они действительно эта компания неплохо поднялась. Однако, как мы видим, Ори уже тоже придумала своего «кислородного агента» (O2 active) и собирается его активно продвигать.

Относительно экстрактов листьев и ягод брусники — тут уже стойкая ассоциация с Lumene. Шведы из Ори, видимо, решили обратиться к опыту своих соседей — финнов, которые не могут выпустить ни одного продукта без северных ягод.

Это пятый пункт — самый спорный. Однако, на мой взгляд, данная орифлемовская новинка создана по формуле: стандартный крем Oriflame + «кислородная фишка» Faberlic + «ягодная фишка» Lumene.

Итог. Рекомендую к покупке обладательницам нормальной кожи и тем, что не заморачивается с составами, ибо это обычный дневной крем. Так, побаловаться.

Не рекомендую любителям покопаться в составах и ждущим от ухаживающей косметики реального ухода за кожей.

Общую оценку ставлю — три, ибо главное это не упаковка, запах, цвет и наличие нормальной консистенции и обещания производителя, а результат без эффекта плацебо.

Вывод для себя относительно ухаживающей косметики: ох, вернусь я к своим маслам, чтоб жить спокойно без всех этих баночек-скляночек с загадочными экстрактами северных ягод.

p.s. Отзыв будет дополнен, если крем всё-таки себя как-нибудь проявит.

Достоинства
  • Лёгкая и нежная текстура
Недостатки
  • Нет SPF-фильтра
  • Нет там никаких экстрактов
LadyEtruskaне рекомендует
30.09.2013
Хороший отзыв, доступно и понятно, все по полочкам разложили.
30.09.2013
Крапивка, спасибо!
17.05.2014
Вы правильно подметили, состав у него, как и многих кремов силиконы+глицерин в основном и дает этот крем внешний эффект! 😊