Опубликовано 18 Март, 2020 - 00:59

полгода или более
    999 руб

Я, как обычный человек с необычной вредной кожей лица, почти 24/7 нахожусь в поиске идеального увлажняющего средства. У меня комбинированная кожа, склонная к ядерной сухости, покраснениям, шелушениям и прочим горестям.

Мои требования к дневному крему:

1. Подходи в качестве базы. Это значит, что он не должен забивать поры, а вот увлажнять ее перед нанесением декоративной косметики - обязательно.

2. Увлажнение надолго (хотя бы на 5 часов), т.к. постоянно увлажнять кожу я не могу, как и многие жители мегаполиса, которые дома проводят не так много времени.

3. Крем ни в коем случае не должен скатываться или комкаться в процессе нанесения и "носки" под косметикой.

4. Гипоаллергенность и добротный состав. Капля химии для меня равно месяц лечения кожи пантенолом.

5. Крем не должен оставлять чувство липкости, а также жирный блеск.

6. Невысокая цена (для меня это в районе 800 рублей за хороший объем и эффект).

7. Доступность в розничных магазинах города.

Внушительные требования, не правда ли? Не зря я Вам это все перечислила! Потому что этот крем справляется абсолютно со всеми....кроме одного - он все-так как ни крути, но оставляет жирный блеск на коже (блестит так, будто мазалась сливочным маслом). Обо всем по порядку.

Этот крем не просто попался мне на глаза, во-первых, консультант в магазине сам порекомендовал этот крем, услышав, что мне нужен глубоко увлажняющий крем. А, во-вторых, на нем был красный скидочный ценник.

Итак, встречают по упаковке, провожают по эффекту!

Упаковка, лицевая сторона
Верхушка

Упаковка:

Вот так лучезарно привлекательно выглядит наша коробочка. Очень позитивно без лишнего дизайна. Почти модный в наше время минимализм. На лицевой стороне название фирмы Clinique и линейки кремов pep-start. Далее производитель указывает предназначение - увлажнение, а также и то, что крем с защитой от ультрафиолетовых лучей (SPF 20)

Информация
Боковая сторона коробочки: здесь вся информация в полном объеме доступна только лингво-гуру. Я не из таких. Если Вы тоже, не переживайте! Для нас есть наклейка с переводом на другой стороне коробочки.

Наклейка с переводом

Информация от производителя:

Технология HydroRush Moisture Barrier увлажняет Вашу кожу в течение целого дня. Обеспечивает защиту от УФ лучей. Обновляет и освежает кожу, так что Вы готовы встретить новый день. Крем содержит УФ-фильтр, поэтому обеспечивает надежную защиту от негативного влияния солнечных лучей в течение всего дня. Отсутствие масел в составе предупреждает закупоривание пор.

С основной информацией и внешним видом разобрались. Теперь давайте откроем коробочку.

Внешний вид основной упаковки:

Позитивная баночка

Лицевая сторона

Желтенькая позитивная баночка сделана из хорошего пластика, приятного наощупь. Белая крышечка откручивается, сверху напоминает чехол для эирподсов, да? 😂

Откручиваем крышку:

Доп защита под крышкой
Всегда отмечаю плюс - дополнительную защиту у баночки в виде пластиковой накладки сверху. Не попадает пыль и солнечные лучи. Но после вскрытия баночки, я ее не использовала, достаточно крышки.

Текстура и нанесение:

Крем плотной, густой и даже, как заметно, жирной структуры.

Сам крем в баночке
Для наглядности эффекта после впитывания нанесу крем на руку.

Текстура крема до нанесения
Так выглядит крем внешне. Распределяется от не легко из-за плотной текстуры. Есть ощущение таяния, как с маслом.

После нанесения через 5 минут
Так выглядит кожа после впитывания крема. На руке блеск не так заметен, однако на лице в течение 10 минут наблюдается явный жирный блеск. При этом коже очень комфортно. Но выйти так "в люди" точно нельзя. За это -1 балл крему в общей оценке.

Что касается главного эффекта увлажнения, который был обещан производителем, то крем довольно неплохо справляется с этой задачей. Крем для этого подойдет скорее обладательницам нормальной кожи. Сухой точно понадобится средство посильнее или же что-то дополнительно.

Запах:

Я уже давно знакома с брендом косметики Клиник, и для меня не было неожиданностью, открыв баночку, услышать специфический запах. Это далеко не морской бриз и не фиалка. Стоит отметить, что запах не для любителей тонких парфюмерных ароматов. Отдает химией, но не сильно. Запах скорее больше нейтральный. На коже он выветривается буквально через минуту и не раздражает Вас своим присутствием.

Аллергии/раздражение/сухость:

Производитель заявляет, что крем протестирован на аллергию. Очень боялась, что вызовет покраснение, раздражение и сухость. Но нет, все хорошо! Производитель не обманул. Однако старые шелушения крем убирает не на длительное время, к сожалению. Хочется больше гидратации!

Способ применения:

Используйте крем утром, распределяйте по лицу легкими массажными движениями.

Объем:

Представлен в магазинах в двух объемах: 30 и 50 мл. Также есть дорожный вариант в тюбике.

Цена:

Покупала в иль-де-ботэ по скидке за 999 рублей (без скидки стоит ого-го - 1500 рублей там же). Считаю, что цена (даже с учетом скидки) все же завышена. В данном случае не могу утверждать, что цена крема равна его качеству и эффекту.

Итог: Крем неплохой, но не бестселлер. Подойдет не каждому. Глубокое увлажнение сухой коже не окажет. При всем при этом рекомендую!!!

Актуальные ОТЗЫВЫ!

CLINIQUE жидкое мыло для жирной кожи - 5 ЗВЕЗД

CLINIQUE увлажнение для проблемной кожи - 5 ЗВЕЗД

СУПРАДИН шипучие витамины - 5 ЗВЕЗД

ИНГАРОН иммуномодулирующее средство - 5 ЗВЕЗД

Достоинства
  • *не забивает поры
  • SPF 20
  • Малый расход
  • Не вызывает раздражения
  • Оформление
  • Проверен на аллергию
Недостатки
  • Дает блеск
  • Стоимость
Nikkeyloveрекомендует
18.03.2020
Жаль, что не надолго увлажняет(( Я как раз сейчас ищу хороший крем для моей сухой кожи.
19.03.2020
Ага( Возьмите увлажняющий крем от CeraVe. Думаю, не пожалеете. Как раз вот на него собираюсь отзыв написать. Очень довольна этим кремом! Продается в аптеках. (Стоит около 500 рублей в Мск)
19.03.2020
Спасибо, он у меня есть)