Сегодня хочу рассказать о своей недавней покупке, пудре от марки CLINIQUE. Полное название "Almost powder makeup teint poudre naturel". Скажу сразу что в магазин я шла именно за этой пудрой так как раньше я уже пользовалась ей, и была очень довольна. Подойдя к стенду CLINIQUE я увидела пудру с таким же названием, но не в привычной всем зелёной коробочке, а в совершенно другой упаковке.Консультант сказала мне что это всё та же пудра, с прежним составом и оттенками, только в новом оформлении. Недолго думая я выбрала самый светлый оттенок так как в холодное время года становлюсь "белоснежкой". Ну а теперь о самой пудре: упакована она в картонную коробочку.
Написано что пудра подходит для всех типов кожи, имеет SPF 15. У меня оттенок 01 (fair).
Прежняя квадратная, зелёная упаковка с кистью поменялась на круглую зеркальную, со спонжем.На крышке остаются отпечатки пальцев. Не имеет отдельного отсека под спонжик.
Текстура у пудры мягкая, гладкая, имеет лёгкое свечение.
Спонжем мне наносить пудру не понравилось, покрывает кожу неравномерно, местами даже пятнами. Совсем другое дело когда наносишь кистью, покрытие получается невесомое с небольшими блёсточками. Я наношу только поверх тонального крема. В целом пудра мне понравилась, но её предшественница, в старой версии, с кистью, была намного удобнее в использовании, её можно было брать с собой и кисточкой подправлять макияж. Очень жаль что CLINIQUE поменяли упаковку любимой пудры.