О знаменитой пудре Almost Powder слышали, наверное все. Я очень долго сомневалась, но покупка такий свершилась и вот мои впечатления.
Итак, начну с упаковки - она очень прочная и напоминает малахит. Вроде и не выглядит очень раскошно, но многе знакомые спрашивали что это за красота. Есть небольшое зеркало - в него можна сделать макияж, но это будет не слишком удобно.
Еще к достоинствам упаковки отнесу то, что я брала ее в поездки и она очень стояко выдержала все взлеты и падения (особенно падения).
Эта пудра продаеся в двух вариантах - со спонжем и с кистью и я ошибочно купила со спонжем. Наносить им категорически не стоит - пудра становится очень заметной и подчеркивает все возможные шелушения, тонкий пух на коже.
Пудра очень плотно спресованая, но набирнается легко и с жесткой кистью немного пылит. На пальцах ощущается немного кремовой и пахнет тоже как крем.
Я наношу эту пудру тонким слоем очень пушистой кистью на все лицо - именно так она очень хорошо выравнивает тон лица, немного сглаживает поры и не создает излишнюю матовость.
Очень порадовало той, что тон 03, который я подбирала и покупала зимой отлично смотрится и на более загорелой коже.
Если говорить о стойкости пудры и ее матирующих свойствах, то тут она показала себя вообще отлично - летом, в жаркой и влажной Венеции она отлично матировала мою сухую кожу (но от этого она меньше не потеет) и не давала мне выглядеть жирным блином.
Я очень переживала, что эта пудра будет сушить мою сухую кожу. Но если коже не хватает увлажнения и она шелушится то тут любая пудра будет выглядеть не эстетично
Пудра мне очень понравилась по все параметрам, я могу использовать ее как для закрепления тона, так и вместо жидкого тонального средства. Летом особенно радовал фактор СПФ 15 - знаю, что полноценный санскрин пудре не заменить, но все равно приятно.
Обязательно куплю себе такую пудру повторно, только с кистью.