До того, как слегка добавить объема своим тонким губам, я иногда пыталась покупать пламперы в надежде, что они хоть что-то сделают. Чаще всего эффект увеличения достигался только тем, что блеск давал зеркальный эффект и за счет этого визуально губы были грамулечку заметнее. А вот пламперы Catrice - на моем опыте самый ядреный. Близок еще Эвелин (есть о нем отзыв), но Катрис все равно "мощнее"
УПАКОВКА
💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄
Флакон вполне стандартный, у Катрис есть еще пламперы в баночках такой же формы, но прозрачных (и из той серии у меня тоже есть). Сделан в красном цвете видимо для акцента на жгучий красный перец)
Пластик, глянцевый, потому собирает отпечатки. Как ни странно - глянец не ободрался, хотя блеск довольно старый и я его носила и в косметичке, и в сумке вперемешку с ключами.
POLYISOBUTENE, ETHYLHEXYL PALMITATE, POLYGLYCERYL-3 DIISOSTEARATE, SILICA DIMETHYL SILYLATE, MENTHOL, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL, PUNICA GRANATUM STEROLS, TOCOPHERYL ACETATE, RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL, SODIUM HYALURONATE, OCTYLDODECANOL, CAPRYLYL GLYCOL, GLYCERIN, CAPRYLHYDROXAMIC ACID, CAPSICUM FRUTESCENS FRUIT EXTRACT, HYDROGENATED CASTOR OIL, ALUMINA, CI 15850 (RED 7 LAKE), CI 15985 (YELLOW 6 LAKE), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).
Проверяла по всяким сайтам - тут за увеличение может отвечать разве что ментол. Перца не нашла, но может не разбираюсь просто)
У меня оттенок 010 Hot Plumper (оказывается, есть еще что-то более бежевое)
Спонжик - плоская ворсистая лопатка, удобный вполне. Продукта набирает ни много, ни мало - дозатор тоже хорошо работает.
ХАРАКТЕРИСТИКИ, СВОТЧИ
💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄
Первое, что сильно замечаешь - это запах. Ментол прямо ощутим и дает даже привкус, такое не каждому понравится. Не то чтоб противный, вполне терпимо и со временем не ощущается, но кому-то может совсем не зайти.
Цвета как такого явного блеск не имеет. На спонжике - он мутный, только слегка розоватый
На свотче и этот оттенок слабеет
Понятное дело, что на губах цвета будет еще меньше, а если от души наслоить - то даже будет мутно-молочный оттенок (но это прям много надо).
Блесток не вижу, не тинтует.
Но глянец есть заметный.
МАКИЯЖ
💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄
Ну что надо сказать - блеск таки печет. Не скажу, что прямо нестерпимо сильно, но ощутимо. Каких-то неприятных ощущений это не вызывает лично у меня, но если кому-то неприятно хоть малейший дискомфорт на губах - блеск не зайдет. Ну и потом степень чувствительности у каждого свой.
Касательно увеличения - по ощущениям, если не смотреть в зеркало, то кажется, что губы от жжения реально отекают. Но по факту не могу сказать, что увеличение реально аж такое, что заметно со стороны.
Оптический эффект есть, в том числе и из-за глянца. Ниже пара фото до-после, в коллаже сверху до, без блеска, снизу с блеском.
Визуально, как по мне, немного да, есть разница. Но не такая, чтоб посмотреть и удивиться.
В блеске есть какие-то масла в составе, но не скажу, что он увлажняет. Не сушит это точно. В целом довольно комфортный, но если нанести много, то ощущается вязкость. Не липкий. Не растекается. Губы не тинтует, если стереть - разве что они порозовеют от припекания блеска и трения салфеткой.
Мне не очень нравится, что блеск совсем прозрачный, я-то продукты для губ беру, чтоб их красить) Но в момент покупки меня устраивало.
Также не скажу, что эффект училивается со временем - спустя минут 10 жжение меньше, губы не больше (ниже на фото)
стойкость как у любого блеска, ничего фантастического. Но на морозе может белеть) Хотя носить на морозе его в целом не сильно комфортно, потому что холод на и так раздраженных губах ощущается больше.
В целом - у кого губы более чувствительные - продукт может быть неприятнее, но эффективнее, потому что будет больше раздражать кожу губ. В моем случае это чисто декоративка-не декоративка с минимальным плампинг-эффектом и слегонца неприятным привкусом. Но чего-то прямо плохого сказать не могу