Мои дети любят все виды ягод, а вот старшему особенно нравится клюква. Не смотря на её своеобразный кисловатый вкус, сын с удовольствием ест её просто присыпав сахаром или мнёт с мёдом в чай. А я и рада , ведь клюква очень полезна.
Клюква – это ваш заряд витаминов и антиоксидантов. В ней много витамина С, который поддерживает иммунную систему и защищает организм от действия свободных радикалов. Также в клюкве содержатся витамины A, K и большое количество полезных микроэлементов.
Эта ягода известна своей способностью улучшать пищеварение и поддерживать здоровье мочевыделительной системы. Она помогает предотвращать инфекции и способствует поддержанию баланса микрофлоры.
Обычно беру ему клюкву замороженную "4 Сезона". Продается в плотной жёлтой упаковке м логотипом бренда - белым мишкой.
С обратной стороны упаковки есть информация о составе продукта - только клюква и ничего лишнего.
Также есть данные о производителе, сроках годности, условиях хранения и где растёт ягода.
Внутри упаковки все ягодки целые есть и красные и тёмно- бордовые. Довольно крупные для дикорастущей клюквы. Кстати я покупала клюкву садовую и сыр её не очень оценил , дикая ему больше по душе.
Все ягодки россыпью без лишней наледи и посторонних запахов. Порадовало, что ягоды отборные и чистые без мусора.
На вкус ягода приятная - кисленькая, как и должна быть клюква.